ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Будьте добры, последний вопрос. При включении зажигания по вашему способу будет включаться регистратор, так мне и нужно. Но при включении стартера я, как знаю, вырубается питание с некоторых устройств (приемник например) секунд на 5. На том оранжевом проводе тоже отключится временно?
что на приемник что на оранжевом проводе при включении стартера питание не пропадает
oapv, позвольте скорректирую вопрос тогда: будет ли просадка напряжения в той цепи, куда подключается регистратор при включении стартера (что в конечном итоге отключит зарядку ВР на пару секунд)?
Visio, просадка будет везде, но если напруга в сети упадет ниже 10 Вольт, то пора вам заниматься профилактикой своего АКБ!
1. От этого предохранителя питается приборка - вот и посмотрите тухнет она у вас в момент работы стартером
2. блок питания регистратора это преобразователь с 12 на 5 вольт, даже если напруга просядет до 10 вольт, блок питания все равно выдаст на выходе 5 вольт, вдобавок ко всему у регистратора имеется свой АКБ
3. то что при заводке отключается ваша магнитола это говорит только о ее внутрисхемных характеристиках - выключение при понижении напряжения питания ниже 10-11 вольт
тогда зачем тянуть в МУС? тут же рядом есть и прикуриватель и три преда с постоянным питанием
oapv, уезжал, пропустил немного. Ждать ubec не буду, сварганю с родным штекером, разберу его для компактности скорее всего. А подробней: от какого преда какие провода (за ним, я понимаю) и какие разъемы у кнопки соединять: там их 5 (A B D 1 2)? Два на питание и один подсветка, я полагаю. И значит, дополнительного предохранителя не надо?
пару страниц листнул, похоже делать как Visio советовали? Мурзилка в машине, поэтому не уверен.
Последний раз редактировалось Церепаха; 07.08.2013 в 18:49..
Питание ВР лучше сделать постоянным,а отключать кнопочкой.Не удобно ,но есть возможность делать записи на парковках у маркетов(у меня когда было удобно поцарапали передний бампер).
Питание ВР лучше сделать постоянным,а отключать кнопочкой.Не удобно ,но есть возможность делать записи на парковках у маркетов(у меня когда было удобно поцарапали передний бампер).
Утром при выезде втыкаю в прикуриватель(там постоянный +) и вечером выключаю.Днем на стоянках не выключаю.