Знакомый уже 1.5 года с таким ездит,отзывы у него только положительные.Сам подумываю поставить,заодно и подшибники в коробке поменять.А может проще Ниву купить(свою продал).
Перебрал КПП. Заодно заменил ГП на 3.9, и поставил винтовой дифференциал с преднатягом 5 кгс.м. Val-Racing.
Работает КПП немного тише (скорее всего из-за грамотной сборки и замены подшипников или более густого масла), но на холодную с включенным сцеплением как молотило так и молотит иногда.
Ездить стало поприятнее, стартует увереннее, из сугробов вылазит вообще как танк. В повороты теперь перед под газ заскакивает, как будто под передними колесами асфальт, а под задними лед. Руль тяжелее не стал особо, просто увеличилась реактивная тяга в повороте, т.е. возвращается он более активно в прямолинейное состояние. В остальном никаких неожиданностей, все мягко и прогнозируемо. Единственно чуть сильнее тянет в сторону при резком старте если под одним колесом лед, под другим асфальт, но не критично, машину удерживать не проблема.
В общем на самом деле при преднатяге менее 6 кгс.м. еще надо постараться просто так, без тестов хитрых, по поведению машины на дороге определить стоковый там дифференциал, или с блокировкой, кто не ездил на блокирующихся и не знает нюансов может и не заметить сразу.
Долго изучал типы дифференциала. Как я понял: дисковые - в основном для спорта и бездорожья, жесткие очень, требуют постоянных регулировок, винтовые - самое то. Есть обычные винтовые, есть с преднатягом. Как я понял та же фигня что и винтовые, только уже по умолчанию полуоси немного заблокированы с усилием преднатяга (то есть если преднатяг 5 кгс.м, то если одно колесо держать, то второе можно будет провернуть, только приложив к нему момент более 5 кгс.м.), далее она работает так же как обычная без преднатяга, т.е. блокируется с определенным коэффициентом при разности моментов. Часто говорят что преднатяг уходит, как я понял, даже если преднатяг уйдет в 0, то дифференциал превращается в простой винтовой без преднатяга. Так что брать с преднатягом можно. Кстати производитель заверяет, что преднатяг уменьшается на 1,5-2 кгс.м. за первые несколько тысяч пробега (в результате выработки поверхностного нетвердого слоя червяков), а потом остается постоянным.
nio58, сколько стоит пара? и блокировка?
передачки длинее стали с новой парой?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Да там разница минимальная, к примеру будет при той же скорости вместо 2500 оборотов - 2700 оборотов. Но ездить по городу покомфортнее слегка. Можно смело ставить 4.1, просто 4.1 пары восьмые обычно идут, а у меня потроха десятые.
блокировка примерно 7000 руб.
ГП примерно 3400 руб.