народ! я поставил птф. катаюсь с ними все норм. сегодня чтото мне в голову ударило потрогать предохранитель с реле от птф(пред и реле из набора для подключения) они были даже не знаю как сказать, не горячие но теплые может градусов 35-40, прощупал все провода к птф, они не горячие тойже температуры что и все в подкапотном. вот и назрел вопрос- это нормально что греется реле(на 40А) и предохранитель(10А) ???
в реле греется обмотка , это нормально. Предохранитель греется потому что ток обеих фар около 8 А: (2*55 Вт)/14 В, т. е. предохранитель почти впритык. Лучше на 15 А поставить.
Вот и я наконец-то установил сей девайс. Хотел купить Киржач, но по непонятным причинам купил "Бош". Кнопку встроил в модуль светотехники. Тут огромная тема по этому поводу есть. Реле, все дела... Вообщем радости нет предела.
Доброго всем дня! Ребята подскажите, кто-нибудь регулировал противотуманные фары на люксе?
А то при прохождении техосмотра в ГИБДД проверяют регулировку ближнего света и противотуманных фар.
Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 20.05.2010 в 14:04..
Причина: дополнил
Вятич, спасибо. А у нас в Москве ещё найти нужно сервис где регулируют фары. Может самому опустить противотуманные фары по максимому вниз, как думаете?
Денис Кузнецов, если уж регулировать ПТФ самому, то по схеме, которых в интернете (и на этом форуме) много. Кстати, регулировка осуществляется Torx T20 (звёздочка) или крестообразная отвёртка.
у Ваших тайваньских противотуманок? Какие у них минусы?
не светят, период жизни их менее 5 мес, как показывает практика
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.