Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 22:08   #2141
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Это в первом варианте, но там же есть и второй. По которому я и сделал доделку, так чтобы ПТФки работали и от габаритов, но выключались при выключении зажигания, дабы не усадить аккумулятор, а это как раз подводка от реле К4. В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь. Насчёт речи: если ПТФ сначала ставят, а кним провода ведут значит к ним подключаются, а если сначала провода тянут а к ним ПТФ подключают. Ну да ладно эт флуд к теме не относится.

Последний раз редактировалось becha; 10.04.2009 в 22:19..
becha вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 22:34   #2142
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от becha Посмотреть сообщение
ночью и так включишь габариты, если не включишь, то приборы не увидишь. С включением подсветки приборов автоматом врубаются габариты. Поэтому даже в сумерки не перепутаешь. ТАк что мона и отдельно от габаритов ПТФки сделать. А ГОСТ Р 51709-2001 прямо упоминается в ПДД до сих пор. Только вот не знаю блюдут ли его на техосмотрах и доят ли его гаишники. Если есть у кого опыт поделитесь.
ПТФ без габаритов нельзя. Опыт есть, на тех.осмотре блюдут - 2 недели назад проходил (у них методика своя: например, просят включить сначала габариты, потом ближний, потом ПТФ, потом дальний, а после этого сразу весь свет выключить. Если весь свет одновременно погас, то всё нормально, а если не одновременно, то значит не по ГОСТу), а гаишники до ПТФ у меня не докапывались, потому, что по ГОСТу, ездил от Сибири до Поволжья и обратно, не раз.
ГОСТ Р 51709-2001 будет упоминаться, его же еще не отменили.
Старый 11.04.2009, 09:16   #2143
Сибирская группировка

Цитата:
Это в первом варианте, но там же есть и второй. По которому я и сделал доделку, так чтобы ПТФки работали и от габаритов, но выключались при выключении зажигания, дабы не усадить аккумулятор, а это как раз подводка от реле К4. В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь. Насчёт речи: если ПТФ сначала ставят, а кним провода ведут значит к ним подключаются, а если сначала провода тянут а к ним ПТФ подключают. Ну да ладно эт флуд к теме не относится.
Извини, увидел вторую схему. Схема интересная, но я не понял зачем "+" от АКБ в салон протягивать? Там же в монтажном блоке "+" можно и так найти.
Старый 11.04.2009, 10:30   #2144
Сибирская группировка

Цитата:
В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь.
А если авто на гарантии, так ты в схему электрооборудования уже внес изменения и без монтажного блока. Если, что случиться, тебе все убирать придется, чтобы с гарантии не слететь. Всяких дополнительных проводов (это я о"+") в авто не должно быть, так как увеличивается риск всевозможных КЗ и соответстветствующих последствий от этого. Провода идущие от ПТФ к монтажному блоку, у себя, я обвил изолентой по всей длине (дополнительная изоляция), получился очень хороший жгут, красивый и как настоящий.
ЗЫ: У моей машинки гарантия уже давно кончилась, поэтому делаю всё основательно и надежно. А схема с двумя реле очень интересная, но мне кажется ее можно несколько упростить.
Старый 11.04.2009, 12:18   #2145
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
Почти, но это не по стандарту. И еще, рекомендую вести от каждой ПТФ отдельный провод через предохранитель на реле. То есть, от контакта "87" реле передних ПТФ идет два провода на два предохранителя по 10А, и провода от этих предохранителей идут на правую и левую ПТФ по отдельности, а масса у ПТФ да, как у тебя. Кстати, в монтажном блоке (где предохранители и реле) под предохранители для передних ПТФ зарезервировано 2 места - предохранители "F16" и "F17". Провода на ПТФ сечением по 2,5 кв. мм не меньше. Схема нужна? Д,а а ты письмо от меня получил? Есть еще некоторые рекомендации.
Короче предохранитель перед реле убрать, а поставить 2шт после него? У меня 2 провода от каждой туманки затянул в салон. А в МУСе подключаться к "58" контакту, чтобы вместе с ближним включались?
Да, получал письмо...

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 12:25   #2146
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой)
Старый 11.04.2009, 12:41   #2147
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой)
бело-черный провод к "58" клеме идёт

Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 13:04   #2148
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Значит ПТФ будут работать без ближнего света фар, но с габаритами. ЭТо правильное решение.
Старый 11.04.2009, 15:41   #2149
Гость

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Значит ПТФ будут работать без ближнего света фар, но с габаритами. ЭТо правильное решение.
Это как на люксе.
  Вверх
Старый 11.04.2009, 16:29   #2150
Ростовская ячейка

Значит будет делать теперь так....
пасиба за консультацию...))))))