Давненько я не заходил на форум. ДАК живой и дохнуть не собирается. Прошел уже 15 тыс. км. Как наступили холода щелчки стали намного тише, и их стало меньше. Летом при повороте 3 щелчка, сейчас один, или два, но они сейчас совсем не ощутимы. И все также при повороте на право, может мне собрали что не так в сервисе? Но я делаю вывод что масло 75W90 не подходит для ДАК, надо погуще. Был на форуме кто то из Питера, у него тоже были щечки, надо его поспрашивать. А вообще все Айс, мне нравиться, жене тоже. Расход с ДАК у меня по бортовику на данный момент 6,7 литров 95 Лукойского бензина, летом был 6,5. Резину не жрет, это миф.
Ну супер. Это радует. Дорого установка обошлась (помимо 12тыр за сам девайс)? В своё время я очень интересовался таким устройством, но в 2008 году их на передний привод не делали. Купив новую машину решил поинтересоваться вновь. Гляжу есть. Ладно это лирика. Мне очень интересно, я полагаю из старой коробки дифференциал вынается, а вместо него вставляется ДАК. Так?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Мой ДАК, первый из официальной партии для переднего привода, поэтому он мне обошелся в 6000 рублей плюс почтовая доставка, не помню сколько, рублей 300, что ли. Ставил ДАК там же, где и покупал машину, в официальном сервисном центре ВАЗ. Пробег был 8000 км. Ни каких записей в сервисную книжку не делали. Ставили около 3 часов. Перед этим, я разговаривал с мастером, по поводу наличия у них новых колец датчика скорости, и фиксатора резьбы. Так же распечатал с форума инструкцию, о регулировки натяга подшипников. Ставил зимой, перед этим заменил масло в коробке на Castrol 75W90. Всю зиму щелчков не было. После смены резины, но не сразу, появились щелчки. На тот момент ДАК прошел, где то 2500 км. За установку отдал 3000 рублей, и еще около 100 рублей за фиксатор резьбы, и еще что то, не помню уже. После нескольких дней покатушек жены, спросил у неё, ну как, лучше, она ответила, да однозначно.
Добавлено через 20 минут
Добавлю про щелчки, заметил такую закономерность, щечки более выражены в жару, но с наступлением холодов они пропадают практически полностью, из чего делаю вывод, надо масло погуще, чем 75W90. Но все равно не понятно, почему они присутствуют, только при повороте направо. Если поворачиваешь налево, их нет при любой температуре. Вывод, либо конструктивная особенность, либо, не правильная сборка. ДАК выдержал черноморский серпантин, при поездке Бугульма-Лазаревское, но щелкал неприятно на поворотах под нагрузкой, при повороте накатом, щелчков тоже нет, они есть только под нагрузкой.
Aleartjom, Т.е. я так понял, этот узел не полностью закрытый и масло из коробки затекает и используется для смазки и там - в самом дифференциале?
Тём, спасибо за инфу. Т.е. я так понял, раз в сервисную книжку ничего не писали, значит двигатель с гарантии не сняли. Просто я об этом думал, понимаю, что коробку снимут с гарантии однозначно, вопрос был в двигле. Потому как если и двигло снимут с гарантийки то это уже не айс...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Check
Вывод, либо конструктивная особенность, либо, не правильная сборка
Думаю ни то ни другое. Я думаю это дефект ДАКа. Я читал их форум у многих, у кого щёлкает - меняют по гарантии (если она не кончилась конечно же). Если я правильно понял принцип работы этого узла при езде по прямой шарики относительно дифера неподвижны, а вот когда появляется разность в угловых ускорениях вот тогда они и начинают двигаться внутри по своим шнекам. Возможно не очень качественно собрали сам ДАК.
Добавлено через 2 минуты
Однако, если уде на протяжении 15000 км щелчки не усилились, а остались на прежнем уровне, думаю это нормально.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
От каких потеря?
На прямой точно потерь не будет, ни от каких, так как диф не работает...
Специально для вас, есть дифы которые работают постоянно а есть дифы которые начинают работать только при пробуксовках. Те которые работают постоянно,от них и идет потеря мощьности. Обычно такие дифы применяются в раллийных авто.
Специально для вас, есть дифы которые работают постоянно а есть дифы которые начинают работать только при пробуксовках. Те которые работают постоянно,от них и идет потеря мощьности. Обычно такие дифы применяются в раллийных авто.
Есть дисковые, есть торсен или квайф это винтовые-червячные. Еще есть ДАК. Других не бывает. Вот у меня торсен, он работает постоянно, но потерь не чувствуется.
Да как бы он не блокировал, постоянно, или в момент пробуксовки, на прямой никаких потерь не будет.
А в раллийных авто иногда вообще заваривают диф, и то на прямой потерь нет и быть не может, потери могут быть только в поворотах.
Название конструкции скажите лучше, а не общие слова.
месяц назад поставил блокирвку от вал рейсинг,преднатяг 6кг,усанавливал все сам,после пошедших снегопадов ни разу не застревал!очень доволен сим девайсом
Ну в ралли диф заваривали у кого денег небыло. Может кому будет интересно,что такое ДАК и Torsen
Немного истории
Torsen - Дифференциал типа Torsen изобретён в 1958 г. американцем Верноном Глизманом. Имеет достоинства вязкостной муфты и не имеет её недостатков. Название Torsen произошло от англ. Torque sensitive («чувствительный к крутящему моменту»). Torsen — товарный знак JTEKT Torsen North America Inc.
Конструкция дифференциала Торсен основана на червячных шестернях, вращающихся на различных осях. Каждая боковая шестерня является червячной шестерней с шлицевым соединением с выходными чашками. Внутри находится 2 или 3 набора планетарных червячных шестерен (называемых элементными шестернями), перпендикулярных к оси боковых шестерен. Каждый набор состоит из 2-х червячных шестерен, соединенных между собой посредством ведомых шестерен, и зацепленных с боковыми шестернями. Таким образом, две боковые шестерни соединены между собой посредством элементных червячных шестерен.
При изменении сцепления на колесе, давление между элементными шестернями и боковыми шестернями изменяется, вызывая контрвращение элементной пары, смещая вращающий момент на другую сторону. В отличие от других конструкций, датчики вращающего момента работают практически в любых условиях. Даже если колеса вращаются с различными скоростями (поворот, прохождение через ухабы), они тем не менее всегда получают вращающий момент основанный на сцеплении.
ДАК-Дифференциал Автоматический Красникова
Дифференциал блокируется от прилагаемого момента силы на ведущие колёса, а не от разности их вращения. Это позволяет «ДАК» устойчиво и мягко работать во всём диапазоне скоростей движения автомобиля. Принцип взаимодействия замкнутых шариковых цепочек с полуосевыми шнековыми элементами, позволяет применять это устройство в любых известных колёсных транспортных средствах с максимальной эффективностью. Он сохраняет рабочие функции обычного «классического» дифференциала, но лишён его главного недостатка, буксования. Габариты ДАК не отличаются от размеров «классического» дифференциала, взаимозамена их проста. На сегодняшний день пока нет более прочной и простой работающей конструкции, выполняющей весь комплекс задач по передачи мощности на ведущие колёса автомобиля.
Механизм представляет собой симметричный, механический дифференциал с автоматической блокировкой.
Дифференциал не содержит электронных, пневматических, гидравлических и других компонентов управления.
Чисто механическая система деталей, не требует регулировки, настройки или наладки.
Система смазки стандартная, как у классического дифференциала.
Габариты и вес устройства аналогичен классическому дифференциалу.
Количество основных деталей, 6 шт.
Монтаж автоматического дифференциала на автомобиль не отличается от монтажа классического дифференциала.
Автоматический дифференциал предназначен для работы в трансмиссиях любых колёсных транспортных средств, на различных дорогах и бездорожье, во всёх диапазонах скоростей и нагрузок.