Подскажите, для замены лампы противотуманной фары и регулировки света фар нужно ли снимать подкрылки? я пытался снять накладку которая вокруг фары, но не получилось, боялся прикладывать силу. Или ее надо снимать, отщелкнув по периметру все защелки и тогда можно будет добраться до лампочки?
Alkalin, для замены лампы надо как минимум отогнуть или снять подкрылок.
регулировка через отверстие в накладке ни чего не снимая
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
купил сегодня рязанские противотуманки с набором для подключения.
фары обошлись в 1085 проводка в 389, в ней реле, провода, кнопка, гофра и тд
фары стеклянные. вроде норм качество
вот проводка отвратительная, инструкция плохо пропечатанная, провода по цвету отличаются от тех что указаны в инструкции (как пример, вместо розового провода, там синий)) фотка самой проводки
длины проводов до птф на глаз прикинул не хватает гдето 30-40см, завтра буду мерить, а на выходных попробую поставить
вот что еще меня позабавило в этой проводке- сначала идет разъем герметичный H11, а за ним в 5 см обычный пластиковый, разве там не сплошной провод должен быть, так и коротнуть может
вот думаю что с этим делать, соеденить поотдельности клеммы и сажать в термоусадку ? или разобрать(хрен знает как) этот греморазъем и втолкать уже в него провода)
клеммы на проводах плохо обжаты, на работе буду переобжимать и может быть пропаяю
вот думаю что с этим делать, соеденить поотдельности клеммы и сажать в термоусадку ? или разобрать(хрен знает как) этот греморазъем и втолкать уже в него провода)
Герморазъём хрен разберёшь, я отрезал негерметичные контакты и соединил, заизолировав термоусадкой. В природе, говорят, есть герметизирующая термоусадка со слоем герметика внутри, я такой не нашёл, загерметизировал сам: обмазываешь место соединения густо герметиком, надеваешь термоусадку и усаживаешь, получается типа герметичное соединение.
ЗЫ. Вам то ещё повезло, у вас хоть гофра есть в комплекте и инструкция, хоть и плохо пропечатаная. У меня были только провода, причём все одного цвета, длины хватило впритык к дальней противотуманке, гофры не было, инструкции не было, предохранителей не было.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ребята, подскажите, пожалуйста. Купила противотуманки ООО "Луч". В комплекте только сами ПТФ и рамки к ним. Только после покупки сообразила, что ещё ж нужны установочные провода и кнопка. Комплект проводов любой подойдёт (типа "для Калины") или для Луча какие-то конкретные провода нужны? И кнопку куда лучше ставить? Или без разницы? Или они только штатные овальные (под центральный воздуховод)?
Комплект проводов любой подойдёт (типа "для Калины") или для Луча какие-то конкретные провода нужны?
Любой "для Калины". Смотреть, чтобы были провода с герметичными разъёмами для калиновских противотуманок, иначе ещё и эти "хвосты" надо будет отдельно докупать. Кнопка, которая идёт обычно в комплекте, ставится вместо кнопки кондиционера "под центральный воздуховод" (кондиционера всё равно нет в нормах и стандартах). Штатное же место для кнопки - в блоке управления светом рядом с кнопкой включения задних противотуманок, если этой кнопки штатно нет, то придётся менять и весь блок, так что, вместо кнопки кондиционера обходится гораздо дешевле. Ещё бывают комплекты для ВАЗ-2115, в этом комплекте кнопка подходит вместо заглушки под кнопку подогрева сидений. Также кнопку можно врезать в заглушку справа или слева от кнопки аварийной сигнализации. Да, ещё в установочном комплекте должно идти реле (а лучше два, но не встречал таких комплектов) и предохранители.
Сообщение от ParadoX
реле с комплекта проводки не подойдет в штатное место, оно большое, а место для более узкого.
Да, это есть такое дело. Можно это реле поставить в место, предназначенное для реле омывателей фар (вверху слева гнездо пустое), но "неаккуратненько как-то". По идее, хорошо бы найти узкое реле в штатное место, я пока не нашёл, как снег сойдёт - поищу ещё и переделаю, у меня сейчас вообще всё навесным монтажом на проводах болтается.