В дождливую погоду наоборот, чем желтее свет, тем лучше видно мокрый асфальт. А синева эта расплывается вся и не светит. И вообще, ксеноновые лампы нельзя ставить в фары, не предназначенные для них! У лампы накаливания светится спираль, у автомобильной лампы спираль очень мала и источник света почти точечный. И отражатель спроектирован специально под спираль, находящуюся в определённом положении относительно отражателя, ну то есть под лампу определённого типа. А в ксеноновой лампе светится газ! И свет не имеет таких обозначенных границ как в случае с лампой накаливания.
Вот почитайте хотя бы интересную статью: http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht
Вот так колхозники понаставят ксенона, а потом с пеной у рта доказывают: "да у меня всё настроено и не может слепить!" Хотя на самом деле безбожно слепят встречных, потому что их фару с нештатной лампой просто физически настроить невозможно.
Последний раз редактировалось Madest; 26.12.2008 в 09:57..
ArTemKa, вот такие не потеют - http://lkmag.ru/index.php?productID=141 , езжу с ними уже 2 года в любую погоду и днем и ночью всегда с включенными... сначала был в них галоген, потом ксенон... вобщем проверку прошли на отлично!
И опять косяк с моими туманками, вчера ехал по трассе и панель приборов ярко освещалась, начал убавлять колёсиком (где реостат), оказалось что при самом низком уровне подсветки ПТФ гаснут, а примерно чуть ниже середины колёсика начинается гудение в реле. Поехал сегодня опять в автосалон где ставили, всё объяснил, сделали за 5 минут, оказалось не правильно были подключены провода.
Теперь думаю, лучше бы не пожалел денег на установку и бензина съездил бы в Златоуст, где проходил ТО, уже за 10 дней после установки ПТФ ездил 3 раза обратно, устранять неисправности
оказалось что при самом низком уровне подсветки ПТФ гаснут, а примерно чуть ниже середины колёсика начинается гудение в реле.
Однозначно, подключали имбецилы! Вот потому я всё и делаю сам! И не доверю никому ковыряться в моей машинке! У себя я подключил подсветку кнопки к подсветке всех остальных кнопок (чтобы регулировалась яркость как и не всей остальной подсветке), а управляющие 12 вольт подключил к 12 В при включении габаритов.
Дмитрий Кузнецов, самое интересное, что к регулировке подсветки многие подключают, т.к. самое близкое, чтобы провода тянуть...