Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
mikha57,
Не мучай себя Возьми каркам и голова перестанет болеть- второго или третьего достаточно(да и делают пока их в Ю.Корее). vladimir555,
Только верхнее видео более менее,в принципе пойдет, но все же....
Цитата:
Сообщение от feudor
Это порядка 30 минут записи в разрешении 1280х720. Допустим Вы совершили нарушение на 28-й минуте, а на 33-й Вас догнали ДПС. А посмотреть то будет уже нечего. Регистратор стер запись и начал писать по новой.
У меня 1920х1080 разрешение,файлы режутся по 45 минут и составляют при этом чуть меньше 2 Гб каждый. А уж сколько таких файлов поместится на карте памяти,это зависит от ее размера. Мне с 16 Гб хватает на... сами посчитайте)) Так что для гайцов хватит)). А с поиском нужного места ну никаких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от mars36
У меня 1920х1080 разрешение,файлы режутся по 45 минут и составляют при этом чуть меньше 2 Гб каждый. А уж сколько таких файлов поместится на карте памяти,это зависит от ее размера. Мне с 16 Гб хватает на... сами посчитайте)) Так что для гайцов хватит)). А с поиском нужного места ну никаких проблем нет.
выложи, посмотрим
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от mars36
У меня 1920х1080 разрешение,файлы режутся по 45 минут и составляют при этом чуть меньше 2 Гб каждый
Поток маленький, чтоль? Что ж за качество там тогда?
У меня фотоаппарат пишет видео честные 1920*1080. Там 20 минутный файл занимает 2Гб. Качество отличное.
Мой рег К2000 в 1280*720 пишет файлы 196 Мб/ 3 мин. Если пересчитать на 45 мин., то чуть меньше 3-х Гб получается.
Больше сравнить не с чем.
Цитата:
Сообщение от feudor
Кто проводит такую экспертизу?
такую экспертизу можно провести практически в любой видеолаборатории, а вообще общепринятая программа для определения подлиности видео это "Canopus EDIUS", но есть ещё один момент: определение в отказе ходатайства является юридически значимым документом идущим в дело об АПН и слить им видео по подозрению в неподлиности может очень нехорошо аукнуться и потом вами будет заявлено доказательство а определять настоящее ли оно это дело стороны обвинения (хоть в чём то призумция играет на нашей стороне), судья не эксперт чтоб сливать заявленые материалы уличая их в фольсификации.
Сообщение от Mewk_off
такую экспертизу можно провести практически в любой видеолаборатории, а вообще общепринятая программа для определения подлиности видео это "Canopus EDIUS", но есть ещё один момент: определение в отказе ходатайства является юридически значимым документом идущим в дело об АПН и слить им видео по подозрению в неподлиности может очень нехорошо аукнуться и потом вами будет заявлено доказательство а определять настоящее ли оно это дело стороны обвинения (хоть в чём то призумция играет на нашей стороне), судья не эксперт чтоб сливать заявленые материалы уличая их в фольсификации.
ты согласен, что если можно обойтись без этой волокиты с апеляциями, жалобами и пр., то лучше без них?
это и время и деньги и нервы.
надо делать так, чтобы лупить в самую десятку: никаких зацепок не давать МС не рассматривать видео
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
ты согласен, что если можно обойтись без этой волокиты с апеляциями, жалобами и пр., то лучше без них?
это и время и деньги и нервы.
надо делать так, чтобы лупить в самую десятку: никаких зацепок не давать МС не рассматривать видео
я согласен с тем, что все вопросы надо исключать и проблемы решать на месте в правограмотном диалоге с депсом.
я не согласен что огромные куски видео это гуд (при маленьких кусках надобность обрезки отпадает впринципе)
я не согласен с тем что если всётаки кусок большой его не надо резать, потому как: 1) на длинном куске судье намного проще без всяких опасений для себя слить твоё доказательство по причине "к делу не относится" (прикольно будет когда ты в зале суда будешь говорить, подождите подождите, щас вы всё увидите)
2) на длинном куске могут быть засняты твои нарушения правил пусть и не относящиеся к данному разбирательству но характеризующие тебя явно не в хорошем свете......
я согласен что большой исходник лучше оставлять нетронутым до конца делопроизводства по АПН.
а по поводу "волокиты" - для прикладывании любого видео хоть длинного хоть короткого составляется ходатайство без него твои доказательства можно просто втихомолку не заносить в протокол заседания и вообще о них забыть а если не хочется волокиты впринципе то решай все проблемы на месте, депсы то тоже не совсем дураки и зачастую даже время не хотят терять на правограматный диалог, проще тебя отпустить и тут же остановить с десяток водителей которые безропотно всё подпишут, а может и чё другое предложат. Ведь для депсов фраза Время-деньги - это буквальное утверждение.