Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 12:17   #401
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Андрей 30.07 Посмотреть сообщение
Скажите кто знает, а разве самоблоки не настроенные продаются? Вроде везде пишут или без преднатяга или с преднатягом в столько-то кг????
Кстати, да. ДАК регулировать нужно?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 12:25   #402
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Андрей 30.07, Всё верно: САМОБЛОКИ продаются настроенными - с установленным преднатягом (если он есть, если нет, то без преднатяга...). А вот ПОДШИПНИКИ дифференциала (конические, роликовые), при замене дифференциала, а также одной или обеих 'половин' корпуса КПП, нужно регулировать - создать преднатяг 0,25 мм. Преднатяг подшипников не имеет никакого отношения к преднатягу блокировки! Обычный диффер установлен в коробке также с преднатягом в подшипниках!
AME вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 13:01   #403
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

31 поехал в магазин и попал в ситуацию затора, перед магазином горка, и перед горкой скопились на выезде машины, вверх по дороге едут машины и все встают перед самым въездом из-за пробки. Я тоже ехал вверх вторым передо мной шестерка встала на подъеме и буксует одним колесом, минут 15 он шипы из колеса выковыривал туда сюда ее дергая пока до асфальта не до капал. Теперь у него на одном колесе шипов поменьше стало, и что бы такого не случалось вот и нужен как раз Самоблокирующийся дифференциал. Жаль видео регистратора нет, а то бы видео выложил бы.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 13:03   #404
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

На всякий случай! ПРЕДНАТЯГ В ПОДШИПНИКАХ ДИФФЕРЕНЦИАЛА - это означает буквально следующее: при сборке КПП с установленным дифференциалом (ЛЮБЫМ!), когда картер КПП (в котором установлена наружная обойма одного подшипника) ставится на картер сцепления (...наружная обойма второго подшипника), ролики обоих подшипников уже касаются обойм, а между 'половинами' корпуса (картерами КПП и сцепления) должен оставаться зазор (0,25 мм), который мы 'дотягиваем' гайками на шпильках, соединяющих 'половины', и получается преднатяг подшипников. Регулируется количеством (или разной толщиной - правильно) плоских шайб, устанавливаемых в картер сцепления под наружную обойму подшипника диффера.
ПРЕДНАТЯГ БЛОКИРОВКИ - это крутящий момент, который нужно приложить к одной полуосевой шестерне, чтобы провернуть её относительно другой. Для регулировки надо разбирать дифференциал... Регулируется количеством упругих, тарельчатых шайб, устанавливаемых между полуосевыми шестернями.

Последний раз редактировалось AME; 02.01.2012 в 13:14..
AME вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 13:46   #405
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

AME, можно про регулировку подшипников по подробнее или ссылку на информацию про это. А то я сомневаюсь что наши установщики знают об этом. А то мне скоро предстоит замена дифа, вот я сижу собираю инфу для них, что бы качественно и правильно установили блоку.
Может у кого есть, вся информация по замене простого дифференциала на самоблокирующийся? Выложите всю процедуру, может pdf от Валрейсинга, а то у них на сайте только фото и не увеличивается. Там еще что то про клей написано типа болты клеем намазывать надо. Спецы опишите процедуру что бы при замене не на косячить.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Кстати, да. ДАК регулировать нужно?
HapyIIIuTeJIb, ДАК с недавнего времени опломбирован заводской пломбой, и попасть в него нельзя, видимо находились дельцы которые пытались что то в нем изменить.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 13:49   #406
Краснодарская ячейка

Aleartjom,Лучше будет купить букварь Калиновский с цветными фотографиями последовательностей работ по ремонту чего-либо в машине. Надо найти от издательства 'За рулём', там ещё должна быть надпись 'Своими силами'- самая толковая литература (по-моему). Там и расчёт толщины регулировочной шайбы есть. Да и не раз пригодится ещё. Всего всё равно не запомнишь - я вот, летом собирал, и уже не помню, какие должны быть в продаже шайбы (в букваре написано...)
Поменять диффер - самое сложное там спрессовать со старого и напрессовать на новый подшипники Ну, это не считая регулировки преднатяга... Больше провозишься со снятием и разборкой КПП. Болты на клей (точнее, резьбовой герметик) - это ведомая шестерня ГП к дифферу прикручивается. У меня комплект болтов был с новым диффером. Герметик резьбовой - в магазине автохимии продается, любой - хошь 'разборный', хошь 'неразборный'... Обезжириваешь болты и резьбы в шестерне, капаешь герметик (я делал для себя, поэтому 'залил' резьбы), затягиваешь 'крест-накрест'.
AME вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 14:56   #407
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
AME, можно про регулировку подшипников по подробнее или ссылку на информацию про это. А то я сомневаюсь что наши установщики знают об этом. А то мне скоро предстоит замена дифа, вот я сижу собираю инфу для них, что бы качественно и правильно установили блоку.
Может у кого есть, вся информация по замене простого дифференциала на самоблокирующийся? Выложите всю процедуру, может pdf от Валрейсинга, а то у них на сайте только фото и не увеличивается. Там еще что то про клей написано типа болты клеем намазывать надо. Спецы опишите процедуру что бы при замене не на косячить.

Добавлено через 40 минут

HapyIIIuTeJIb, ДАК с недавнего времени опломбирован заводской пломбой, и попасть в него нельзя, видимо находились дельцы которые пытались что то в нем изменить.
Спасибо!
Старый 02.01.2012, 21:41   #408
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя

Всем привет! Много читал в этой ветке и смеялся и плакал))) Вот собрал себе кпп и хочу похвалиться! Кпп калина под десятую сцепу, стартер под два винтика. Установил 18 ряд пара 4.1 и дисковая блокировка с натягом 4.5к.г просто прелесть машина стабильно разгоняется на всех 5-ти передачах! при этом мотор штатный. Повороты прохожу только под газом и машина вкручивается в поворот как по рельсам! Ваши червяки и кады это фигня! Настоящая блокировка может быть только дисковая! Не верите посмотрите хотя бы мануалы субару и митцу японцы уже сто лет на этом гоняют. судите сами. Жаль только спидометр пал смертью храбрых))))
PEST вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 22:04   #409
Совсем как дома

PEST, поставил? - Молодец. Теперь нужно написать, что поставил, сколько потратил, где ставил.
Старый 03.01.2012, 06:00   #410
Краснодарская ячейка

PEST, Ты нашёл тему про эмулятор датчика скорости? А сам-то ездил на 'винтах', чтобы утверждать, что фигня это? В повороте машина с 'винтом' ведёт себя так же, как ты говоришь... Про ДАК я читал. Давненько уже... По-моему, в каком-то 'За рулём'. Помню, говорилось, что это самая путёвая из блокировок, но сделать её с приемлемым ресурсом пока (это было тогда - не помню, когда) не представляется возможным... Наверно, 'победили' как-то ресурс, раз теперь её предлагают... Жаль, не вспомнил я о ней, когда свою коробку делал - поэкспериментировал бы Да, мне и 'винтов' хватает.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема