Немного покумекал над схемкой.
Оказывается, моя магнитола оборудована видеовходом (для подключения камеры заднего вида). В свете отрывшихся обстоятельств, решил, что неплохо было бы сделать возможным просмотр видео с регистратора на мониторе магнитолы. Да и, подумав, осознал, что мне не особенно нужен постоянный "+" на регистраторе. Если что, то можно ведь просто машину не глушить. Прилагаю схемку. Заранее извиняюсь за качество рисунка - художник из меня никакой!
Кнопки "А" и "В" - это те что рядом с "аварийкой", кстати, кто-нибудь знает, под какой тумблер там посадочное отверстие. На глаз вроде как у кнопки обогрева заднего стекла.
Питание планирую взять с кнопки "аварийки". Плюс от зажигания.
Кнопку "B" мыслю постоянно держать включенной. Отключать только если нужно флешку достать из регистратора при заведенном двигателе.
Кнопка "А" - для включения/выключения картинки с регистратора на мониторе.
Если есть мысли, что у меня не так, буду рад услышать мнение более опытных в таких делах калиноводов.
Спасибо!
Последний раз редактировалось denmar; 31.05.2010 в 23:34..
Ну все. Подключил!
Кнопка "А" не понадобилась. Оказалось все проще. После соединения кабеля "Video out" регистратора и "Video in" магнитолы картинку можно было найти, переключив на вход "AUX".
А вот со второй пришлось помучиться. Заглушку вытащил. Купил кнопку противотуманок о 08-ки. В дырку встала как родная. А вот чтобы соединить кнопку и заглушку пришлось поработать раскаленным ножом и клеем. Зато сейчас как так и былО.
Регистратор прицепил за зеркалом со стороны пассажира. Обзору не мешает.
Начинает запись после поворота ключа зажигания.
Единственный неприятный момент - звук сильно искажается на записи (только в движении по неровной дороге, на месте все нормально). Как будто в микрофон феном дуют. Но это точно не фентилятор печки.
А не может это от напряжения зависеть?
P.S. Проверил, это не от напряжения. Звук начинает искажаться от вибраций кузова. Любая неровность на дороге - хрип на записи. Что делать, не знаю...
Последний раз редактировалось denmar; 04.06.2010 в 15:39..
Ну как девайс? Тоже думаю приобрести такую же модель,даже уже подержал в руках.Видел рекламные ролики, но хотелось бы услышать отзыв реального владельца.
Победил искажения звука?Видимо там очень чувствительный микрофон.Могу посоветовать проверить, хотя ты уже наверно сам все проверил :
a) не болтается ли плата внутри корпуса,ну или микрофон в своем гнезде тоже может двигаться если он припаян на шлейфе
б) жесткость всей конструкции присоска-держатель-регистратор.Может люфтит где то и это приводит к шорохам.
в) ну и в крайнем случае пробовать "загрубить" микрофон-наклеить какую нибудь ткань.
У меня ,пока я его крутил,создалось впечатление добротного изделия .
sk_033, Девайс отличный!!! Разницу в качестве разрешения практически не видно. Карточки 16 гб хватает где-то на 5 часов (при разрешении 640х480 и 40 кад/сек.). Надежный держатель - "присосался" намертво.
Насчет звука: разбирать пока боюсь - там наклейка, гласящая что повредивший ее лишается гарантии, но, чувствую, скоро доберусь.
А проблема могла появиться после того, как я его немного уронил при первом закреплении на стекло - под присоску попал "ус" антенны. Пробовал пластырем заклеивать - не помогает. А микрофон действительно очень чувствительный.
Вообще, очень удобно. Сел, поехал, а он сам снимает. Остановился, он прекратил. Не забудешь выключить.
Если интересно, могу инструкцию отсканировать. Я ее в нэте найти не смог. Прочитал только когда привезли.
Да и фотки своей установки надо бы сделать...
denmar,Посмотри плиз в инструкции-указан ли сайт производителя.Мне любопытна возможность обновления прошивки.Знаю ,что в регистраторе есть разъем миниусб ,по которому он и шьется .И еще вопросик-как ночная съемка?Матрицу рекламируют как работающую при низкой освещенности.
По-моему, о производителе там ни слова. Самому было интересно. Съемка ночью - очень неплохо. То, что освещают фары, видно так же как и вживую, а вот все остальное, конечно, похуже. У нас в Саратове фонарей-то еще не везде понатыкали (песне верить не надо).
P.S. Завтра на работе постараюсь отсканировать инструкцию и выложу ее тут.
Подключили и слава богу. Тема изначально создавалась не в том разделе. Подобные вещи обсуждают в разделе Доп. оборудование. Если есть желание продолжить обсуждение, жду письмо в личку, с просьбой о переносе темы в соотв. раздел. С уважением.
Тема перенесена.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
Последний раз редактировалось _AK_; 08.06.2010 в 21:56..
Вот выкладываю инструкцию. Ни на коробке, ни в англоязычной инструкции данных производителя нет, как нет и названия "Alpha". Похоже это наши его так назвали. Думаю сделано, как всегда, в Китае, т.к. на коробке есть фотки с примерами дневной и ночной съемки, где действие происходит на улицах китайского города (все банеры с иероглифами).
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Не забываем, что в нашем отсталом суде принимаются видиоматериалы в качестве улики, записанные ТОЛЬКО на МАГНИТНОМ носителе! Так что только старые видеокассеты (VHS, miniDV и др.).
Цифровой носитель судья может посмотреть, но к делу не приобщить. А может и не смотреть вообще.
Да лана? Какая статья, часть?
Осмелюсь заметить, что ИДПС используют видеофиксаторы "Визир", а они тоже цифровые. В суде такая видеозапись является доказательством.
Судья может усомниться в подлинности такой записи и направить её на экспертизу, но не приобщить к делу - это уже произвол.
Цитата:
Сообщение от Igor23
они же сейчас все сами фиксируют на видеокамеру и доказательство у них внушительное. Каждый проезд на красный, превышение скорости - они записывают, а потом тебе показывают и там четко видно твой номер. Противостоять такому уже очень тяжело.
Номер то может и видно, но очень часто на таких видео не виден факт нарушения. ИДПС как правило любят прятаться в кустах или в выездах со дворов, в карманах жилых районов и.т.д и.т.п... и размещают видеообородувание под таким углом, под которым факт нарушения виден только условно.
Например у меня был случай: - Снали на видео, якобы я не пропустил пешехода. Так вот нет такого в ПДД пропустить пешеходов. Есть уступить дорогу и этот маневр четко расписан. На видео было видно два движущихся объекта (пешеход и мой автомобиль) траектории которых не пересекались, но пешеход меняет траекторию движения под непонятным углом. На видео не видно вообще ничего, ни пешеходного перехода, ни точки изменения траектории, снимали вообще сбоку под углом.
Вот такое видео, сделанное ИДПС весьма сомнительно. Видеокамера должна быть расположена так, что бы каждая полоска пешеходного перехода была видна. Это касается любого правонарушения, не только пешехода. Сам факт нарушения должен быть четко виден на видео, что бы сторона обвинения не строила свои домыслы, а судья видел четкую картину происшествия/нарушения.
Номер авто в случае выше уже роли не играет, нужно доказать что пешеход вышел на проезжую часть именно по зебре, не ближе, не дальше, а именно по зебре, так как траекторию движения он вообще может поменять если будет идти вам навстречу, а потом вдруг повернет под 90 градусов. Остается вопрос в каком месте он это сделает.
Так что в этом случае видеофиксатор мог бы и помочь. ИДПС любят преувеличивать масштабы нарушений. Запросто впарят вам выезд на встречную полосу, вместо выезда на доргу предназначенную для движения во встречном направлении. В контексте это совершенно разные маневры, разные нарушения и разная ответственность за них.