Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Только цена совсем не гуманная. Глянул щас на ebay поиском по Vehicle dvr: нашел сразу - отличный вариант
Вариант отличный, только разрешение меньше и угол зрения тоже, а это существенно.
И еще, там крепление неудобное, с одной стороны присоска, с другой - резьба, скорее всего штативная фото. Не быстросъемная. Вариант для страны, где мало воруют из машин.
Цитата:
Сообщение от Владимир К.
помещённого в опечатанный контейнер.
А где взять данный контейнер?
И запись отданную милиции очень легко смогут потерять или испортить.
А доказать, что у вас именно эта копия записи может не получится.
Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ
Вариант отличный, только разрешение меньше и угол зрения тоже, а это существенно.
И еще, там крепление неудобное, с одной стороны присоска, с другой - резьба, скорее всего штативная фото. Не быстросъемная. Вариант для страны, где мало воруют из машин.
Разрешение там хорошее, даже я бы сказал за глаза... в HD писать смысла не вижу. большинство регистраторов пишут 640х480.
На счет угла не знаю, 70 градусов конечно меньшн 120 тут не попоришь. Крепление можете купить себе любое за 250р.
Снимать эту штуку все равно надо. (иначе стырят)
Ну а главная мысль у меня была в том- что не надо кормить спекулянтов.
вот камера которую я заказал себе с ebay за 62$ (приедет - напишу миниотчет)
В данном случае продавец накинул сверху почти 300%!!!
Цитата:
Сообщение от Владимир К.
Носитель информации только тогда будет принят судом к рассмотрению, когда в протоколе о правонарушении будет сделана соответствующая запись о приобщении к делу такового, изъятого из устройства регистрации в присутствии свидетелей и помещённого в опечатанный контейнер. Надёги ради будет неплохо иметь у себя копию прецизионного момента с наличием даты и времени происшествия на видеозаписи. И важно, чтобы эти временные параметры совпадали с таковыми в протоколе.
Цитата:
Сообщение от Владимир К.
Есть очень неплохой вариант. Описывать не буду, там всё есть. http://www.komfort-arenda.ru/catalog...2&itemid=18164
Носитель информации только тогда будет принят судом к рассмотрению, когда в протоколе о правонарушении будет сделана соответствующая запись о приобщении к делу такового, изъятого из устройства регистрации в присутствии свидетелей и помещённого в опечатанный контейнер. Надёги ради будет неплохо иметь у себя копию прецизионного момента с наличием даты и времени происшествия на видеозаписи. И важно, чтобы эти временные параметры совпадали с таковыми в протоколе. Против этого не устоит любая судебная инстанция. Это как раз и позволяет данная модель видеорегистратора.
У нас даже камеры наружного видеонаблюдения "теряют" видеозаписи в самый нужный момент, а тут карту памяти в бумажный пакет :-)
Разве нельзя контрольную сумму md5 в протоколе записать - она будет однозначно идентифицировать запись, но md5 в законах не фигурирует, в отличие от цифровой подписи. Но с цифровой подписью куча проблем - во первых софта встроенного нет, во вторых этот софт должен сертификацию пройти.
второй год пользуюсь CarCam, вещь очень полезная, угол обзора шикарный - захватывает все лобовое стекло до стоек. Разрешение отличное. Можно просмотреть файл на нем самом, но конечно экран маленький. Если просматривать на компе - изображение очень четкое. Капмера 5 Мп с антишоком. Так же пишет дату и время. К сожалению не привязывается к GPS (но это уже совсем другая история) При ситуации когда нужно вынуть карту памяти - можно сделать копию файла на сам прибор, т.е. даже при утере карты - файл останентся при вас. Карту можно ставить до 32 Гб - а это больше суток непрерывной записи. Есть одна фишка в этом приборе - аккумулятор идет нокиевский - т.е. в любой момент можно прикупить новый, или если куда-то идешь, где нет возможности запитаться - просто брать с собой второй. Я каркам иногда использую вместо камеры - съемка хорошая. Одно НО - с тех пор как я поставила сей прибор - сама стала ездить осторожнее и стараюсь правила не нарушать - он же все пишет
Вот эта модель так выглядит Multicam 720P, устанавливается видно как, питание от прикуривавтеля, карта памяти стоковая 2 ГБ, можно ставить до 32ГБ, я поставил 16 ГБ. Есть функция автозаписи, проходит кто то мимо машины она пишет. Через компьютер можно посмотреть крупнее, или через саму камеру, встроеный аккумулятор.