ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Что ж так любят регистраторы посреди стекла ставить, обзор на 50% закрыт, можно напр. выбегающего с обочины (справа) ребёнка не увидеть, за регом мертвая зона. Да и вобще, как бельмо.
Что ж так любят регистраторы посреди стекла ставить, обзор на 50% закрыт, можно напр. выбегающего с обочины (справа) ребёнка не увидеть, за регом мертвая зона. Да и вобще, как бельмо.
А ты бы как установил? Угол обзора видеорегистратора, даже весьма неплохого, как не крути, намного меньше реального обзора человеческого глаза. Хочется регистрировать и встречку слева и обочину справа, но идеала, на современном уровне массовых ширпотребных регистраторов, не достичь. Есть регистраторы с двумя камерами, расположенными под углом, пишущие видео с двух углов со стыковкой в один файл, но разрешение записи у них оставляет желать много лучшего. Выход - ставить два регистратора с FHD c небольшим разворотом вперед, и хотя бы один на заднее направление, итого три, а лучше четыре, но накладно получается. Тут уже задумываешься об установке системы с записью на hard drive и многокамерным обзором. Но, ИМХО, это уже паранойя.
Раз уж вторгся в эту тему. поделюсь собственным опытом подключения регистратора. Регистратор - Lexand lr-4500. Неплохая машинка, но раз тема о подключении, поэтому расписываться о девайсе не буду. Полгода эксплуатировался с комплектным БП, втыкающимся в прикуриватель, руки не доходили (и было откровенно лень) сделать что-то более толковое. Наконец, болтающаяся перед глазами "пружинка" штатного БП и постоянно занятый разъем прикуривателя (а было необходимо иногда в дороге подзаряжать телефон) достали. Приобрел по случаю ШТАТ USB зарядник 1.2 Универсал. Снял с него рудиментарную заглушку от кнопки и закатал плату с разъемом в термоусадку. Питание +12 вольт взял с плафона освещения салона (там постоянный +). Включение питания на зарядник и соответственно регистратор - через левую кнопку на плафоне освещения салона. Левый фонарик на плафоне от выключателя отцепил и "запараллелил" с правым. В разъем зарядника воткнут кабель "USB-miniUSB" длиной порядка 40 см, который и включен непосредственно в регистратор. Сделано все это так, чтобы в интерьер салона не врезать ничего инородного. Зарядник вместе с кабелем уложен под обшивкой потолка салона. Кабель питания выведен аккурат над зеркалом. Схемы подключения и фотографии не выкладываю, думаю, кто в теме, тот поймет. Только общий вид. Минусы такого подключения - необходимо вручную включать регистратор с началом движения и выключать с постановкой на длительную стоянку, (регистратор не снимаю, т.к. машина во дворе собственного дома). Но это дело привычки, вырабатывается быстро. Комплектный БП валяется в бардачке "на всякий пожарный случай".
Последний раз редактировалось dimmer22; 07.02.2014 в 20:47..
ну ка не шуми!!! иди в политику, дам кто то беспредельничает
у калины стекло такое, что или чуть чуть правее или точно за зеркалом
у меня так точно - при моем то росте
На прошлом листе показывал же, Пост № 676. Над зеркалом справа рег, слева навигатор. Навигатор тоже удобно, солнце не бликует.
Ракурс по-моему удачный, рыбий глаз сверху смотрит.
Как ролик выложить не знаю, у меня модемный инет, пробовал на мыло - тупит. А так у меня коллекция своя есть. Рег правда из дешёвых, но в пробках номера видно.
smolc, вот тебе лекарство от всех болезней: http://www.aliexpress.com/item/Hobby...476965732.html
Использую сей преобразователь с Регистратором на Амбарелла 2. Антенна у магнитолы активная, провод от антенны и провод от регистратора идут вместе по правой стойке - помех нет никаких.