20.09.2009 Решился поставить ПТФ на свой универсал
Попытаюсь кратко описать весь процес установки:
Как прокладывать провода до моторной перегородки не буду описывать. Начну от неё:
Провода сквозь перегородку протянул через отверстие тросика сцепления.
Открутил приборную панель ( чтобы снять кнопку, вставленую раньше на место заглушки конд.) и для удобства прокладывания проводки. Дотянул провода до блока предохранителей, открутил блок, развернул обратной стороной, двойной синий с черной полоской провод вставил по схеме в отверстия предохранителей 16,17. Розовый провод от кнопки соединил с контактом 85 реле ПТФ (в комплекте) А питание кнопки с 58 для включения с габаритом. 30 контакт(Питание реле) подсоеденил на любой + с предохранителем 20А (по схеме рекомендовано F6 у меня на нем уже запитана сигналка которую ставили в салоне)
Ну вообщем я доволен
Самый не умный совет.
трудов особых нет поставить еще одну кнопку
Вы покатайсь за калиной на которой ПТФ задние включены... оплюетесь Советую поставить еще одну кнопку
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Самый не умный совет.
трудов особых нет поставить еще одну кнопку
Вы покатайсь за калиной на которой ПТФ задние включены... оплюетесь Советую поставить еще одну кнопку
Не скажете в чем проблема подключения передних ПТФ к задним?
Я так понимаю смена родного МУС на люксовый самый идеальный вариант?
Саша Калiнiн, хотябы в том что передние будут работать с задними вместе, а это не правильно.
зачем МУС на люксовый менять?- поставьте любую кнопку за 60р например от 2115 квадратную
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
К чему все эти фантазии, сейчас продается комплект для установки ПТФ, там есть кнопка, ставится с другой стороны от кнопки подогрева стекла, там же подробная инструкция+эл. схема подключения проводов. Ставить буду в воскр с нашим лидером. По результатам отпишусь в пон.
ArTemKa, дело в том что кроме смены МУС другие варианты как то не очень. Например предлагают поставить кнупку на том месте с другой стороны от кнопки подогрева стекла, но там у меня будет (и должна стоять) кнопка включения кондера). Также есть варинт с кнопкой рядом с прикуривателем, но тянуться туда для включения ПТФ неудобно и желания особого нет.
А насчет привязки передних ПТФ к задним я понял. Спасибо.
Саша Калiнiн, это будет удобнее, чем тыкать на кнопку Задних ПТФ.... ИМХО
можно кнопку рядом с ручником сделать, вариантов масса