Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 22:02   #2321
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Drag46 Посмотреть сообщение
Добрый вечер ! Сегодня поставил наконецто птф Бош, все подключил, заработало.Но кнопка постоянно горит, т.е. подсветка,когда включаешь птф загорается лампочка, выклчаешь тухне, но подсветка остается. Что за беда такая ? или так должно быть ? Аккум не посадит ?
поздравляю;-)Обычно кнопка загорается при включении габаритов !Аккум не должна посадить ,т.к. подсветка светодиодная !Но если год машину заводить не будешь ,возможно сядет)))
Старый 09.10.2009, 22:03   #2322
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Drag46, я бы исправил, не дело это.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 22:20   #2323
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Drag46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Drag46 с помощью ICQ

так скажите как исправить то......уже и так и так....в результате горит все равно
Drag46 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 22:40   #2324
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
так скажите как исправить то......уже и так и так....в результате горит все равно
сложный вопрос не видя что и как... Я проводку собирал сам, подсветку кнопки брал от подсветки органов управления отопителем, определял тестером.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 16:58   #2325
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Ребята добрый день. Может я повторюсь, но читать всю тему очень долго (хотя раньше следил за этой темой, но 223 страницы это выше моих сил)!!!
У меня такие проблемы. Противотуманки купил очень давно года два назад (даже фотка моих ПРОСПОРТовских ПТФ используется НА НАШЕМ ФОРУМЕ В РЕКЛАМЕ зелёные такие, с колесом HKPL-4, пост #643), но вся проблема вот в чём. Устанавливали и подключали мне ПТФ у официального дилера ВАЗа с помощью проводки для подключения ПТФ к САМАРЕ, т.е. там реле, предохранитель есть. Сразу слесаль-электрик установил предохранитель на 10А, он вскоре сгорел. Поехал к ним опять другой электрик посмотрел и заменил предохранитель на 15А, вскоре он опять сгорел, я уже сам ещё раз поставил на 20А (хотя на кой куй не знаю). В итоге, со времени установки я ездил с рабочими ПТФ месяца 3,5-4 не более. И вот уже 1,5 года тупо езжу с нерабочими ПТФ, всё лень доехать до электрика, но ПТФ НАДО СДЕЛАТЬ, С НИМИ КЛАССНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДОРОГИ.
Может кто по моему описанию проблемы поставить диагноз чё за хрень у меня. Но очевидно, что что-то не то, потому, чтопредохранитель горит за неделю-полторы. Да, хотел спросить, сейчас появился комплект проводки для подключения ПТФ к КАЛИНЕ, он чем-либо отличается от САМАРского. А может надо как-то, к чему то конкретно за питать проводку, у меня ПТФ включались с габаритным светом, а второй провод на прикуриватель. И ещё, если будете мне отвечать с помощью ЭЛЕКТРОСХЕМЫ, то расшифруйте мне её словами - Я НИ РАЗУ НЕ ЭЛЕКТРИК и схемы читать не умею...
Думаю пинать не будете за то, что прошу ПОВТОРИТЬСЯ с информацией...

Последний раз редактировалось Инорь Н; 10.10.2009 в 17:20..
Инорь Н вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 22:36   #2326
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
Ребята добрый день. Может я повторюсь, но читать всю тему очень долго (хотя раньше следил за этой темой, но 223 страницы это выше моих сил)!!!
У меня такие проблемы. Противотуманки купил очень давно года два назад (даже фотка моих ПРОСПОРТовских ПТФ используется НА НАШЕМ ФОРУМЕ В РЕКЛАМЕ зелёные такие, с колесом HKPL-4, пост #643), но вся проблема вот в чём. Устанавливали и подключали мне ПТФ у официального дилера ВАЗа с помощью проводки для подключения ПТФ к САМАРЕ, т.е. там реле, предохранитель есть. Сразу слесаль-электрик установил предохранитель на 10А, он вскоре сгорел. Поехал к ним опять другой электрик посмотрел и заменил предохранитель на 15А, вскоре он опять сгорел, я уже сам ещё раз поставил на 20А (хотя на кой куй не знаю). В итоге, со времени установки я ездил с рабочими ПТФ месяца 3,5-4 не более. И вот уже 1,5 года тупо езжу с нерабочими ПТФ, всё лень доехать до электрика, но ПТФ НАДО СДЕЛАТЬ, С НИМИ КЛАССНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДОРОГИ.
Может кто по моему описанию проблемы поставить диагноз чё за хрень у меня. Но очевидно, что что-то не то, потому, чтопредохранитель горит за неделю-полторы. Да, хотел спросить, сейчас появился комплект проводки для подключения ПТФ к КАЛИНЕ, он чем-либо отличается от САМАРского. А может надо как-то, к чему то конкретно за питать проводку, у меня ПТФ включались с габаритным светом, а второй провод на прикуриватель. И ещё, если будете мне отвечать с помощью ЭЛЕКТРОСХЕМЫ, то расшифруйте мне её словами - Я НИ РАЗУ НЕ ЭЛЕКТРИК и схемы читать не умею...
Лично я, не пытался бы искать неполадку... а просто переделал "как надо..."
Стандартные ПТФ(думаю про-шпорт аналагично) требуют мощность 75W, т.е. 75+75=150 ... 150W /12 В = 12,5 ампер...

т.е. 15амерный должен стоять...

Либо Ваши ПТФ кушают больше чем положено(что самнительно...), либо есть перетерание провода - которое переодически делает КЗ...

Как Вам проложили провода?
Старый 10.10.2009, 23:40   #2327
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

mast.pnz, а с каких это пор лампы в ПТФ по 75W? 55W стандартная мощность что ПТФ ближнего и дальнего света. У меня на каждую ПТФ свой предохранитель по 7.5А. И все нормально работает
Старый 11.10.2009, 00:08   #2328
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Цитата:
У тебя на колодке кнопы ПТФ наверное соеденены клеммы "1" и "В". Их надо разъеденить, а на клемму "В" подвести провод изменения яркости освещения приборов. Можно взять его с МУСА, а можно с кнопы обогрева заднего стекла он белого или серого цвета.
becha вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 00:21   #2329
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
Мож лампы с брачком или КЗ гдето, попробуй или заменить или 55Вт поставить. Бывает у них витки спирали между собой мкнут, горит чуть ярче а ток жрёт немерянный. Калинский комплект подключения ПТФ отличается кнопкой да длиной проводов, больше отличий не заметил.
becha вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 09:41   #2330
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
mast.pnz, а с каких это пор лампы в ПТФ по 75W? 55W стандартная мощность что ПТФ ближнего и дальнего света. У меня на каждую ПТФ свой предохранитель по 7.5А. И все нормально работает
Спорить не буду... но цифру я не придумал, видел где-то что ограничение "не мощнее 75W"...

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар