А вы блку от Валрейсинг на Камаз, или Урал видели? Вот вам и ответ.
Я даже на "Беларусь" Вал-рейсинг не видел,а если серьёзно ,то проблемы грузовиков пов.проходимости меня не интересуют вааще. На данный момент меня интересует только Калинка (свежа моя ягодка). Более того ,я очень хотел бы ,чтобы вы поставили себе ДАК и честно отписывались о его эксплуатации,и мне будет интересно сравнивать их со своими впечатлениями от Вал-рейсинга. Я не могу себя назвать патриотом Вал-рейсинга ,просто для меня это был самый удобный и быстрый вариант самоблока. Я даже не могу назвать его эксплуатацию опытом т.к. слишком мал пробег с ним ,скорее уж первые впечатления.....но они пока сугубо положительные ,чего и вам желаю.
Больше самоблоков ,хороших и разных
А что у вас было с приводами? В теме есть фото порванного точнее свернутого привода но якобы мотором в 280 кобыл. Валрейсинговой блокировке надо масло специальное 70W140, а в ДАК идет стандартное масло для коробок, и натяг не пропадает, нет рывков на разнородном покрытии так как колоса практически вращаются с одинаковой скоростью. Так что я лично ДАК считаю лучше Валрейсинга. Но по поводу установки, после слов друга у которого она сломалась ставить боюсь.
Добавлено через 2 минуты
Да есть еще одна важная особенность если у вас на Вале привод порвет вы до дома на одном колесе не доедите, а на ДАКе запросто, вот вам и преимущество.
У меня, слава Богу, ничего с приводами не было. Привод может легко сврнеть и на стандартном моторе. Не знаю как Вал-Рейсинговой, но обычный Квайф прекрасно работает на обычной минералке для МКПП.
Нет рывков? Вы обзор читали? При газе в повороте происходит жёсткая блокировка - и тут или валы свернёт, или в кювет улетишь.
Вероятность свернуть привода на "гражданском" Квайфе стремится к нулю. А так да, при постоянном свёртывании приводов удобно, что можно ехать на одном колесе.
Это писали с целью показать ,что машинка с моноприводом никогда не будет джипом ,какую бы ты блокировку не поставил. Когда ты встрянешь в грязях и будешь шлифовать обоими колёсами ,то никакой разницы между ДАК и Вал- рейсинг ты не ощутишь.
Извените что вмешиваюсь в дискусию на вашем форуме.
Набрал в поисковике дифференциал ДАК и попал на ваш форум.
Хочу поделится опытом эксплуотации ДАКов:
Сейчас у меня Патриот,с ДАКами прошел 15 000 тыс.,до этого была Волга ,после установки в нее ДАК,машина изменилась конкретно.Это стал автомобиль с отличной проходимостью и устойчивостью на дороге.
Ну а если залез в снег или грязь,включаю заднею и назад искать другую лазейку.
ДАК на асфальте никак себя не выдает,едешь как на обычном дифе.
На Волге с ДАКом я накатал около 30 000 тыс. и не каких проблем небыло.
Продал ее из за того что с помощью самоблока полюбил бездорожье,поэтому поменял на Патриота.
Сравнивая с вашим автомобилем скажу:в переднем мосту у меня ДАК 100/90 ,я его никак не ощющаю при движении.
Вот некоторые сайты где я отписываюсь про эксплуотацию ДАКа:
Вот вам и ответ, человека который ее использовал и продолжает это делать. Что ставить дело каждого, тем более если он ее уже поставил, ну в моем случаи я подожду, и наверное все же поставлю ДАК. Но дождусь официального выхода с нормальной гарантией.
Извените что вмешиваюсь в дискусию на вашем форуме.
Набрал в поисковике дифференциал ДАК и попал на ваш форум.
,до этого была Волга ,после установки в нее ДАК,машина изменилась конкретно.Это стал автомобиль с отличной проходимостью и устойчивостью на дороге.
Ну а если залез в снег или грязь,включаю заднею и назад искать другую лазейку.
ДАК на асфальте никак себя не выдает,едешь как на обычном дифе.
На Волге с ДАКом я накатал около 30 000 тыс. и не каких проблем небыло.
Продал ее из за того что с помощью самоблока полюбил бездорожье,поэтому поменял на Патриота.
Сравнивая с вашим автомобилем скажу:в переднем мосту у меня ДАК 100/90 ,я его никак не ощющаю при движении.
Весь ваш пост положителен к самоблоку в принципе ,но это не совсем про ДАК - это просто про самоблок. У вас нет опыта эксплуатации других самоблоков поэтому все ваши плюсы относятся к принципиальной разнице между обычным дифференциалом и самоблокирующимся.
Добавлено через 2 минуты
У меня к Вал-рейсингу подобная оценка ,кому-то квайф нравится......всё условно .
[QUOTE=Бриз;2580924]Весь ваш пост положителен к самоблоку в принципе ,но это не совсем про ДАК - это просто про самоблок. У вас нет опыта эксплуатации других самоблоков поэтому все ваши плюсы относятся к принципиальной разнице между обычным дифференциалом и самоблокирующимся.
Добавлено через 2 минуты
У меня к Вал-рейсингу подобная оценка ,кому-то квайф нравится......всё условно .[/QUOT
Совершенно верно,у меня к сожелению нет опыта с другими блокировками.
Я говорю именно за ДАК.
Я вообще еще года три назад,не знал что такое самоблокировка и с чем ее едят.Случайно предложили и обьяснили что это такое,ну я и попробывал.
А вот когда попробывал,то офигел как изменилась машина.С самоблоком чувствуешь себя за рулем настоящего авто.
Я до того привык к езде с ДАКом,что после покупки Патриота сразу поставил ДАК в задний мост,без него както боязно.
Леонтьевич, на уазе боязно?! кампец...
давно хотел спросить щас на уазах как полный привод реализован. думаю о покупке патрика дизельного. что скажите?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Леонтьевич, на уазе боязно?! кампец...
давно хотел спросить щас на уазах как полный привод реализован. думаю о покупке патрика дизельного. что скажите?
Вот и я говорю кампец.... .Просто опыта езды на УАЗах небыло,а возможности блокировки я знал,поэтому что бы точно не застрять я и поставил ДАК.Сейчас езжу только на заднем приводе,потому что его хватает практичиски везде,а в случаи заноса ,занос управляемый.
Передний 100\90 подключаю очень и очень редко(когда ездили на охоту).
У меня 2008 года.,брал за 410 тыс.,пробег 42 тыс.,бенин,газ,расход 17/20 соответственно.
Подключаемый передний,пониженная,хабы.
Думаю дизельный это здорово.
что такое хабы ?
если стандарт то не все колеса блокируются?не все 4 одновременно гребут?
п.с. сори за офф товарищи....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
На Ютубе есть видео с Патриотом у которого в переднем мосту стоит ДАК, а в заднем Валрейсинг, и кода он заезжает на пригорок то передние колеса оба гребут и пытаются залезть на горку, а вот из задних только одно вот и разница в блоках.
Добавлено через 8 минут
И вот это самое главное преимущество на мой взгляд. Валрейсинг срабатывает только при разности скоростей и срабатывает резко от этого рвутся привода и вырывает руль из рук, у ДАК такого нет, масло специального не надо, про масло есть отдельный тест кому надо найдет, в этом тесте несколько десяток ставят на домкрат и один чувак поставил натяг 17 кг, дальше натяг со временем не пропадет, шайбы не треснут и не сотрутся, про ДАК не скажу а про Валрейсинговый блок пишут что он сильно греется при затяжных нагрузках, и из за этого ресурс у него тоже уменьшается. Не хочу ни с кем спорить, и что то доказывать все это я взял читая форумы и статьи из интернета. Но вот случай с блокой знакомого меня остановил пока, я в раздумьях ставить вообще что то или нет.
Добавлено через 8 минут
Тема про масло в блокировку, суть теста такова взяли машину с натягом и без, поставили на домкрат обе все это на льду и та которая без натяга на летней резине спрыгнула с домкрата, а та которая с натягом не смогла. Вроде все должно быть наоборот но нет, фишка была в том что в машине на летней резине и без натяга было то самое масло для гипоидных передач, конкретно было Castrol 70W140. И из этого теста я сделал вывод и кажется там в тесте вывод такой сделали что для блокировки типа Квайф нужно специальное гипоидное масло.