Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от vladimir555
это называется редактирование
ребята а "редактирование" запрещено?
То есть когда с регистратора гайцов часть вырезают и показывают на суде только момент нарушение это не есть "редактирование"?
Какая суду разница? В каком НПА/пункте КОАП/законе написано что редактирование видеофайлов запрещено?
Знакомый по суду отмазался от лишения, предоставив именно редактированый файл (вырезал все что до аварии. оставил прим за ~2мин). Смысл смотреть 15 минутный ролик суду?
Ибо ему пытались впаять выезд на встречку. Хотя ехал он по своей полосе. Ехал один и видеорегистратор здорово выручил.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Сегодня купил Park City DVR HD 500.
Пока претензий нет. Даже есть версия прошивки, ver: 60.01.16
Картинка, как в кино.
Доволен!!!
в студию!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ребята а "редактирование" запрещено?
прямого запрета нет, но нужно стараться никаким образом не дать МС поводов не принимать запись к рассмотрению.
моя имха: нужно на месте делать back-up, прилагать к протоколу, либо на следующий (лучше в этот же) же день запечатывать карту в заказное письмо с описью вложения и требовать вскрытия конверта на суде с одновременной фиксацией протоколе факта целостности конверта.
также неплохо и на ютуб в этот же день выложить, это будет аргумент
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 у вас какоето маниакальное мнение о редактировании, вы слишком много боитесь, запрещён монтаж. а вырезать кусок относящийся к прецинденту тоже ведь редактирование? те если у меня вр пишет файлами по часу в суде весь файл смотреть будем? зачётное мнение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimir555
моя имха: нужно на месте делать back-up, прилагать к протоколу, либо на следующий (лучше в этот же) же день запечатывать карту в заказное письмо с описью вложения и требовать вскрытия конверта на суде с одновременной фиксацией протоколе факта целостности конверта.
также неплохо и на ютуб в этот же день выложить, это будет аргумент
не смешите вы аргумент на ютюбе, огласка согласен, но никак не аргумент. а чем с писимами заморачиваться нужно просто запись собственоручно сделать в протоколе чё есть видеозапись инцидента с вр, акт съёмки составить, и написать ходатайство о приложении видеозаписи с вр к материалам дела, прямо на суде и не знаю какое определение должен вынести судья причём письменное чёб отказать в этом.
Сообщение от Mewk_off
vladimir5551. у вас какоето маниакальное мнение о редактировании, вы слишком много боитесь, запрещён монтаж. а вырезать кусок относящийся к прецинденту тоже ведь редактирование? те если у меня вр пишет файлами по часу в суде весь файл смотреть будем? зачётное мнение.
2. не смешите вы аргумент на ютюбе, огласка согласен, но никак не аргумент.
3. а чем с писимами заморачиваться нужно просто запись собственоручно сделать в протоколе чё есть видеозапись инцидента с вр, акт съёмки составить, и написать ходатайство о приложении видеозаписи с вр к материалам дела, прямо на суде и не знаю какое определение должен вынести судья причём письменное чёб отказать в этом.
давай на ты
1. не маниакальное, а жизнь такова наша Расейская
по выделенному, если такие огромные файлы, заранее посмотреть и предложить начать просмотр с опр. времени
2. при добавлении ролика там фиксируется дата добавления, а также дата обновления. косвенный, но все же аргумент
3. я и не против такого варианта, замечу лишь, что в предыдущем посте я предложил способ, который не даст МС формальный повод усомниться в целостности записи и отсутствии монтажа.
а что за акт такой?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
у вас какоето маниакальное мнение о редактировании, вы слишком много боитесь, запрещён монтаж. а вырезать кусок относящийся к прецинденту тоже ведь редактирование? те если у меня вр пишет файлами по часу в суде весь файл смотреть будем? зачётное мнение.
Да, редактирование файла. Вырезайте, представляйте в суд. Но исходник сохраняйте до конца разборок.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от vladimir555
давай на ты
1. не маниакальное, а жизнь такова наша Расейская
по выделенному, если такие огромные файлы, заранее посмотреть и предложить начать просмотр с опр. времени
2. при добавлении ролика там фиксируется дата добавления, а также дата обновления. косвенный, но все же аргумент
3. я и не против такого варианта, замечу лишь, что в предыдущем посте я предложил способ, который не даст МС формальный повод усомниться в целостности записи и отсутствии монтажа.
а что за акт такой?
по 1 пункту, считаю это нецелесообразным ввиду того что вырезаный фрагмент отображает именно то что касается данного инцидента. как сказал feudor исходник лучше хранить до конца делопроизводства.
2. ну дата изменения ни о чём не говорит, можно срезать так и выставить в кодах файла любое время и дату, (можно даже будующзее посетить) но это я считаю большим монтажом чем просто вырезать кусок без каких либо вмешательств пусть и поменяются дата создания файла, важнее если на видео будет присутствовать дата происходящего. и поверь ни разу я не сталкивался в суде со случаем отклонения видеозаписи (хоть резаной хоть нет) на основании усомнения в её подлиности. НО есть такая процедура как проверка подлиности ты кстати сам можешь её оплатить после отказа тебе в приобщении а потом если окажется что запись доказывающая твою невиновность подлинная деньги за эту экспертизу можно стребовать с государства или конкретного депса по гражданке (но это совсем другая история) в вышестоящем суде.
3.понимаешь вот принять доказательство или какой либо материал заявленый для принятие именно ходатайством с записью подачи этого ходатайства в протоколе заседания судья может усно, а вот отказать только посредством письменного определения, причём рассматривать это ходатайство судья обязан незамедлительно, а мгновенно определить что запись подделка не возможно, поэтому и отказать по такой причине он тоже может но не станет.
Акт видеозаписи участка дороги от таковата числа произведённый там то там то мною велась запись на вр..... и тд подпись(желательно не одна)но можно и только свою (в инете много вариантов различных актов и примеров их заполнения)
Цитата:
Сообщение от feudor
Вырезайте, представляйте в суд. Но исходник сохраняйте до конца разборок.
такто я полностью за и согласен, но разговор о редактировании начанался с некорректно законченого и частичновосстановленого файла.
Статья 26.7. Документы
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Видео суду на практике представлять не доводилось. Но вот документы на бумажном носителе представлял неоднократно. Всегда представлял МС в ходе заседания оригинал документа и его копию. МС сравнивал их, затем оригинал возвращал, а копия шла в дело. Такой же порядок наверное и с видеозаписями.
А если видео режется, то наверное надо представлять копию исходника целиком и вырезанную часть файла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
НО есть такая процедура как проверка подлиности ты кстати сам можешь её оплатить после отказа тебе в приобщении
Кто проводит такую экспертизу?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде