Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Включение от зажигания хорошо, но при выключении зажигания регистраторы как правило ВЫКЛЮЧАЮТСЯ автоматом. Чтобы включить его от батареи, придется нажать на кнопку ВКЛ. (это вам так, для информации).
Вот именно как правило, а я буду брать с исключением из правил- либо есть функция временнАя, т.е. сколько работать от своей батареи, после выкл. зажигания, либо автоматом продолжающего работать после выкл. зажигания. Но лучше с таймером конечно. Каркам q2 как раз с функцией таймера автономной работы, после выкл. внешнего питания.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Вот именно как правило, а я буду брать с исключением из правил- либо есть функция временнАя, т.е. сколько работать от своей батареи, после выкл. зажигания, либо автоматом продолжающего работать после выкл. зажигания. Но лучше с таймером конечно. Каркам q2 как раз с функцией таймера автономной работы, после выкл. внешнего питания.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Чем не устраивает датчик движения?
Ну например, остановил гаец, вопрос не секундный, выключил зажигание, туда сюда, повернул на гайца камеру, разговариваешь с ним.... и что, махать рукой перед камерой, чтобы она периодически срабатывала)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну например, остановил гаец, вопрос не секундный, выключил зажигание, туда сюда, повернул на гайца камеру, разговариваешь с ним.... и что, махать рукой перед камерой, чтобы она периодически срабатывала)))
Хм, если вопрос не секундный, то полиционер может попросить/потребовать выйти из машины.
Опять же таймер, точно так же будет вырубать регистратор, если разговор затянется.
Тут некоторые забывают включить регистратор, думаю точно так же будут забывать выключить и хз как поведет себя вся эта китайщина при полном разряде батареи.
Так же скачки напряжения при включении/выключении двигателя на пользу регистратору не пойдут.
На одном из форумов была такая тема, регистратор "крякнулся" из-за того что включался при запуске двигателя.
Последний раз редактировалось awolfman; 11.09.2011 в 22:02..
Приобрел вот такой вот аппарат SUPRA SCR-500 стоимостью 4700р.+ 360р. за карту 8Гб.
Первые впечатления достаточно положительные, есть пара минутных роликов про ночь:1 и 2, то что изображение несколько замыленное и дерганое это проблема файлового хранилища, при заливке видео пережимается(пробовал залить на РуТубу - не получилось), на компе картинка лучше, да и медиаинфо говорит что вроде все правда
производитель заявляет HD=h.264/MOV 1080р., 30 к/с, поток 12Мбит/с, это соответствует оргинальному минутному файлу - 59,6Мб, вот только откель стерео звук взялся - загадка )))
...но есть и проблемки, пока такие:
1. на три-четыре секунды выпадает изображение между записанными файлами.
2. не определяется компом как внешний накопитель, в инструкции сказано что винда видеть должна целых два, внутренняя память 256Мб + внешний носитель до 32Гб..., и хотя производитель оставляет за собой право на изменения в конструкции.... по любому предстоит звонок в сервисный центр, пока для прояснения.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Ну вот и разрешились некие проблемы с SUPRA-500 и вскрылись "недокументированные" возможности.
1. Связь с компом установилась следующим образом - во время подлючения кабеля активируется ЖК экран на время порядка пяти секунд
за это время необходимо выбрать и подтвердить нажатием кнопки ОК джойстика нужный режим, иначе начнется запись - в инструкции об этом ни слова.
2. Внутренняя память определяется в размере 13Мб, а в инструкции обещают 228Мб, куда дели 215Мб ???
3. Есть возможность отключать экран во время записи, нажатием кнопки ОК джойстика, следующее нажатие активирует экран - в инструкции об этом ни слова.
4. Из разговора с тех поддержкой:
- есть две модели аппаратов, rev A. Н264 720р и rev B. Н264 1080р, нигде на(в) аппарате, упаковке, бумагах нет информации о ревизии аппарата...
- слева в верху при записи есть значок HD ?
- нет, там написано 1920х1080...
- да, у вас rev A., но нет проблем приезжайте перепрошьем аппарат и вас будет HD...
...вот и как это понимать, простой перепрошивкой значительно улучшить аппарат ?, или всеж нет в жисти щастья а везде ложь, пи#%&шь и китайская провокация ??
Лично я не видел ни одного полноценно функционирующего технически сложного устройства китайского производства, всегда какие то косяки и несоответствия...- я один такой ???
Итак по существу: два видео, первое оригинальный файл с регистратора, второе немного подправленный, наложен фильтр контраст +30% и яркость +30%., т.е. то что и как должно быть, а пока я еще не до конца разобрался с настройками оптимального режима с"емки...(((
Кому интересно оригиналы в полном разрешении можно забрать с "народа": оригинал- 177Мб *.мр4 с наложенными фильтрами- 184Мб *.мр4
И еще для сравнения два кадра с видео
1. 1920х1080
2. 1280х720
....как говорится найдите десять отличий... )))
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А что вы хотите от отечественных барыг. Если судить по вашим фотографиям, мой регистратор при разрешении 1280х720 снимает гораздо лучше, чем ваш в разрешении 1980х1080.
Опять же формат mov, это головняк если что.
Вы получаете тот же самый китай, но реально работающий.
Из минусов: Время ожидания около месяца, возможны проблемы с гарантией, ну и качество может плавать.
Сразу скажу что реги по первым двум ссылкам у нас стоят от 6000 тыров(и нет гарантии,ч то у нас не продадут более дешевое фуфло по цене нормального рега).