ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня почти такой же рег (prestigio 300-й). От родного переходника в прикуриватель отказался сразу. На майфуне пионер есть usb выход, вот от него и запитался. Понельку майфуна откинул-рег выключился, защелкнул-рег включился и сразу пишет.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Можно ли подключить видеорегистратор к ДХО, что бы питание на него подавалось только после запуска двигателя. Говорят, что некоторые регистраторы боятся скачков напряжения при старте ДВС. А таким подключением этого думается можно избежать.
Купил регистратор Advocam FD8 Profi-GPS Blue, от прикуривателя включается нормально, а от габаритов не работает. Минусовой контакт родного адаптера подключил к черному проводу в блоке освещения, плюс к бело-черному, светодиод адаптера не загорается, регик не включается, мультиметром везде тыкал, питание есть, в чем проблема?
Спасибо за совет.
Уже прошерстил все темы и уже "выписал" две такие штуки.
Как пришлют- отпишусь. А то как только не проводил провод - скрытно разумеется, как только не комбинировал и подключал - не помогает.
Две такие штуки - это преобразователь напряжения ubek, китай, используют в авиамоделировании. В нашем царстве-государстве таких копеечных, но полезных устройств я не нашел. Заказывал на алиэкспрессе.
Из китая посылка пришла недели за три, что я считаю, достаточно быстро. Упакованы преобразователи отлично, сначала в коробку, в пупырчатую пленку, и каждый ubek в отдельный антистатический пакетик.
Теперь помех нет абсолютно. Регистратор подключил в последнем варианте к плафону, сам ubek находится в очечнике, антенна активная на лобовом стекле. Спасибо всем, кто давал мне советы и китайцам, конечно.
Купил регистратор Advocam FD8 Profi-GPS Blue, от прикуривателя включается нормально, а от габаритов не работает. Минусовой контакт родного адаптера подключил к черному проводу в блоке освещения, плюс к бело-черному, светодиод адаптера не загорается, регик не включается, мультиметром везде тыкал, питание есть, в чем проблема?
такой же купил, тока без жпс, ну как подключил? хочу к блоку предохранителей вогнать
Опытных людей (долго пользующиеся Регистраторами) хотелось бы спросить, как лучше стационарно питание подать на ВР первый вариант- напрямую (миную ключ зажигания) включать/выключать сам регистратор, так как снимаю регистратор постоянно когда покидаю машину поэтому при подаче питания включится, при снятии с кронштейна отключится , или второй вариант - через ключ зажигания.