Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 22:05   #951
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Сколько у тебя продержится не известно,потому как:какой натяг изначально возмёшь,кто производитель будет,какие шайбы(материал,закалка,толщина шаеб)будут стоять,когда их прожмёт(т.е. потеряют пружинящие свойства),какое масло...,..,..,.. просто сравнивай коменты уже объеженных комплектов.Мой вал-рейсинг 5,5 был новый,пробег на нём 100т.км(3года)подхват даже в самом конце до восстановления натяга был,но уже очень слабый.Износа самой блоки не обнаружил,сейчас 7кг сделал(песня!).На разбор коробки призвала не блокировка а задние шариковые подшипники и сломанный зуб 4 педерачи
Lehit вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 13:07   #952
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Да, еще добавил угол кастера установкой опор Анвис со смещением 12мм.
Можно по подробней про все это..!! Что бы здесь не мусорить,можно в личку..!!
Старый 17.02.2013, 13:36   #953
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Можно по подробней про все это..!! Что бы здесь не мусорить,можно в личку..!!
Это мероприятия по снижению влияния на руль самоблока в момент его включения (дергания руля в сторону колеса, находящегося на дорожном покрытии с меньшим коэффициентом сцепления).

Добавлено через 4 минуты
Пример - тест "За рулем" самоблокирующихся дифференциалов на Калине со стандартной подвеской.

Добавлено через 5 минут
При установке самоблока на свою Калину, я прежде всего стремился максимально обезопасить своих близких, которые могут сесть за руль моего авто - и попасть в непонятную для них ситуацию на дороге (Калина-первый в семье автомобиль с СД).

Последний раз редактировалось Ивф; 17.02.2013 в 13:54..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 13:45   #954
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про самоблок и пром вал,это все понятно..!!
Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
добавил угол кастера установкой опор Анвис со смещением 12мм.
В какую сторону смещение? Какой сейчас кастер?
Старый 17.02.2013, 13:52   #955
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Полагаю,что проведенные мероприятия имеют результат - самоблок на моем авто демонстрирует только свои положительные качества, все сопутствующие издержки в управляемости сведены на нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В какую сторону смещение? Какой сейчас кастер?
Все подробно в теме "Опоры стоек Лада Гранта на Калину" - настоятельно рекомендую - результат порадует.

Последний раз редактировалось Ивф; 17.02.2013 в 19:38..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 14:06   #956
Координатор Оренбурга

Ивф, Понял..!! Спасибо..!!))
Старый 17.02.2013, 14:24   #957
Старожил

С десяток постов выше, я уже описывал пробный тест своего авто - руль по-прежнему можно держать одной рукой, при попадании на микст одним колесом, вместо обещанного "ЗР" рывка - руль просто "пустеет", на нем пропадает усилие обратной связи, и он остается в заданном ему положении, при сбросе газа - энергично, но в тоже время достаточно плавно возвращается в ноль.

Добавлено через 8 минут
За первую зиму с самоблоком (ежедневно-город и два маршрута на 1000км.) никаких опасных проявлений в управляемости авто во всевозможных дорожных условиях не зафиксировал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ивф, Понял..!! Спасибо..!!)
Да не за что.

Последний раз редактировалось Ивф; 17.02.2013 в 18:47..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 10:13   #958
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 agu1954 не успел проявить себя

Смотрел на Драйв как КПП из 5ти ступки делаю 6ти. Вопрос к тем кто этим зморачивался. Как меняются передаточные числа?
agu1954 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 10:29   #959
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от gau1954 Посмотреть сообщение
Смотрел на Драйв как КПП из 5ти ступки делаю 6ти. Вопрос к тем кто этим зморачивался. Как меняются передаточные числа?
OMG... А это то зачем?

Check вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 21:48   #960
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от gau1954 Посмотреть сообщение
Лонжерон придется подгибать.
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема