что может быть??
ПТФ- лампы Bosch Н3, фары- пластик(киржач)
Причина:включаю ПТФ горят нормально, трогаюсь и вижу что правая ПТФ начинает мигать на ходу.
Проверил:
Снял подкрылок проверил соединение фары, массу(рядом болт на кузове) отсоединил, соединил- не работает Поехал вечером смотрю включилась пробовал постучать легонько не работает.
Кто может подсказать из-за чего это и как можно побороть:
если от 1-до 8В менять подсветку габаритов в салоне то реле птф не щелкает на большой частоте а фиксируется.
А когда изменение напряжения сети габаритов от 8-12 В начинает переключатся на большой частоте... выключил птф кнопкой звук пропал. нажал появился...
А когда изменение напряжения сети габаритов от 8-12 В начинает переключатся на большой частоте... выключил птф кнопкой звук пропал. нажал появился...
вот что вычитал по своей проблеме.. буду сегодня устранять. СПС.
Pepelac, я уже писал, что мерцание происходит от того, что неправильно подключен провод , отвечающий за режим день/ночь. Надо подключать не после регулятора яркости ламп панели приборов, а до него. Я был в командировке, дал команду выложить здесь новую схему, но пока не увидел-пойду раздавать "подарки".
Открыть монтажный блок,удлинить белый провод жгута БК Штат, до панели модуля управления светотехникой, подключить белый провод БК к белому с чёрной полосой проводу контакт 9. Для удобства монтажа, я еще снял пластоблицовку рульколонки.
если пострадал только бампер думаю что дело не в этом... Дальше бампера не пошло? ... а контакты можешь для спокойствия проверить, они штырьковые.
Посоветуйте какое взять реле (параметры напряжения и т.п., не силен в электричестве), хочу задействовать на 1 и 2 контакте 58 провод (бело черный - габаритки) и S9 (черный - масса), и резисторы не надо ставить? Реле от стекло-подъемников в таком случае может подойти по пораметрам или по слабее надо?
Да они практически все стандартные на 30А :о) Правда, в монтажном блоке (старого образца) место под реле противотуманок под маленькое реле на 20А, но такие реле - дефицит.
Цитата:
Сообщение от CANT
и резисторы не надо ставить?
Резисторы не надо.
Цитата:
Сообщение от CANT
не силен в электричестве
Может тогда доверить установку кому другому? ;о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Взял обычное реле на 30А которое поставлю с предохранителем вместе под капотом, так гораздо проще с проводкой, всего лишь один провод нужно тянуть из салона под капот. вот только одна проблема возникла незнаю в какую дырку приткнуть провод их нету вообще, а вести его вместе со жгутом неохото, там над колесо с подкрылками снимать, мнебы куда нибудь по проще бы его пристроить хотелосьбы.