ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
у меня иной раз по нескольку дней регистратор запитан от прикуривателя и ничего, все заводится без проблем. А вообще во всех более менее современных регистраторах есть функция самоотключения через определенное время бездействия.
Что хочу: Завёл машину - питание подалось автоматом, регистратор пишет. Заглушил при отжатой кнопке - регистратор потух. Заглушил при нажатой кнопке - регистратор пишет. т.е. при нажатой кнопке питание должно быть независимо от того заведена машина или нет. Что имеется: видеорег, питалово для него от прикуривателя который и будем ломать, кнопка от подогрева заднего стекла. Есть ещё держатель для плоского предохранителя, который можно включить в цепь если нужно.
Вопрос: подскажите как правильно подключить?! Откуда взять какое питалово и
Вопрос: подскажите как правильно подключить?! Откуда взять какое питалово и
постоянный плюс и плюс от зажигания имеются рядом на кнопке аварийки, но кнопка обогрева зад стекла не подойдет по своему функционалу т к у нее контакты только на замыкание, а в данной схеме необходимо на переключение
oapv, т.е. добавляем реле 5-ти контактное.
Просто кнопки чтобы взять и сделать переключение и кнопка была типа обогрева сидений или стекла... такой не знаю.
oapv, т.е. добавляем реле 5-ти контактное.
Просто кнопки чтобы взять и сделать переключение и кнопка была типа обогрева сидений или стекла... такой не знаю.
возможно и так, только не забываем потом выключать
Себе вот так замутил (правда здесь помимо рега еще выносной радар-детектор, ну да не суть важно).
Кнопка маленькая, 3 фиксированных положения, установил внизу под блоком предохранителей.
3 положения - включен автомат, выключено, принудительное включение.
Реле контроля напряжения - энергомашевское, гистерезис немного сместил повыше (вкл 13.6В, выкл 13.1В) от стандартного, заменой резистора.
Шнур питания на рег обвесил ферритами и поставил импульсный преобразователь на LM2576-ADJ (на схеме нет).
Последний раз редактировалось slako; 10.09.2012 в 23:23..