Это в первом варианте, но там же есть и второй. По которому я и сделал доделку, так чтобы ПТФки работали и от габаритов, но выключались при выключении зажигания, дабы не усадить аккумулятор, а это как раз подводка от реле К4. В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь. Насчёт речи: если ПТФ сначала ставят, а кним провода ведут значит к ним подключаются, а если сначала провода тянут а к ним ПТФ подключают. Ну да ладно эт флуд к теме не относится.
Последний раз редактировалось becha; 10.04.2009 в 22:19..
ночью и так включишь габариты, если не включишь, то приборы не увидишь. С включением подсветки приборов автоматом врубаются габариты. Поэтому даже в сумерки не перепутаешь. ТАк что мона и отдельно от габаритов ПТФки сделать. А ГОСТ Р 51709-2001 прямо упоминается в ПДД до сих пор. Только вот не знаю блюдут ли его на техосмотрах и доят ли его гаишники. Если есть у кого опыт поделитесь.
ПТФ без габаритов нельзя. Опыт есть, на тех.осмотре блюдут - 2 недели назад проходил (у них методика своя: например, просят включить сначала габариты, потом ближний, потом ПТФ, потом дальний, а после этого сразу весь свет выключить. Если весь свет одновременно погас, то всё нормально, а если не одновременно, то значит не по ГОСТу), а гаишники до ПТФ у меня не докапывались, потому, что по ГОСТу, ездил от Сибири до Поволжья и обратно, не раз.
ГОСТ Р 51709-2001 будет упоминаться, его же еще не отменили.
Это в первом варианте, но там же есть и второй. По которому я и сделал доделку, так чтобы ПТФки работали и от габаритов, но выключались при выключении зажигания, дабы не усадить аккумулятор, а это как раз подводка от реле К4. В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь. Насчёт речи: если ПТФ сначала ставят, а кним провода ведут значит к ним подключаются, а если сначала провода тянут а к ним ПТФ подключают. Ну да ладно эт флуд к теме не относится.
Извини, увидел вторую схему. Схема интересная, но я не понял зачем "+" от АКБ в салон протягивать? Там же в монтажном блоке "+" можно и так найти.
В монтажный блок я вообще лезть пока не хочу машина на гарантии ещё пока снимать не собираюсь.
А если авто на гарантии, так ты в схему электрооборудования уже внес изменения и без монтажного блока. Если, что случиться, тебе все убирать придется, чтобы с гарантии не слететь. Всяких дополнительных проводов (это я о"+") в авто не должно быть, так как увеличивается риск всевозможных КЗ и соответстветствующих последствий от этого. Провода идущие от ПТФ к монтажному блоку, у себя, я обвил изолентой по всей длине (дополнительная изоляция), получился очень хороший жгут, красивый и как настоящий.
ЗЫ: У моей машинки гарантия уже давно кончилась, поэтому делаю всё основательно и надежно. А схема с двумя реле очень интересная, но мне кажется ее можно несколько упростить.
Почти, но это не по стандарту. И еще, рекомендую вести от каждой ПТФ отдельный провод через предохранитель на реле. То есть, от контакта "87" реле передних ПТФ идет два провода на два предохранителя по 10А, и провода от этих предохранителей идут на правую и левую ПТФ по отдельности, а масса у ПТФ да, как у тебя. Кстати, в монтажном блоке (где предохранители и реле) под предохранители для передних ПТФ зарезервировано 2 места - предохранители "F16" и "F17". Провода на ПТФ сечением по 2,5 кв. мм не меньше. Схема нужна? Д,а а ты письмо от меня получил? Есть еще некоторые рекомендации.
Короче предохранитель перед реле убрать, а поставить 2шт после него? У меня 2 провода от каждой туманки затянул в салон. А в МУСе подключаться к "58" контакту, чтобы вместе с ближним включались?
Да, получал письмо...