В Твери в АВТО-49 появились Бошевские противотумманки для Калины по цене 1300 руб. за комплект. Мне клиенту пришлось установить на Калину и не понравилось как светят, ПРО-СПОРТ гораздо лучше светят. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...hlight=#175157
Привет всем.Вот мой вариант установки противотуманок,наверное самый замученный.Начну с того,что поставил их в первую очередь для красоты. Фары пр-во Тайвань(стеклянные)1000р. Крепление совершенно не приспособленное для КАЛИНЫ.В магазине дали в нагрузку крышки(качество отвратительное).В первую очередь придумал новое крепление(с учетом того чтобы при монтаже ничего кроме заглушки не снимать)Крепление сильно мудреное но надежное.Чтобы утопить фару вглубь,пришлось расширять отверстие.На крышках из комплекта был почемуто один ус для крепления и я их выбросил.Вырезал отверстия в родных заглушках(вставку внутри сделал из пластиковой канализационной трубы),приклеил ,зашпатлевал,груновал.Покрасил черной матовой краской,потому что так больше всего понравилось.На все ушла неделя работы по вечерам.Минус не регулируются, но светят ниже пучка ближнего света и очень помогают в условиях плохой освещенности улиц, когда из-за втречных машин не включить дальний.Эксплуатируются 6 мес.Пока проблем небыло
скажите пожалуска,гдето в начале етой темы читал что есть ПТФ не круглые..а прям по форме заглушки.но чето больше об этом не писал никто. даж фотка была. у себя не видел нигде.... а ктонибудь знает? вапще в инете есть гденибудь?
или может от каких иномарок подходят? очень бы хотелось.))))
Цитата:
Бошевские противотумманки для Калины по цене 1300 руб. за комплект. Мне клиенту пришлось установить на Калину и не понравилось как светят, ПРО-СПОРТ гораздо лучше светят.
А мне нравятся как светят, такой плоский пучек света дают.
SP81, Попробуй заменить реле включение противотумманых фар, если не поможет, то проверь правильность подключение самого реле, возможно у тебя где то плохой контакт.
А у меня погасли туманки. Походу, релюха крякнула, тк в последнее время после часа работы она начинала жужжать, а ПТФ, при этом, мерцать начинали...
Попробуй поярче сделать подсветку приборов при включенных габаритах... у меня при слабом освещении приборки тоже жужжало, а при увеличении яркости жужж прекратился