Поставил противотуманки. Отогнул доп. локер, открутил передний фрагмент заводского локера (за исключением верхних 2-х винтов) и отвёл его назад. Снизу образовалось место, чтобы просунуть руку с туманкой. Когда ставил туманку, обнаружил прямо рядом с её местом саморез, которым крепится заводской брызговик двигателя. Ну я припаял к проводу "ухо под болт" и заземлился под этим саморезом. Однако, думал, что работать не будет - ведь этот пыльник крепится на саморезах, а саморезы вкручены в пластмассовые втулки! Но оно заработало! Значит, этот пыльник где-то контактирует с "массой"! Вот надёжно ли...
В общем, осталось только провод в салон провести и в салоне кнопку поставить, а так всё готово. Реле разместил на "телевизоре" - повесил на шпильку, на которую шла "земля" фары. Испытал - реле клацает и туманки включаются. А вот когда вставлял декоративные вставки, которые я сам красил, с краю откололся кусочек краски (от изгиба защёлки). Наверное, надо было какой-то грунт использовать при окраске пластмассы...
а можно узнать почему?у меня горят и без ближнего и без габаритов
Потому, что есть ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48).
Вот цитата:
5.11. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передние и задние габаритные огни, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме.
5.12. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.
5.11. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передние и задние габаритные огни, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме. 5.12. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.
несколько раз перечитал и ничё не понял,проще можно объяснить чем грозит мне испльзование ПТФ так,как используя я,включая только их