Позавчера привезли самоблок Вал-рейсинг (в том ,что у моей Калинки будет самоблок знал ещё до покупки Калины ,причина - сад,грибы,зима). Теперь остаются "мелочи" оперативного плана - то-ли предложить дилеру установку на 1ТО (что скажет ИПГ представляю смутно,да и вообще :возьмутся ли) или искать надёжных ребят сразу после 1 ТО. Хотелось бы узнать от пользователей - кто как ставил и (по возможности ) во сколько встала работа. Двиг. 1.6 16кл (тесный)
ну ты же его не в движок ставить будеш? тут коробку снимать надо. и разбирать полностью. Я отдавал человеку. он за день перебрал все. в 6т обошлось. не жалею. т.к. действительно много было работы. сделал все ок. к нему претензий нет.
Спасибо за ответы. Вполне вероятно, что шрус. Спрашивал потому, как в инструкции написано, что возможны щелчки, что не является неисправностью - появляются во время работы при разблокировке.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Вопрос юзерам блокировок:про снег и грязь понятно,а вот как себя ведет блока на рыхлом гравии? сможет ли калина с блокой подняться по гравийному берегу от уреза воды перепад высоты 2-3 метра,тайота корола 90-х годов едет без проблем,как моя бывшая нива-всё остальное с зубастыми шинами и цепями выполняют "закат солнца в ручную".На ТК наверное стоит антипробуксовочная система -хозяин не в курсе.Ичто покупать снова ниву или блоком обойдёмся?
если короле антибукс помогает то и калине поможет блокировка, просто не пойму условия, да и у нас нету таких уж точно. порверить вряд ли получится. может та тоета с полным приводом.
условия простые -берег реки (песчанно-гравийный карьер) цель рыбалка.Тайота моно привод,но идёт без напряга.А вот калина закапывается на раз -не сьезжая с места не говоря уже про подьёмчик длиной метров в 5.Нива была третьей машиной пришлось отказаться,вот теперь думаю ка бы приспособить калину под эти условия если это не реально придётся менять на шевик,а так не хочется.Так что вот потому и интересуюсь данным вопросом.
калиновского клиренса хватит,а вот насчёт самоблока были сомнения,ну раз корифеи дают добро -будем пробовать.Надеюсь что не разочаруюсь в этом девайсе.Благодарю за ответы.
Привет. Прочитав тему, есть мнение... "Нраааавится!")))) Однако, остался один момент, который не столь разжёван, но как-то упоминался в середине темы. Нужно ли модернизировать что либо в кпп/двигле при установке самоблока? Помнится кто-то писал про обязательную замену пар и/или рядов?