Народ, у кого люксовый МУС. Как туманки включаются/выключаются? Поставил себе его, так туманки включаются даже на незаведенном двигателе при вкл. габаритах. Это нормально? Я отчегото думал что они должны как и ближний отключатся если заглушил двигатель, а этого не порисходит. И на нем лампочка передних туманок зеленым светит, а на задню туманку желтая это тоже нормально?
Anton_SS, все нормально. габариты включил - можешь включить передние ПТФ (я использую вместо ходовых огней). Задние ПТФ включаются если горят передние ПТФ или ближний свет. Посветка кнопки: передние ПТФ - зеленый, задние ПТФ - оранжевый.
Народ, у кого люксовый МУС. Как туманки включаются/выключаются? Поставил себе его, так туманки включаются даже на незаведенном двигателе при вкл. габаритах. Это нормально? Я отчегото думал что они должны как и ближний отключатся если заглушил двигатель, а этого не порисходит. И на нем лампочка передних туманок зеленым светит, а на задню туманку желтая это тоже нормально?
... Поставил себе его, так туманки включаются даже на незаведенном двигателе при вкл. габаритах...
Да уж, не знал, что так работает люксовый МУС. Хорошо что не купил его в свое время.
У меня с реле 21.3777 все четко. Пока машину не заведешь (включенное зажигание) и не включишь габаритки, ПТФ не включатся.
Последний раз редактировалось dimoks; 06.07.2010 в 23:38..
Да уж, не знал, что так работает люксовый МУС. Хорошо что не купил его в свое время.
У меня с реле 21.3777 все четко. Пока машину не заведешь и не включишь габаритки, ПТФ не включатся.
Всё именно так. Передний ПТФ включается только с габаритами. Задние ПТФ с ближним светом фар. Т.е при выключенном зажигании тухнет ближний свет фат и задние ПТФ.
dimoks, А я считаю это плохо, что ПТФ горят только на заведенном движке. Вот пример: туман - движок заглох (сломался/кончился бенз). И Вы в тумане себя никак не обозначите хотя бы не на долго - пока с дороги уберетесь... Или тащат Вас на "галстуке" и попали в полосу тумана... Опять без задних ПТФ? Можно, но лучше с ними...
Уточните, плииииз, причем тут "заведешь" ??? Включил габариты - можно включать ПТФ и это нормально. От того, заведен двигатель или нет, ничего зависеть не должно. Вот ближний свет должен включаться только при работающем двигателе, это правильно, а противотуманки только при включенных габаритах, независимо от работы двигателя. ИМХО.
P.S. Под ПТФ в этом посте я конечно понимаю передние, а не задние. Задние по заводской конструкции только с ближним светом включаются, а ближний свет только с работающим двигателем.
Уточните, плииииз, причем тут "заведешь" ??? Включил габариты - можно включать ПТФ и это нормально. От того, заведен двигатель или нет, ничего зависеть не должно. Вот ближний свет должен включаться только при работающем двигателе, это правильно, а противотуманки только при включенных габаритах, независимо от работы двигателя. ИМХО.
Включайте как хотите. Ваше право. По мне, не нормально сажать аккумулятор при выключенном двигателе. Лампы ПТФ потребляют столько же сколько и лампы ближнего света. Зачем же их выключают?
Или я чего-то не понимаю.
Последний раз редактировалось dimoks; 06.07.2010 в 23:31..