ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Bim_Sony
Вот это, чем меньше значение, тем выше смещение.
Я остановился на 2.8кОм, на 3-х летнем стоковом аккумуляторе, с нагрузкой в виде регистратора и РД (ну и плюс стоковое потребление машины) отключение в данное время года происходит примерно через минуту-полторы после глушения. До переделки это происходило минут через 20-30, мне это было немного неудобно.
Итак есть кнопка от обогрева заднего стекла и желание подключить потребители так чтобы работало типа как ДХО, завёл движок - включилось - заглушил - выключилось (ну или хотя бы ключ повернул на одно деление, а не прямо завёл...), параллельно нужно питание от кнопки: кнопка включена - по фиг на выключение двигателя, питание на потребитель идёт.
Как вы сказали всё есть на кнопке "аварийки".
Вопросики есть: # Если подцепляться к проводам на "аварийке" то не страшно если это будет радардетектор, 2 видеорегистратора, навигатор? А то может куда-то дальше тянуть и не нагружать провода к кнопке? # Подключаю плюс от потребителей и на "плюс от зажигания" и на "плюс постоянный". Можно напрямую вот так вот прямо или надо что-то типа реле или ещё какой защиты? Ведь при включённой кнопке тогда "питание будет от "плюса постоянного" на провод "плюса от зажигания". # На кнопке какие контакты использовать чтобы как положено при включении кнопка светилась и так далее? (Кстати только сейчас понял что надо было и колодку под кнопку купить.... блин).
Вопросы ламерские, но я с электрикой лучше 100 раз переспрошу даже очевидное ибо не сильно рублю и помощь знающих товарищей будет кстати.
P.S. Мнение других тоже интересно, если есть что сказать.
sercam, принцип работы - при отжатой кнопке потребители включаться будут при помощи 4 контактного реле при включении зажигания, кнопкой будут включаться всегда