Если ты своими руками зазор выставил,то у тебя там диф в подшипниках прыгает с уже двумя зазорами.Корпус КПП алюминевый и при нагреве не хило расширяется,а железки внутри отстают в расширении,поэтому на подшипниках делают натяг 0,15-0,35мм.т.е. зажимают подшипники а при нагреве всё устаканивается.
Если зазор будет маленьким или не будет вовсе,подшипники будут зажаты,будут перегреваться ну и выход их из строя,а если большой, то они толком работать не будут, будет биение.В принципе, если мастер очень опытный,можно вымереть зазор и штангелем,как было описано выше в теме.А так как,самоблок намного дороже обычного диффа,то и спрос за неправильную установку и ее последствия может быть другой,я думаю еще и поэтому не все берутся.
Мне тут сейчас вопрос задали..
- Жень!! Ты вообще что ли,отмороженный..??))
Я задумался и сказал..
- По ходу.....,ДА!!!!)) http://www.dubna-offroad.ru/t870p60-topic#24234
Мой пост под номером 71.
На холодную,когда регулируешь,подшипники зажимаются,на величину натяга,когда коробка начинает работать нагревается и алюминиевый корпус расширяясь больше чем внутренности,обеспечивает тепловой зазор в подшипниках.Если сделать зазор в подшипниках на холодную то при нагреве коробки зазор ещё больше увеличится,и получится 2-а зазора.На других же редукторах и коробках,где корпуса из чугуна,тепловой зазор в подшипниках делается сразу,в последствии корпус и потроха расширяются равномерно,поэтому тепловой зазор остаётся тот же.
Последний раз редактировалось Lehit; 30.01.2013 в 22:18..
Неожиданно наткнулся на четвертый тип блокировок.
ДАН.
Видел видео на ютубе, думал опечатка. Оказывается есть такая штука.
вот сайт. http://dan63.ru/o-differentsialakh
По виду это тот же ДАК. Может копия, может лицензия, а может просто похож...
Ну себе бы я его тоже не стал ставить, пока статистики мало по шариковым диффам, а фотки с треснутыми мостами в результати клина появляются новые.
Ничего конкретного сказать не могу про нее.
Как поставил торсен, больше не изучал этот вопрос.
Кстати блока работает хорошо, особенно на ледяных колеях, вообще как танк, останавливает только просвет. С обычным дифом, машина воспринимается как сломаная, постоянно застреваешь на том месте, где вчера с блокировкой проезжал легко. У нас много порывов трубопроводов, лед толстенный во дворах.
Последний раз редактировалось xxl...; 31.01.2013 в 02:06..