Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2011, 08:49   #391
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Добрый день! Есть вопрос для знающих! Решил я себе собрать кпп и установить дисковую блоку! Но тут появилась проблемка с датчиком скорости, дисковая блока не предусматривает его установку))) и для того что бы менять усилие на руле в природе есть эмулятор. Если кто знает его схему или может как то помочь буду очень признателен. В Москве.
Сейчас нет под рукой ссылки, к сожалению... Набери в гугле 'инжектор-спорт'- это питерская контора (но сможешь договориться с ними...). Там - на их форуме - эта тема обсуждалась. И у них был эмулятор датчика скорости...
AME вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 09:12   #392
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
HapyIIIuTeJIb, на оф. сайте эта акция появиться только после нового года, после праздников, а вот на форуме про нее у них написано, вот почитай: http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=11&start=40
Спасибо!

А условия оплаты/доставки не подскажешь?

Серьезно озадачило вот что:
"В повороте, при разгоне ДАК заблокирован, автомобиль спрямляет траекторию. При сбросе тяги, ДАК разблокирован, автомобиль вкручивается в поворот."

Получается, что повороты придется проходить без газа?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 09:21   #393
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

...Да... У меня 'Вал-Рейсинг'. Ставил сам. Подшипники регулировал (не нашёл в продаже регулировочных шаёб - подобрал от передней ступицы ШНивы...). Пробег 10000 км преднатяг (5 кг) ещё не 'ушёл', но я и не 'спортсмен'. Поставил её 'попутно': менял ряд, добавлял 6-ю...

Добавлено через 3 минуты
HapyIIIuTeJIb, А С ГАЗОМ будет веселее))) Я бы даже сказал ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! Но это - только НА АСФАЛЬТЕ!
AME вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 10:46   #394
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

AME, как считаешь, стоит устанавливать самоблок?
Старый 31.12.2011, 11:20   #395
Краснодарская ячейка

HapyIIIuTeJIb, Та тут видишь, какая штука... Если просто взять и поставить блоку в стандартную коробку, то - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (моей манеры езды, условий эксплуатации) - смысла нет. Дорого, трудоёмко. 'Приход' однозначно есть. Не знаю, как в плане проходимости - не испытывал, снега у нас до сих пор нет, в грязь не лазил... Управляемость меняется - опять же для меня - в лучшую сторону. Есть особенности, к которым надо привыкнуть, но там ничего сложного. Потом будешь получать удовольствие. Но учти, здесь, как в случае с любым тюнингом))) - привыкнешь, будет мало! Захочется подвеску, тормоза, мотор... В ОБЩЕМ, я считаю так: если хочется - надо пробовать. Знаю по себе, не успокоишься ведь, пока не сделаешь. Я тоже всегда сначала ищу смысл))) Но прекращаю этот поиск только, когда сам 'пощупаю' результат. Даже вопреки смыслу
AME вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 12:52   #396
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Да да, кто не помню, но Один умный человек сказал: "Для того что бы узнать что тебе нравиться, надо все попробовать". По поводу стоимости и доставки ДАК, варианта два, либо Почта России, либо Транспортная компания. Расценки надо узнавать у перечисленных, но я думаю это где то 5% от заявленной стоимости груза.
А вот по теме поворотов:
Принцип работы

Дифференциал Автоматический Красикова предназначен для работы в трансмиссиях любых колёсных транспортных средств, на различных дорогах и бездорожье, во всёх диапазонах скоростей и нагрузок.

При прямолинейном движении автомобиля полуосевые элементы неподвижны относительно корпуса дифференциала. Неподвижны и цепочки шариков их соединяющие. ДАК вращается как единое целое. Оба ведущих колеса имеют одинаковую скоростью и сцепление с дорогой.

При повороте автомобиля наружное колесо увеличивает свои обороты относительно внутреннего колеса. Полуосевой элемент связанный с наружным колесом полуосью начинает вращаться относительно корпуса ДАК, воздействуя на цепочки шариков своими винтовыми канавками. Цепочка шариков плавно сдвигается в канале дифференциала, позволяя другому полуосевому элементу, имеющему винтовые канавки противоположного направления, вращаться в противоположную сторону, уменьшая обороты внутреннего колеса в той же пропорции, в которой увеличиваются обороты наружного. Цепочка шариков выполняет роль сателита в "классическом" дифференциале. Автомобиль поворачивает.

"Классический" дифференциал, в случае, когда одно из колёс автомобиля попадает на скользкий участок, позволяет ему увеличивать свои обороты, то есть буксовать, юзить.

С дифференциалом ДАК этого не происходит. В подобной ситуации полуосевой элемент буксующего колеса начинает вращаться относительно корпуса ДАК. Его вращение, неизбежно вызывает вращение соединённого с ним цепочками шариков противоположного полуосевого элемента, который мгновенно довернёт другое колесо и вытолкнув машину, не даст ей буксовать. Проходимость, устойчивость и вездеходность автомобиля существенно увеличивается.

Эта тема с поворотами хорошо описана на тесте УАЗ клуба ссылка есть в предыдущих постах читайте сами. Но в отличии от блокировки типа Квайф привод не порвется при хорошем газе в повороте. Да и гонщики обычно не ставят Самоблоки, а тупо заваривают дифференциал. Мой знакомый у которого он полетел мне рассказывал, что там где ему ставили есть один любитель погонять, так вот у него две коробки, одна для лета с самоблоком, а вторая для зимы с заваренным дифференциалом.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 13:51   #397
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
ахочется подвеску, тормоза, мотор...
Уже хочется. Причем двигаюсь в этом направлении.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Даже вопреки смыслу
Для меня смысл в самоблоке есть. Неделю назад выезжал с парковки. У нас тогда снегу много было. Неделю не ездил на машине, так за неделю намело позади моей машины сугробы. Знал, что посто мне не вылезти. Пришлось побуксовать так, что снег из под колеса веером летел. Мама рядом стояла, говорит, что из под колес искры порой сыпались (оно и понятно, когда колесо до асфальта добиралось, шипы об него задевали). Итог - вылез я из сугроба, не без лопаты, конечно, но вылез. Шипы из колес повылетали. С самоблоком, наверное, все было бы проще. И шипы на месте остались бы, наверное. Так что определенный смысл устанавливать самоблок есть.

Да и летом тоже самоблок не лишний. У себя на даче на участке умудрился застрять. Въехать на участок- въехал. В середине дня ливень. Вечером выехать смог побуксовав с часок и то, только сделав подкоп и подложив под ОБА колеса камни.

Добавлено через 1 минуту
AME, спасибо!
Старый 31.12.2011, 14:15   #398
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

товарищи к НГ все приготовиоись?!?!

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 20:22   #399
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
товарищи к НГ все приготовиоись?!?!
Эээххх... А я на работе ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Добавлено через 1 час 1 минуту
HapyIIIuTeJIb,
Нема за шо))) Тем более, при наличии смысла - надо ставить. А для меня смысл в установке блоки заключался в том, чтобы уйти от 'слабого места' обычного нашего диффа - оси сателлитов. Я себе ещё и ГП поставил 4,1. Перестраховался Долго лазил по форумам различным... Поставил и не жалею. Только вот делать лучше или самому, или у проверенных людей. Это из опыта: объездил все магазины ЗЧ, какие нашёл, на несколько СТО заезжал - нигде нет шайб для регулировки преднатяга конических подшипников дифференциала. Мало того, на тех СТО, которые мне попались, 'мастера' даже не слышали, что такие бывают! Мне правда пришлось купить ещё и индикатор с магнитной стойкой, чтобы выставить преднатяг... И, как уже говорил, с шайбами от передней ступицы ШНивы мне ПОВЕЗЛО даже 2 раза: 1 - размеры точ-в-точ такие, как надо, кроме толщины - она у них одна - 1 мм, а нам надо установочное 1,25, и разные регулировочные с 'шагом', по-моему 0,05 мм - не помню, как и пределы размеров, к сожалению...
2 - мне понадобилось ровно 2 'ШНивовских' кольца, и преднатяг получился 0,26 мм, при норме 0,25. Зато как интересно)))

Последний раз редактировалось AME; 31.12.2011 в 20:35..
AME вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 11:35   #400
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 Андрей 30.07 не успел проявить себя

Скажите кто знает, а разве самоблоки не настроенные продаются? Вроде везде пишут или без преднатяга или с преднатягом в столько-то кг????
Андрей 30.07 вне форума   Вверх
Закрытая тема