С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Цитата:
Еще один закон «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. ... или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
Привет всем!!! Сегодня купил видеорегистратор: http://www.prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-659/.
Сразу встал вопрос: как подключить? Уж больно не хочется постоянно занимать место прикуривателя - вдруг еще что понадобится туда воткнуть.
Я хочу, чтобы регистратор начинал писать после поворота ключа зажигания. Соответственно, чтобы после остановки двигателя он останавливал запись. Но хотелось бы еще оставить и запасной вариант, т.е. чтобы питание на него подавалось нажатием какой-нибудь кнопки и при выключенном зажигании (на случай затяжного общения с гайцами, например). Кнопку хотелось бы поставить рядом с кнопками обогрева сидений (у меня люкс) - там место есть.
Возможен ли такой вариант?
Заранее спасибо всем!!!
Ничего сложного в этом нет. Взять плюс с одного из проводов подходящих к колодке кнопки аварийной сигнализации, а после подключения - можно и какую-либо кнопульку врезать. У меня так магнитола подключена.Провод управления ( не питания!!!!) запитан от аварийки. Там питание появляется после поворота ключа в первое положение. Будут вопросы - не стесняйтесь задавать. Удачи!