Но по тестам клуба уазоводов, эта блока лучшая из всех продающихся на рынке России. Сейчас у неё только одна проблема, маленький ресурс но это как заявляет производитель решаемая проблема, и скоро все будет ок.
Лучшая - это оценка необъективная. Ресурс нелучший, цена нелучшая,насчёт удобства установки - тоже непонятно (но вряд-ли лучше того же квайфа,вал-рейсинг)....ну и чем же она лучше ???
А лучше тем, что у нее преднатяг не пропадает, а ресурс маленький только когда форсируешь Днепр или по тундре ездишь. Вот покупает ее кто то на Камаз отвозит два рейса песка и поехал менять, нет это уж точно устройство если кто заходил на сайт сертифицировано даже в США. А еще есть большой тест клуба УАЗ и они ее как раз оценили как лучший продукт. Если не лень нажимать на кнопку мыши то найдете. Статья большая и познавательная тестировали не только на машинах но и на стенде. У нее нет проблем с поворотами, у нее не пропадает преднатяг, ну а если ее Казанские спортсмены взяли себе на тест и она уже у них в прайсе есть и ее можно хоть сейчас установить, то я думаю это так и есть что это лучший продукт. Наберите в Гугле слово ДАК и получайте информацию. Я высказал свое мнение полазив недельку другую по инету в поисках информации по этому устройству и для себя сделал выводы, что оно все же лучшее но это мое мнение.
Добавлено через 4 минуты
Я вообще то хотел себе уже установить Фалрейсинг с натягом, но узнав про такое устройство остановился. Вот сижу жду когда выпустят тогда и поставлю ее наверное. На сайте ДАК есть форум там можете инфы черпнуть. А вообще тест клуба УАЗ все про нее сказал.
Вот появилась новость от производителя ДАК: http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=11&start=40
Суд такая:
АК ВАЗ 08 проходит испытания.
Для набора стат. данных мы планируем провести следующую акцию (в ближайшее время объявим о ней на сайте).
Предложим потребителям партию из 10 штук ДАК ВАЗ 08 с направлением блокировки 90% вперед на условиях:
- стоимость опытных образцов 6 тыс. руб.
- гарантия на опытные образцы два месяца
- отчет от потребителя.
Aleartjom, а поставить в сервисе- потребитель оплачиват... а сломается через 2 месяца снова потребитель(((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Тут в теме про валрейсинг писали что эта блокировка не для бездорожья, а так немного помочь при старте и в поворотах. А эта блокировка универсальна во сех случаях, и для грязи и для быстрой езды по городу, вот вам и прелесть данного устройства.
Добавлено через 9 минут
Проблема на данный момент как я читал у них на форуме в следующим: они выпускают два типа блокировки первая, 90X100- вперед 90% сцепление между колесами, назад- 100%. Вторая наоборот. Так вот проблема не ресурсе, а в очень жестком срабатывании во втором варианте но они его и не запускают сейчас. Допустим на Уазе или Ниве тоже передний привод есть и блоки для них они выпускаю, но это не Калина, а немного другая техника с ездой по спокойнее. А в нашем случаи стоит вопрос именно по езде по шустрее и после своих испытаний решили по многочисленным просьбам а их на форуме много провести такую акцию. Зайдите и сам посмотрите что люди пишут я ссылку выложил. А про севис это уже как получится поэтому и цена блоки в два раза дешевле.
Добавлено через 29 секунд
И много сейчас в разработке.
Добавлено через 1 минуту
А что ставить дело каждого, но я склоняюсь в сторону ДАК, так как езжу в основном тихо и мне он нужен что бы зимой не буксовать на перекрестках, а летом на рыбалку ездить, так это устройство для мня самое то.
Добавлено через 2 минуты
Кстати на ютубе сесть видео с уазиками у которых стоят блоки от валрейсинг и с Даками если кому интересно посмотрите как они проходят подъемы и бездорожье.
Тут в теме про валрейсинг писали что эта блокировка не для бездорожья, а так немного помочь при старте и в поворотах. А эта блокировка универсальна во сех случаях, и для грязи и для быстрой езды по городу, вот вам и прелесть данного устройства.
Это писали с целью показать ,что машинка с моноприводом никогда не будет джипом ,какую бы ты блокировку не поставил. Когда ты встрянешь в грязях и будешь шлифовать обоими колёсами ,то никакой разницы между ДАК и Вал- рейсинг ты не ощутишь.
Это писали с целью показать ,что машинка с моноприводом никогда не будет джипом ,какую бы ты блокировку не поставил. Когда ты встрянешь в грязях и будешь шлифовать обоими колёсами ,то никакой разницы между ДАК и Вал- рейсинг ты не ощутишь.
А вы блку от Валрейсинг на Камаз, или Урал видели? Вот вам и ответ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз
Самоблок от Валрейсинг при затяжных нагрузках очень сильно греется к тому же, а это выводит его из строя, да еще и шайбы которые выставляют натяг, выгибаются, а при резком старте даже ломаются. У меня знакомый на 14ю поставил хватило на 3 месяца, срезало болты до дома не доехал на эвакуаторе увезли. Ну что большой ресурс 3 месяца? И вообще он ей сильно не доволен, натяг ставили 4,5 кг. Сказал больше ставить не будет, хрень какая то, и мне ставить не советовал. Теперь я вообще в сомнениях.
Aleartjom, а гарантия в 2 месяца и минус 6тр не смущает?! + установка
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Aleartjom, покупайте и ставьте! Только не забудьте купить сразу охапку приводных валов - они будут расходным материалом.
Прелесть винтовых блокировок в мягкости работы и надёжности.
Ставить на моноприводное авто блокировку для бездорожья - это деби... большая неумность, ибо проходимость такого авто исчерпывается быстрее резиной и клиренсом, чем недостатком блокировки. Об этом уже писалось в этой теме не раз.
На моноприводном авто блокировка нужна только для быстрого страта и управляемости в сложных условиях.
Aleartjom, а гарантия в 2 месяца и минус 6тр не смущает?! + установка
Эти десять блок дали людям так как они их уже год просят у производителя, и без гарантии бы взяли и за 12000 рублей, тоже бы взяли почитайте их форум.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Aleartjom, покупайте и ставьте! Только не забудьте купить сразу охапку приводных валов - они будут расходным материалом.
Прелесть винтовых блокировок в мягкости работы и надёжности.
Ставить на моноприводное авто блокировку для бездорожья - это деби... большая неумность, ибо проходимость такого авто исчерпывается быстрее резиной и клиренсом, чем недостатком блокировки. Об этом уже писалось в этой теме не раз.
На моноприводном авто блокировка нужна только для быстрого страта и управляемости в сложных условиях.
З.Ы.: Квайф уже три года и всё пучком!
А что у вас было с приводами? В теме есть фото порванного точнее свернутого привода но якобы мотором в 280 кобыл. Валрейсинговой блокировке надо масло специальное 70W140, а в ДАК идет стандартное масло для коробок, и натяг не пропадает, нет рывков на разнородном покрытии так как колоса практически вращаются с одинаковой скоростью. Так что я лично ДАК считаю лучше Валрейсинга. Но по поводу установки, после слов друга у которого она сломалась ставить боюсь.
Добавлено через 2 минуты
Да есть еще одна важная особенность если у вас на Вале привод порвет вы до дома на одном колесе не доедите, а на ДАКе запросто, вот вам и преимущество.