Кстати на счет приводов передних колес! Преднотяк в блоке у меня 4,5кг в первые 100км она сядет до 3,5-4кг так почти всегда бывает. Потом содится будет гораздо медленнее. Так вот, больше я делать не рекомендую ибо есть опасность обрыва штатного привода. На гравии для гонок мы делали по 7кг и даже 9-11кг но там совсем другие условия, да и привода совсем другие. Думаю по этому все блоки продают с натягом не более 5ти кг
Сам установил самоблок от "Вал Рейсинг", если подготовиться, то ничего трудного. Сложней оказалось найти кольцо зубчатое привода спидометра ВАЗ 1118 и кольцо регулировочное дифференциала ВАЗ 2108,так же желательно подшипники дифференциала прикупить. Ещё потребуется литература по ремонту ВАЗ 2108-2114 или другая- главное, что бы было описание по настройке преднатяга в подшипниках дифференциала. Стойка с индикатором или чем можно заменить. И решите как шлифовать регулировочное кольцо (если потребуется).
Последний раз редактировалось VVS66; 04.01.2012 в 12:39..
VVS66, хочу спросить, кольцо зубчатое привода спидометра ВАЗ 1118 для чего оно, что оно делает, и на все виды самоблоков его ставить надо? Сижу читаю и понимаю, что в нашем сервисном центре мне блоку видимо коряво поставят, так как они эту процедуру не когда не делали, да еще у них всего перечисленного наверное нет. Стойки с индикатором наверное точно нет, эта вещь для регулировки натяга подшипников как я понял.
Народ кто ставил, пишут что все просто вроде, разбирают коробку вынимают дифф, снимают с него подшипники и наверное кольцо спидометра и собирают обратно, или это не так?
Кстати на счет приводов передних колес! Преднотяк в блоке у меня 4,5кг в первые 100км она сядет до 3,5-4кг так почти всегда бывает. Потом содится будет гораздо медленнее. Так вот, больше я делать не рекомендую ибо есть опасность обрыва штатного привода. На гравии для гонок мы делали по 7кг и даже 9-11кг но там совсем другие условия, да и привода совсем другие. Думаю по этому все блоки продают с натягом не более 5ти кг
PEST, смотрел как то передачу по каналу Автоплюс, и там тема про раллийные гонки была, был приглашен наш человек, Россиянен который изобрел прямозубую коробку передач для раллийных Mitsubishi Lancer Evo, так вот речь зашла про дифференциалы, и он ведущему сказал что в ралли на всех машинах стоят наглухо заваренные дифференциалы и не какой самоблок не выдержит таких нагрузок, так что, ели вы любитель быстрой езды да еще и гонщик, то самоблок не совсем то, вернее толку от него в гонках мало и выдержит он не долго, если вообще не сломается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VVS66
Кольцо + датчик сообщают о скорости автомобиля, данный сигнал нужен для спидометра, ЭБУ, ЭМУРУ. На фото рядом с подшипником.
Спасибо огромное за фото, вот это ответ так ответ. Только я не понял его что переставить с родного диффа нельзя? Оно что приклеено, или оно ломается при снятии? Или посадочные места на диффах разного диаметра?
Сижу читаю и понимаю, что в нашем сервисном центре мне блоку видимо коряво поставят, так как они эту процедуру не когда не делали, да еще у них всего перечисленного наверное нет. Стойки с индикатором наверное точно нет, эта вещь для регулировки натяга подшипников как я понял.
Тоже вот поначалу загорелся самоблоком, но похоже нету и нас спецов-установщиков. Спрашивал у одного такого "спеца" вопрос на засыпку, типа нужно ли при замене диффа что-то регулировать. Нет говорит, просто меняешь и все...........(((((
Aleartjom, Это задающее кольцо - пластмассовое... СтОит копейки, лучше на всякий случай купить запасное. astrafoto, лучше всего себе сделаешь только сам. Кстати, в теме, на которую давал ссылку, тоже говорится, что при замене диффа ничего регулировать не надо... Найди яму и помощника, букварь цветной, и вперёд! Индикатор со стойкой можно поспрашивать у знакомых (или знакомых знакомых...) токарей. Или купить: стойка магнитная 1200, индикатор 500 (это ориентировочно - в наших краях).
Добавлено через 34 минуты
Кстати, вычислить толщину регулировочной шайбы, и вообще, необходимость регулировки подшипников дифференциала можно и без индикатора. Надо ТОЧНО (до хотя бы 2-х сотых миллиметра) измерить расстояние между плоскостями упора подшипников на старом и на новом дифференциалах. И требуемая регулировочная шайба будет отличаться (а может, повезёт, размеры будут 'один-в-один', и не придётся ничего регулировать) от установленной в вашу коробку на величину разницы 'баз' подшипников нового и старого диффов. Остаётся только вопрос - КАК мерить? Может, кто-нибудь придумает...
Последний раз редактировалось AME; 04.01.2012 в 15:49..
Aleartjom, извини, я на форуме с телефона, во время перекура... Попробуй вбить в гугл 'индикаторная стойка'- должен хоть что-то выдать. А вообще, в магазинах инструментов и токаря - если к ним обращаться - знают, что это такое. Покажут - сразу поймёшь, как пользоваться. Да и в букваре всё подробно написано. Я и с компьютером-то не особо дружу А тебе, возможно, проще будет этот букварь скачать из интернета...