Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 13:39   #421
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Кстати на счет приводов передних колес! Преднотяк в блоке у меня 4,5кг в первые 100км она сядет до 3,5-4кг так почти всегда бывает. Потом содится будет гораздо медленнее. Так вот, больше я делать не рекомендую ибо есть опасность обрыва штатного привода. На гравии для гонок мы делали по 7кг и даже 9-11кг но там совсем другие условия, да и привода совсем другие. Думаю по этому все блоки продают с натягом не более 5ти кг
PEST вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 17:21   #422
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сам установил самоблок от "Вал Рейсинг", если подготовиться, то ничего трудного. Сложней оказалось найти кольцо зубчатое привода спидометра ВАЗ 1118 и кольцо регулировочное дифференциала ВАЗ 2108,так же желательно подшипники дифференциала прикупить. Ещё потребуется литература по ремонту ВАЗ 2108-2114 или другая- главное, что бы было описание по настройке преднатяга в подшипниках дифференциала. Стойка с индикатором или чем можно заменить. И решите как шлифовать регулировочное кольцо (если потребуется).

Последний раз редактировалось VVS66; 04.01.2012 в 12:39..
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 12:38   #423
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Чуть не забыл + герметик и фиксатор резьбы.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 12:47   #424
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

VVS66, хочу спросить, кольцо зубчатое привода спидометра ВАЗ 1118 для чего оно, что оно делает, и на все виды самоблоков его ставить надо? Сижу читаю и понимаю, что в нашем сервисном центре мне блоку видимо коряво поставят, так как они эту процедуру не когда не делали, да еще у них всего перечисленного наверное нет. Стойки с индикатором наверное точно нет, эта вещь для регулировки натяга подшипников как я понял.
Народ кто ставил, пишут что все просто вроде, разбирают коробку вынимают дифф, снимают с него подшипники и наверное кольцо спидометра и собирают обратно, или это не так?
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 13:12   #425
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
кольцо зубчатое привода спидометра ВАЗ 1118 для чего оно, что оно делает
Кольцо + датчик сообщают о скорости автомобиля, данный сигнал нужен для спидометра, ЭБУ, ЭМУРУ. На фото рядом с подшипником.
Миниатюры
Фото0095.jpg  
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 13:33   #426
Продвинутый новичок

Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Кстати на счет приводов передних колес! Преднотяк в блоке у меня 4,5кг в первые 100км она сядет до 3,5-4кг так почти всегда бывает. Потом содится будет гораздо медленнее. Так вот, больше я делать не рекомендую ибо есть опасность обрыва штатного привода. На гравии для гонок мы делали по 7кг и даже 9-11кг но там совсем другие условия, да и привода совсем другие. Думаю по этому все блоки продают с натягом не более 5ти кг
PEST, смотрел как то передачу по каналу Автоплюс, и там тема про раллийные гонки была, был приглашен наш человек, Россиянен который изобрел прямозубую коробку передач для раллийных Mitsubishi Lancer Evo, так вот речь зашла про дифференциалы, и он ведущему сказал что в ралли на всех машинах стоят наглухо заваренные дифференциалы и не какой самоблок не выдержит таких нагрузок, так что, ели вы любитель быстрой езды да еще и гонщик, то самоблок не совсем то, вернее толку от него в гонках мало и выдержит он не долго, если вообще не сломается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Кольцо + датчик сообщают о скорости автомобиля, данный сигнал нужен для спидометра, ЭБУ, ЭМУРУ. На фото рядом с подшипником.
Спасибо огромное за фото, вот это ответ так ответ. Только я не понял его что переставить с родного диффа нельзя? Оно что приклеено, или оно ломается при снятии? Или посадочные места на диффах разного диаметра?
Старый 04.01.2012, 13:36   #427
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 astrafoto не успел проявить себя
Отправить сообщение для astrafoto с помощью ICQ Отправить сообщение для astrafoto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Сижу читаю и понимаю, что в нашем сервисном центре мне блоку видимо коряво поставят, так как они эту процедуру не когда не делали, да еще у них всего перечисленного наверное нет. Стойки с индикатором наверное точно нет, эта вещь для регулировки натяга подшипников как я понял.
Тоже вот поначалу загорелся самоблоком, но похоже нету и нас спецов-установщиков. Спрашивал у одного такого "спеца" вопрос на засыпку, типа нужно ли при замене диффа что-то регулировать. Нет говорит, просто меняешь и все...........(((((

Хотел синюю или черную. Пришла сине-черная.
)))
astrafoto вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:22   #428
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Aleartjom, Это задающее кольцо - пластмассовое... СтОит копейки, лучше на всякий случай купить запасное.
astrafoto, лучше всего себе сделаешь только сам. Кстати, в теме, на которую давал ссылку, тоже говорится, что при замене диффа ничего регулировать не надо... Найди яму и помощника, букварь цветной, и вперёд! Индикатор со стойкой можно поспрашивать у знакомых (или знакомых знакомых...) токарей. Или купить: стойка магнитная 1200, индикатор 500 (это ориентировочно - в наших краях).

Добавлено через 34 минуты
Кстати, вычислить толщину регулировочной шайбы, и вообще, необходимость регулировки подшипников дифференциала можно и без индикатора. Надо ТОЧНО (до хотя бы 2-х сотых миллиметра) измерить расстояние между плоскостями упора подшипников на старом и на новом дифференциалах. И требуемая регулировочная шайба будет отличаться (а может, повезёт, размеры будут 'один-в-один', и не придётся ничего регулировать) от установленной в вашу коробку на величину разницы 'баз' подшипников нового и старого диффов. Остаётся только вопрос - КАК мерить? Может, кто-нибудь придумает...

Последний раз редактировалось AME; 04.01.2012 в 15:49..
AME вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:37   #429
Продвинутый новичок

AME, дай ссылки на "индикатор со стойкой", найду в инете, и спрошу на сервисе, если у них такие вещи и пользовались ли они ими.
Старый 04.01.2012, 16:08   #430
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Aleartjom, извини, я на форуме с телефона, во время перекура... Попробуй вбить в гугл 'индикаторная стойка'- должен хоть что-то выдать. А вообще, в магазинах инструментов и токаря - если к ним обращаться - знают, что это такое. Покажут - сразу поймёшь, как пользоваться. Да и в букваре всё подробно написано. Я и с компьютером-то не особо дружу А тебе, возможно, проще будет этот букварь скачать из интернета...

Добавлено через 22 минуты
О! Нашёл чего-то: http://www.temp-bp.ru/index.php?main...&cPath=477_487 - это про стойки.

Добавлено через 5 минут
... Я скоро разобью этот телефон!!! Извините.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема