Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 19:00   #1581
Московская ячейка

Вес репутации: 44 Basun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Basun с помощью ICQ Отправить сообщение для Basun с помощью Skype™
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Oskar, у меня она не так подлючена. кнопка которая у печки. к центральным клеммам подходят коричневый и красный провод, от них к D и B идут перемычки, а синий провод, я сегодня узнал, крепится на С. а к А тоже перемычка с С. сделал, пока работают тока с поддсветкой кнопки косяк. в не рабочем положении горит подсветка как будто ПТФ работают, а при включении вообще подсветка не горит, ну эт мелочи самое главное ПТФ работают. но все равно спасибо за помощь
Basun вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 21:39   #1582
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Это я понял, а где она, на МУСе (там где фары включаются), рядом с прикуривателем, на бороде рядом с регуляторами печки? Если клемма там в фишке осталась, то вытащи клемму, если надо обожми новую и вставь на место. В последних двух случаях с кнопками два центральных провода с номерами 1 и 2 это "+", который после нажатия на кнопку идет на реле, C(минус)-D(плюс) подсветка кнопки при габаритах, A(минус)-B(плюс) при нажатии на кнопку. Смотри картинки.
а вышесказанное совпадает с моей кнопкой (прикупил) я имею ввиду распиновку. и еще я хочу сделать следующее.
1.На первый контакт подаю + (откуда его лучше взять),
2. со второго уже этот плюс убегает на катушку реле противотуманок (наскоко апмер лучше купить).
3.Другой конец катушки сажу на -, т.е. где нибедь на массу.(или в блоке предохр. может есть куда более официальное место)
4.От котакта D + обогрева заднего стекла кидаю перемычку на D моей кнопки
5.От контакта А - обогрева заднего стекла кидаю перемычку на А моей кнопки
6.Кидаю перемычку от 2-го (отходящего) контакта моей кнопки на контакт В моей кнопки.
Как думаете заработает, или может можно по другому.
Фотку кнопки прилагаю. Она один в один с кнопкой обогрева.
Миниатюры
DSC00342.JPG   DSC00344.JPG  
Старый 13.11.2008, 22:06   #1583
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

blistograd, хочу такую кнопку!
Старый 13.11.2008, 22:10   #1584
Гость

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
а вышесказанное совпадает с моей кнопкой (прикупил) я имею ввиду распиновку. и еще я хочу сделать следующее.
1.На первый контакт подаю + (откуда его лучше взять),
2. со второго уже этот плюс убегает на катушку реле противотуманок (наскоко апмер лучше купить).
3.Другой конец катушки сажу на -, т.е. где нибедь на массу.(или в блоке предохр. может есть куда более официальное место)
4.От котакта D + обогрева заднего стекла кидаю перемычку на D моей кнопки
5.От контакта А - обогрева заднего стекла кидаю перемычку на А моей кнопки
6.Кидаю перемычку от 2-го (отходящего) контакта моей кнопки на контакт В моей кнопки.
Как думаете заработает, или может можно по другому.
Фотку кнопки прилагаю. Она один в один с кнопкой обогрева.
По распиновке с моего фото (там на кнопке со стороны контактов написано).
1. Это управляющий "+", бери с любой соседней кнопки.
2. В зависимости от свободных мест в монтажном блоке. Бери 4х-контактое. Маленькое на 20А, большое на 30А. Подойдет любое. Но на маленьком мамы сигнальные поменьше и их сложнее найти.
3. Минус на любую массу.
4. D это сигнализатор (оранжевый) включения кнопки. Соедини его с 2.
5. Контакты А и С это "-" на светодиоды подсветки и сигнализатора, любая масса. Делеаешь как будет удобно. На фото С у тебя нет, это нормально, внутри уже есть соединение А и С.
6. В это подсветка при вкл. габаритов, взять с аналогичного контакта кнопки обогрева заднего стекла.

Надеюсь ничего не забыл.
  Вверх
Старый 13.11.2008, 22:13   #1585
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
blistograd, хочу такую кнопку!
У нас в Киеве на авторынке на бульваре Лепсе стоит 50 грн. (8 доляров)
Старый 13.11.2008, 22:19   #1586
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
По распиновке с моего фото (там на кнопке со стороны контактов написано).
1. Это управляющий "+", бери с любой соседней кнопки.
2. В зависимости от свободных мест в монтажном блоке. Бери 4х-контактое. Маленькое на 20А, большое на 30А. Подойдет любое. Но на маленьком мамы сигнальные поменьше и их сложнее найти.
3. Минус на любую массу.
4. D это сигнализатор (оранжевый) включения кнопки. Соедини его с 2.
5. Контакты А и С это "-" на светодиоды подсветки и сигнализатора, любая масса. Делеаешь как будет удобно. На фото С у тебя нет, это нормально, внутри уже есть соединение А и С.
6. В это подсветка при вкл. габаритов, взять с аналогичного контакта кнопки обогрева заднего стекла.

Надеюсь ничего не забыл.
Спасибо огромное. Фактически распиновка такая же как и пятнадцатой кнопке пару постов выше, только функции В и D поменяны местами.
Таааак, на выходные занятие есть
Старый 13.11.2008, 22:22   #1587
Гость

blistograd, возможно. Кнопка от жопогрейки была сфоткана просто для наглядного примера, валяется в ящике, т.е. она вообще к воздуху подключена У меня ПТФ подключены аля Люкс, на блоке МУС.
  Вверх
Старый 13.11.2008, 22:25   #1588
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
У нас в Киеве на авторынке на бульваре Лепсе стоит 50 грн. (8 доляров)
Дороговато блин, а вот у нас их вообще не продают!
Старый 13.11.2008, 22:27   #1589
Гость

Мент, у нас кнопка стоит 60-80 рэ. Ты где живешь? И на рынке есть готовые комплекты с кнопками и проводами за 250.
  Вверх
Старый 13.11.2008, 22:34   #1590
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
Дороговато блин, а вот у нас их вообще не продают!
У нас на Калины все очень дорого. И много вообще нет.( например SS-кой продукции)
Кстати разница в цене с пятнадцатой кнопкой (дешевле) аж 1.8 доляра (10 гривен) .

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар