И опять косяк с моими туманками, вчера ехал по трассе и панель приборов ярко освещалась, начал убавлять колёсиком (где реостат), оказалось что при самом низком уровне подсветки ПТФ гаснут, а примерно чуть ниже середины колёсика начинается гудение в реле. Поехал сегодня опять в автосалон где ставили, всё объяснил, сделали за 5 минут, оказалось не правильно были подключены провода.
Теперь думаю, лучше бы не пожалел денег на установку и бензина съездил бы в Златоуст, где проходил ТО, уже за 10 дней после установки ПТФ ездил 3 раза обратно, устранять неисправности
Можно по подробнее, у меня в один один такая история, как поменяли провода, куда мне лезть чтобы это дело исправить? И еще народ подскажите, у меня перегорела лампа в ПТФ стоят подкрылки, как мне поменять лампу не снимая подкрылок?
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Gagin, подключал ПТФ видимо в сервисе? Тебе подключили к регулировке подсветки (контакт 58b МУСа, провод белый). Надо подключить к контакту 58 (бело-черный провод, это габариты) или к контакту 56 (зеленый провод, это ближний свет).
Чтобы не снимать подкрылок можно снять бампер :smile:
Подкрылок заводской или сам ставил?
Gagin, подключал ПТФ видимо в сервисе? Тебе подключили к регулировке подсветки (контакт 58b МУСа, провод белый). Надо подключить к контакту 58 (бело-черный провод, это габариты) или к контакту 56 (зеленый провод, это ближний свет).
Чтобы не снимать подкрылок можно снять бампер :smile:
Подкрылок заводской или сам ставил?
Противотуманки ставили в сервисе, подкрылки тоже там, а что удобнее снять бампер или подкрылки, ведь покрылки тоже прикручины к бамперу. А где этот разьем найти где надо провод перекидывать?
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
а что удобнее снять бампер или подкрылки, ведь покрылки тоже прикручины к бамперу.
Чтобы просто заменить лампу лучше подкрылок снять.
Цитата:
А где этот разьем найти где надо провод перекидывать?
Посмотри разъем МУСа (Модуля Управления Светотехникой), которым ты включаешь фары. Откинь крышку монтажного блока. Я думаю, что электрик просто методом тыка определил контакт, на котором появляется + при включении габаритов.