А я хотел поставить ПТФ, которые заказывал в ШТАТ, но мои фарки были уронены и разбиты установщиками (устанавливал у местного дилера ВАЗ), взамен мне были предложены ПТФ от 10-ки -я согласился, то что поставили мне очень понравилось, но на 10-х я таких фарок не видел, они больше похожи на Патриотовские (патриотами они тоже торгуют) - светят отлично, ночью если включаю вместе с ближним, а на Калине ближний и так не слабый - становится намного светлее, я даже ездил один вечер только на ПТФ, ну габариты еще горели!
Подскажите, какой тип реле устанавливается на печатную плату в модуле управления светом. Со схемой и элементами разобрался, а вот с реле - никак. ZZZ, а какое реле установил?
NikAnd, В печатную плату в модуле светотехники никакое реле не всунеш, там только необходимо припаять кнопку, светодиоды, сопротивления и перемычки. Реле ставится отдельно типы 22.3777, 23.3777(такое нашел за 4 бакса), 49.3777 и вроде 49.3737, короче релюхи на задние ПТФ плюс к ним силовое реле (себе поставил на 30А)
ZZZ, в разводке печатной платы присутствует реле, оно управляет силовым реле, которое устанавливается в монтажном блоке. Схема построена на микросхеме ХП36, и маломощное реле устанавливается в печатную плату, а вот какое - это вопрос. я пересмотрел все типы реле и не нашел подходящего которое можно установить в имеющиеся отверстия на плате, поэтому вопрос по типу реле остается открытым.
Может кто из тольятинцев сможет ответить на этот вопрос - они всеже ближе к истокам производства "калин", а точнее к разработчикам схем.
NikAnd, покажи пожалуйста схему электроники (обвязку микрухи) в блоке светотехники.
Вот, что я откопал http://www.krystall.net.ua/prodmore_ru.php?prod_id=42
вроде оно, но туда оно нормально ставится?
А по поводу реле то кроме электромагнитных есть ещё и твердотельные и герконовые на малые токи, а может там стоит просто ключ?