Привет. Прочитав тему, есть мнение... "Нраааавится!")))) Однако, остался один момент, который не столь разжёван, но как-то упоминался в середине темы. Нужно ли модернизировать что либо в кпп/двигле при установке самоблока? Помнится кто-то писал про обязательную замену пар и/или рядов?
Всё описано в этой теме - в трогании всего другого нет необходимости.
З.Ы.: честности ради стоит добавить, что при преднатяге в 15кг и более, стоит усилить привода.
Сегодня поставил самоблок от вал рейсинг с преднатягом 4,5 кгс
По трассе разницы практически не заметил. Здесь кто-то писал что руль стал тяжелее, я тяжести никакой не заметил. В общем впечатление пока положительные, на бездорожье пока не испытывал. Скоро собираюсь тестить, потом отпишусь об езде по снегу.
Самоблок ставил в октябре,по асфальту ещё (вал-рейсинг п/н 6,5кг). Никакого существенного изменения в управлении не заметил, т.к. до этого опыта переднего привода почти не было, то п/п осваиваю изначально с самоблоком. Никакого "коварства" о котором меня предупреждали некоторые мои знакомые (сейчас уже могу говорить о различных дорожных условиях) не заметил,скорее наоборот ,предполагаю, что без него пришлось бы заметно хуже. Единственный минус ,так это запись в сервисной книжке на ТО-1 "замена дифференциала". Вылезет мне это боком или нет ...не знаю ,но пока смотрю с оптимизмом.
Вчера на подъёме,где пару лет назад на шестёрке раза три с разгону пытался подняться и не получалось (так же,зимой) ,прошёл даже не почувствовав малейшего намёка на какие-либо сложности.
Бриз, какие то хитрости по установке умеют место быть? Или просто меняется штатный на самоблок и все дела, без всяких там регулировок? Есть знакомые которые занимаются ремонтом коробок и в принципе могли бы выполнить подобную операцию за недорого.