Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Дa топaл ужe,никaких рывков,дeргaний и прочих стрaстeй, только в поворотe при сбросe болee чeм рaньшe возврaщaeт руль, но я eщё и рулeвую рeйку смeнил нa короткую, поэтому тут суммa фaкторов.
Check, я не хвалю ДАК, просто у него есть хоть какая то гарантия. А про то что на форуме не отвечают, я и сам писал, обидно. ДАКком кишит вес Ютуб, причем почти все авто есть, есть другие форумы где обсуждается ДАК, например УАЗ, к стати к нам заходил один из них, и у него очень положительные мнения о ней. А такого перечня блокировок, не делает, не один производитель блокировок в России, я про опыт изготовления, а также про испытания.
Серийные ДАК для:
ВАЗ "передний привод"
УАЗ
ВОЛГА
ГАЗель, Соболь
НИВА, ШЕВИ-НИВА
ВАЗ "классика"
Toyota
KIA
Great Wall
Suzuki
Land Rover
Mitsubishi
Урал
КАМАЗ 5320
Torsen достойная блокировка, когда ее делает завод изготовитель, и не просто копирует, как в случаи Мета-С, но и делает расчеты, и проводит испытания, допиливает, и подгоняет для работы в конкретном авто. Я не кого не хотел обидеть, просто высказываю свою точку зрения. Да данная блокировка стоит на многих импортных авто, как спортивных, так и внедорожниках, но тут есть одно но, в них эта блокировка прошла испытания на заводе во всех условиях, и завод несет ответственность за ее работоспособность. А вот копировальные аппараты всегда ухудшают копии, живой пример Китай, но не весь, что сделано под контролем буржуев, не чем не хуже оригинала. Но как я понял, третья смена АВТОВАЗ и токарный станок дяди Васи, да еще его золотые ручки токаря, и какого нибудь слесаря инструментальщика, сделали хорошую копию, но вряд ли они делали математические расчеты усилий, и еще чего нибудь, просто копия, может даже и не плохая.
Но похоже скора эта тема форума станет не актуальной. Потому что на калину 2 поставили TCS. А эта штука для меня лично более подходит. Потому что она эффективнее ведет себя при разгоне на льду, сравнивал с Крузом, уходит вперед, а у меня оба колеса буксуют.
По поводу руля, если давить на газ то руль надо держать, при попадании на разные покрытия руль дергает, но только при сильном газе, но так и должно быть.
Да, добавлю про экспериментальный ДАК для переднего привода. ДАК выпускали и раньше, о чем писали на форуме, но это были не серийные образцы, мой ДАК был первый из новой партии, и новой конструкции, поэтому мне давали на него гарантию 6 месяцев, а до этого было заявлено на форуме, что это опытная партия, и гарантия будет 3 месяца, и по этой причине его цена 6000 рублей, за столько я его и купил.
Последний раз редактировалось Aleartjom; 18.12.2012 в 12:40..
Ну вот и дождaлись, вчeрa eхaл с рaботы и, нa подъёмe, нa Прeдмостовую (нa брусчaткe) нeбольшой гололёдик - въeхaл кaк посуху, a рядом всe шлифуют брусчaтку, при этом свободно мaнeврировaл, впрaво нe тянуло ( промвaл ), и момeнтa срaбaтывaния блоки нe чувствовaл вообщe ( прeднaтяг 4кг.) Покa только положитeльныe эмоции от этого дифa.
Напишу немного.
За последние дни у нас навалило см 20-25 мокрого снега. При езде непосредственно по снегу, когда оба колеса в равных условиях, особых отличий нет.
Но вот при парковке здорово помогает блокировка. Вчера с разгону запарковался на толстый слой убранного снега у бордюра (по другому машина стоит на проезжей полосе). Одна половина осталась на на ровной поверхности, а правая сторона практически повисла на сугробе и колесо вывесилось. Думал, что застряну, но выехал. Только руль крепче держать нужно)))
Сегодня стал замечать, для парковки не нужно выбирать место как в прошлом году.
Заезжаю и уезжаю на снежные навалы без проблем. В прошлом году при аналогичных маневрах вывешивался и застревал.
Еще бы задний подключаемый привод, но и так чувствуешь себя гораздо уверенней.
Недавно ездили к знакомому на дачу, он хотел на своей Ниве, но я предложил на Калине, в итоге на его удивление проехали нормально. А там крутые подъемы, ледянки и замершая тракторная колея. Снега правда не было.
для парковки не нужно выбирать место как в прошлом году.
Аналогично!!!!! Блока - штука вредная!!!! Расслабляет!!!! Я сугробы перестал видеть!!!)))))) За эту зиму,Я их пару раз всего заметил - когда машина уже не едет,выходишь,а она на брюхе висит....!!!!! Лопатой пошуршал под днищем,утрамбованный снег разрыхлил,машина провалилась,сел и выехал!!!)))
У дома стоянка под уклоном и бугорок в самом пике(отвал с дороги)и разгона нет,там паркуются сейчас полноприводники и я,каждое утро боковым зрением ощущаешь наблюдателя(ей) одноприводников и разочарование.Маслице с утра холодненькое тянет чётко обеими,блоке 3-и года.Как кто-нибудь решиться занырнуть,долго потом елозят одним колесом Пром. вал в пути жду ,привод коротенький уже подготовил!
. Зa компaнию к сaмоблоку устaновил и промвaл, покaтaюсь-подeлюсь впeчaтлeниями.
Очень интересует промвал...
Это такой агрегат как на фото?
Какой старого ,или нового образца?
Какие нюансы при установке, сколько по деньгам получилось?
Есть ли в нем запчасти которые могут сломаться, но их нет в продаже?
И самое главное эффект???