Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 21:31   #821
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Ивф, мож не работает? -((

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 21:58   #822
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рaботaeт,вчeрa дeлaл рaзвaл-схождeниe, мaстeр спросил: ,,Блокировкa что ли стоит?''. Это он нa вывeшeнной мaшинe пытaлся колёсa крутить.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 22:17   #823
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Дa топaл ужe,никaких рывков,дeргaний и прочих стрaстeй, только в поворотe при сбросe болee чeм рaньшe возврaщaeт руль, но я eщё и рулeвую рeйку смeнил нa короткую, поэтому тут суммa фaкторов.
Осторожнее, эффект может проявится очень резко!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 07:55   #824
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Check, я не хвалю ДАК, просто у него есть хоть какая то гарантия. А про то что на форуме не отвечают, я и сам писал, обидно. ДАКком кишит вес Ютуб, причем почти все авто есть, есть другие форумы где обсуждается ДАК, например УАЗ, к стати к нам заходил один из них, и у него очень положительные мнения о ней. А такого перечня блокировок, не делает, не один производитель блокировок в России, я про опыт изготовления, а также про испытания.
Серийные ДАК для:
ВАЗ "передний привод"
УАЗ
ВОЛГА
ГАЗель, Соболь
НИВА, ШЕВИ-НИВА
ВАЗ "классика"
Toyota
KIA
Great Wall
Suzuki
Land Rover
Mitsubishi
Урал
КАМАЗ 5320

Torsen достойная блокировка, когда ее делает завод изготовитель, и не просто копирует, как в случаи Мета-С, но и делает расчеты, и проводит испытания, допиливает, и подгоняет для работы в конкретном авто. Я не кого не хотел обидеть, просто высказываю свою точку зрения. Да данная блокировка стоит на многих импортных авто, как спортивных, так и внедорожниках, но тут есть одно но, в них эта блокировка прошла испытания на заводе во всех условиях, и завод несет ответственность за ее работоспособность. А вот копировальные аппараты всегда ухудшают копии, живой пример Китай, но не весь, что сделано под контролем буржуев, не чем не хуже оригинала. Но как я понял, третья смена АВТОВАЗ и токарный станок дяди Васи, да еще его золотые ручки токаря, и какого нибудь слесаря инструментальщика, сделали хорошую копию, но вряд ли они делали математические расчеты усилий, и еще чего нибудь, просто копия, может даже и не плохая.

Но похоже скора эта тема форума станет не актуальной. Потому что на калину 2 поставили TCS. А эта штука для меня лично более подходит. Потому что она эффективнее ведет себя при разгоне на льду, сравнивал с Крузом, уходит вперед, а у меня оба колеса буксуют.

По поводу руля, если давить на газ то руль надо держать, при попадании на разные покрытия руль дергает, но только при сильном газе, но так и должно быть.

Да, добавлю про экспериментальный ДАК для переднего привода. ДАК выпускали и раньше, о чем писали на форуме, но это были не серийные образцы, мой ДАК был первый из новой партии, и новой конструкции, поэтому мне давали на него гарантию 6 месяцев, а до этого было заявлено на форуме, что это опытная партия, и гарантия будет 3 месяца, и по этой причине его цена 6000 рублей, за столько я его и купил.

Последний раз редактировалось Aleartjom; 18.12.2012 в 12:40..
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 07:55   #825
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и дождaлись, вчeрa eхaл с рaботы и, нa подъёмe, нa Прeдмостовую (нa брусчaткe) нeбольшой гололёдик - въeхaл кaк посуху, a рядом всe шлифуют брусчaтку, при этом свободно мaнeврировaл, впрaво нe тянуло ( промвaл ), и момeнтa срaбaтывaния блоки нe чувствовaл вообщe ( прeднaтяг 4кг.) Покa только положитeльныe эмоции от этого дифa.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 22:02   #826
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Напишу немного.
За последние дни у нас навалило см 20-25 мокрого снега. При езде непосредственно по снегу, когда оба колеса в равных условиях, особых отличий нет.
Но вот при парковке здорово помогает блокировка. Вчера с разгону запарковался на толстый слой убранного снега у бордюра (по другому машина стоит на проезжей полосе). Одна половина осталась на на ровной поверхности, а правая сторона практически повисла на сугробе и колесо вывесилось. Думал, что застряну, но выехал. Только руль крепче держать нужно)))
Сегодня стал замечать, для парковки не нужно выбирать место как в прошлом году.
Заезжаю и уезжаю на снежные навалы без проблем. В прошлом году при аналогичных маневрах вывешивался и застревал.

Еще бы задний подключаемый привод, но и так чувствуешь себя гораздо уверенней.
Недавно ездили к знакомому на дачу, он хотел на своей Ниве, но я предложил на Калине, в итоге на его удивление проехали нормально. А там крутые подъемы, ледянки и замершая тракторная колея. Снега правда не было.
Старый 08.01.2013, 22:22   #827
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
для парковки не нужно выбирать место как в прошлом году.
Аналогично!!!!! Блока - штука вредная!!!! Расслабляет!!!! Я сугробы перестал видеть!!!)))))) За эту зиму,Я их пару раз всего заметил - когда машина уже не едет,выходишь,а она на брюхе висит....!!!!! Лопатой пошуршал под днищем,утрамбованный снег разрыхлил,машина провалилась,сел и выехал!!!)))
Старый 08.01.2013, 23:27   #828
Старожил

Всё подтвeрждaю, зa исключeниeм ,,руль дeржaть'', ну нe дeргaeт у мeня руль. Дaжe интeрeсно почeму:-прeднaтяг 4кг.? -или промвaл? Сeгодня спeциaльно гонял по ,,площaдкe''. Поворaчивaю руль-дaю гaз,руль остaeтся в том жe положeнии, aвто ввинчивaeтся в поворот, сброс гaзa-руль энeргично (но плaвно, бeз рывков) возврaщaeтся в нeйтрaль. Всё очeнь комфортно, руль можно дeржaть ,,пaльчиком'', нeзaвисимо от микстa под колёсaми. Можeт eщё влияют опоры со смeщeниeм (Анвис) и кaстeр плюс рaзвaл зaдних колeс (-1гр.)? Рулeвaя рeйкa -короткaя. Тeстировaниe продолжaeтся, дeлимся впeчaтлeниями и опытом.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 12:11   #829
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

У дома стоянка под уклоном и бугорок в самом пике(отвал с дороги)и разгона нет,там паркуются сейчас полноприводники и я,каждое утро боковым зрением ощущаешь наблюдателя(ей) одноприводников и разочарование.Маслице с утра холодненькое тянет чётко обеими,блоке 3-и года.Как кто-нибудь решиться занырнуть,долго потом елозят одним колесом Пром. вал в пути жду ,привод коротенький уже подготовил!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 03:11   #830
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
. Зa компaнию к сaмоблоку устaновил и промвaл, покaтaюсь-подeлюсь впeчaтлeниями.
Очень интересует промвал...
Это такой агрегат как на фото?

Какой старого ,или нового образца?
Какие нюансы при установке, сколько по деньгам получилось?
Есть ли в нем запчасти которые могут сломаться, но их нет в продаже?
И самое главное эффект???
Миниатюры
promopora.jpg   dsc04433.jpg  
Закрытая тема