TiMS, заедте на СТО любое, регулировка стоит около 100р по прибору.
я когда свои купил, там винты были одинаково завернуты, не трогал.
поставил, скатался проверил, все норм
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Можно конечно и к специалисту с прибором съездить. Только в нашем колхозе я таких не встречал.
В букваре написано, что ПТФ регулируются также как и фары ближнего света. На расстоянии 5м верхняя граница светового луча должна быть ниже оси фары на 75мм.
В инструкции ПТФ написано: "Установить с помощью регулировочного винта угол наклона светового луча фары так, чтобы на расстоянии 25м светотеневая граница находилась ниже оси фары на 0,5м."
Т.е. вся разница лишь в расстояниях измерения.
Я регулировал на расстоянии 10м.
Последний раз редактировалось dimoks; 30.05.2010 в 16:41..
ArTemKa, А я сам за 100р хочу отрегулировать и из-за такой мелочи ехать на СТО не хочу. Да и самому иногда интереснее разобраться что да как.
Если Вам не сложно замерить высоту верхней граница ПТФ с расстояния 5м., сделайте пожалуйста.
dimoks, Просто чера пробывал отрегулировать.
Ось пучка головного света получилась на высоте 60см от земли с расстояния 5м. Противотуманки выставленны с завода на высоту 24см от земли, а центр противотуманной фары на высоте 34см, то если следовать анологи с оптикой ноловного света, то их надо поднять. У себя в двух книгах не нашел высоту их регулировки.
Цитата:
В букваре написано, что ПТФ регулируются также как и фары ближнего света. На расстоянии 5м верхняя граница светового луча должна быть ниже оси фары на 75мм.
это же про ближний свет сказанно. А для ПТФ мне кажется это высоковато.
ВСЕМ ПРИВЕТ,НАКОНЕЦ ТО НА ДНЯХ КУПИЛ СЕБЕ ПРОТИВОТУМАНКИ - СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА!
Так вот,противотуманки ''аутомотив лайтинг'',всё сходится и инструкция такая же,как и у всех и упаковка и туманки пол часа разглядывал,не нашёл ничего подозрительного и регулировочный болт под фигурную отвёртку и рассеиватель стеклянный и сделаны аккуратно,проверил на рынке - светят как положено!Короче всё поставил как с завода,проводку провёл под подкрыльником,МУС люксовский,два предохранителя и реле в штатном месте,в сером монтажном блоке,очки сели идеально,но не в этом дело!Пару дней не выезжал вечером,не мог посмотреть ,как они светят,а вот когда выехал,включил ,они загорелись как положено!Мне понравилось,как они светят,но через минут пять заметил,что одна не горит,вылез,постучал по противотуманке и она загорелась!Проехал ещё немного и она снова потухла,потом вторая?Сегодня снял лампочки и обнаружил,что внутри лампы верхний контакт спирали искрит в месте сварки спирали к контакту в лампе и поэтому лампы тухнут!Так в обоих лампах,понятно,что я попал на новые лампы,на моих лампах никаких опознавательных знаков,наверное китай,но как же они попали в противотуманки ''бош''?Может у кого так было,может я не один такой,обидно - две лампы наверное стоят как комплект противотуманок!Какой фирмы лучше лампы покупать,какие подольше горят?Конечно вы скажете,что можно пойти на рынок,найти того,у кого купил и набить ему морду,или менее радикально,просто поменять лампы!Всё бы так,да вот купил я противотуманки не в своём регионе,200 километров от дома,ездил по делам и заодно ...Возможно так дешевле,только бензин,но не факт,что я найду того ''армяна''?его просто может не быть на рынке в нужное время!Вот такая вот досада,обидно,да и злой я как собака после этого,попался как пацан!Возможно торгаш и сам не знал,что такие у него лампы,кто знает...,короче вот так,покупая туманки,вынимайте лампы и смотрите производителя этих самих ламп!Спасибо,что выслушали!
ВСЕМ ПРИВЕТ,НАКОНЕЦ ТО НА ДНЯХ КУПИЛ СЕБЕ ПРОТИВОТУМАНКИ - СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА!
Так вот,противотуманки ''аутомотив лайтинг'',всё сходится и инструкция такая же,как и у всех и упаковка и туманки пол часа разглядывал,не нашёл ничего подозрительного и регулировочный болт под фигурную отвёртку и рассеиватель стеклянный и сделаны аккуратно,проверил на рынке - светят как положено!Короче всё поставил как с завода,проводку провёл под подкрыльником,МУС люксовский,два предохранителя и реле в штатном месте,в сером монтажном блоке,очки сели идеально,но не в этом дело!Пару дней не выезжал вечером,не мог посмотреть ,как они светят,а вот когда выехал,включил ,они загорелись как положено!Мне понравилось,как они светят,но через минут пять заметил,что одна не горит,вылез,постучал по противотуманке и она загорелась!Проехал ещё немного и она снова потухла,потом вторая?Сегодня снял лампочки и обнаружил,что внутри лампы верхний контакт спирали искрит в месте сварки спирали к контакту в лампе и поэтому лампы тухнут!Так в обоих лампах,понятно,что я попал на новые лампы,на моих лампах никаких опознавательных знаков,наверное китай,но как же они попали в противотуманки ''бош''?Может у кого так было,может я не один такой,обидно - две лампы наверное стоят как комплект противотуманок!Какой фирмы лучше лампы покупать,какие подольше горят?Конечно вы скажете,что можно пойти на рынок,найти того,у кого купил и набить ему морду,или менее радикально,просто поменять лампы!Всё бы так,да вот купил я противотуманки не в своём регионе,200 километров от дома,ездил по делам и заодно ...Возможно так дешевле,только бензин,но не факт,что я найду того ''армяна''?его просто может не быть на рынке в нужное время!Вот такая вот досада,обидно,да и злой я как собака после этого,попался как пацан!Возможно торгаш и сам не знал,что такие у него лампы,кто знает...,короче вот так,покупая туманки,вынимайте лампы и смотрите производителя этих самих ламп!Спасибо,что выслушали!
Скорее всего ты купил птф на рынке с левыми лампами маяк которые светят 3 дня....
новые лампы филипс или осрам будут стоить как сами птф (
поисчи лампы NARVA стоят они конечно не косомс но качество довольно удовлетворительное.
На настоящих птфах стоят лампы филипс или осрам ну вобщем брэндовые лампы.
dumpy,если бы три дня,но мои лампы,а точнее те,что я купил,не проработали и получаса,они изначально были бракованными,спирали у обоих целые,но эти спирали не приварены к одному из контактов внутри лампы!Что же,придётся покупать во второй раз...
dumpy,если бы три дня,но мои лампы,а точнее те,что я купил,не проработали и получаса,они изначально были бракованными,спирали у обоих целые,но эти спирали не приварены к одному из контактов внутри лампы!Что же,придётся покупать во второй раз...
На настоящих птфах стоят лампы филипс или осрам ну вобщем брэндовые лампы.
Цитата:
В.Ю. - Какие лампы применяются в Ваших противотуманках? Всегда ли применялись одни и те же лампы или были разные комплектации? Какова их себестоимость, не переплачивают ли потребители за лампы, не проигрывают ли в качестве? Почему выбрана та или иная марка ламп?
В.Е. - Раньше мы использовали лампы "Осрам". Это было пару лет назад. Тогда курс евро был приемлемым.
В.Ю. - Использовались ли лампы "Филипс"?
В.Е. - Нет, никогда. Настоящие "Филипс", надлежащего качества стоят еще дороже. А китайские подделки мы никогда не применяли и применять не будем. Было принято решение о закупке "Осрам", они имеют те же свойства, что и "Филипс", а по цене ниже. Сейчас в противотуманках 2170 и 1118 применяются лампы Н11 производства фирмы Eagle (Корея) очень хорошего качества. Эти лампы применяют заводы изготовители корейских автомобилей. Хотели ставить лампы "Маяк", но они не удовлетворили нашим техническим требованиям..