Светить светят (слабее :-) ). Период жизни зависит от эксплуатации и везения. У меня разбилась одна после 2- месяцев, вторая после 4-х, у многих на этом форуме прожили более года.
Минусы:
1.регулировка только во время установки.
2.При установке надо срезать один элемент крепления для ПТФ на бампере. И крепить на саморезы.
3.Снятие бампера необходимо.
4.Если не промазать герметиком, то вода в ПТФ появится после первой лужи.
5. Дешевка
Плюсы:
1.Смотрятся лучше всех существующих
2.Дешевка
Вячеслав Юрьевич, Пользую такие ПТФ год. С вашей оценкой согласен кроме пунктов 2 и 3.
2. На бампере ничего не срезал.
3. Бампер не снимал.
Зато сильно доработал кронштейны на самих фарах с помощью ножовки, тисков и пассатижей (наверное это вместо доработки бампера). Гарметиком все обработал сновья, пока светят, но больше для красоты.
Ярко-желтые фары на ярко-синей машине с черными "очками" смотрятся очень хорошо.
Спасибо!
Ох, попугали.. до этого на мазде ездил, там родные птф с рождения - 1997 года были и никогда о их жизни и не задумывался, даже. светили себе..
Вот и я наконец-то установил сей девайс. Хотел купить Киржач, но по непонятным причинам купил "Бош". Кнопку встроил в модуль светотехники. Тут огромная тема по этому поводу есть. Реле, все дела... Вообщем радости нет предела.
расскажи поподробнее как врезал кнопку в блок светотехники? кажись там заглушка а в продаже таких кнопок не видел
расскажи поподробнее как врезал кнопку в блок светотехники? кажись там заглушка а в продаже таких кнопок не видел
На этом сайте есть отдельная тема по установке кнопки в модуль светотехники http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=932.
Там же есть и фотки как устанавливать. Почитай. Если будут вопросы задавай там.
Вкратце, заглушка и используется как кнопка, а под нее на плате впаивается микрик. Схем подключения ПТФ очень много. Поэтому лучше посмотреть в указанной выше теме.
Всем привет!Наконец то и я себе купил противотуманки Аутомотив лайтинг за 900 рублей!Рассеиватель стеклянный!Вчера решил поставить...Снял колесо и половину подкрылка.На удивление очень легко снимается подкрыльник и так же легко и удобно ставится!Провода в салон провёл под левым крылом,там проходит жгут проводов!Просто подматал свои два провода изолентой и через резинку просунул их в салон прямо к монтажному блоку!Очки с противотуманок встали идеально,как родные!Вставил в монтажный блок,он у меня серого цвета,недостающие клеммы,поставил два предохранителя на каждую отдельно по 10 ампер и маленькое 20 ти амперное реле!Очки не стал красить в цвет кузова,по моему мнению они гармонично смотрятся ч нижней чёрной решётккой.Массу на туманки прикрутил в центре под нижней решёткой.Там у меня крепление радиатора кондиционера к кузову болтом М6.Провода поставил сечением 1 квадратный миллиметр на каждую отдельно,думаю,что сечения хватит.Всё припаял паяльником и заизолировал термоусадкой.А,вот ещё что,когда снял передний подкрыльник или как там правильно - локер,то увидел,что резинка,на которой подкрыльник крепится к крылу, просто снимается, и под ней подкрыльник,точно такой же,как продают на рынке,то есть ребро на котором одета эта резинка такое же,как и на тех подкрыльниках,которые все привыкли закручивать саморезами к крылу!Так вот,я подумал,что если найти такие резинки и одеть их на подкрылькики задние с рынка,то получится точно такое же крепление задних подкрылков как на тех,что стоят у нас с завода,то есть без сверления крыла!А у нас хватает странных водителей калин,которые выкидывают родные передние или оставляют их в сервисе и ставят комплект с рынка на саморезы.На днях попробую объехать места,где ставят подкрылники и поискать такие резинки!Не поднимается у меня рука,что бы просверлить крылья саморезами ,а подкрыльники поставить необходимо!