ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
,2)включается и выключается при повороте ключа зажигания. Но. Возник вопрос: как сделать так чтобы при любом раскладе я мог бы с кнопки отключить запись?
Есть регик, планирую за основу взять разработку R717. Питание в МУС от UBECа, но включение вывести на кнопку попогрейки (у меня их нет), а не автоматом при включении зажигания. В электрике не силен, поэтому интересует: кнопка работает по аналогии с обычным выключателем т.е. просто один провод размыкает и всё?.
а уж потом понеслось...
Все равно спасибо огромное за разъяснения
сегодня , подключил видеорегистратор вместе с радар-детектором к реле стеклоподьемников, вернее подключил тройник который раньше в прикуриватель вставлялся
Судя по сообщениям - подключить с плафона освещения регистратор от зажигания нельзя никак... это беда. А как ещё провод протянуть можно культурно, чтобы аккуратно
Не стал читать всю тему и может быть кто-нибудь уже так сделал. Я подключил видеорегистратор к питанию вентилятора и спрятал зарядное устройство за консоль возле пепельницы, провод за накладку передней стойки и потолок (чтоб не болтался перед глазами). Сам видеорегистратор прилепил за салонным зеркалом так, что при закрытом экране с места водителя он почти не виден - обзор не закрывает.
Добавлено через 2 минуты
Аккумулятор видеорегистратора оказался слабеньким, поэтому он отключается почти сразу после выключения зажигания.