Вячеслав Юрьевич, Жалуюсь ... заказал по тел 2 Комплекта проводов для подключения ПТФ ... уже неделю как ... и тишина.
Кроме вот этой заявки на Москву на провода заявок на данный период нет:
Код заказа:530
26-03-2007.09:09 220 (220) Код товара Наименование Цена, руб (y.e.) Кол.
2210 Комплект проводов для подключения ПТФ 220 (220)
1
Код клиента:581
Клиент:
Федотов Владимир Петрович
Контактный телефон:
8916444.....
Адрес доставки:
г,Москва ул,Фомичёвой......
Е-mail:
astik......
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
Сообщение от АлексН
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Цитата:
а то вода там
Надо менять,а новые герметиком
А если вскрыть высушить и герметиком, а то бампер снимать не хотса, дырка судя по всему из-за неплотно прикрученной крышки.........
Пока машинка стоит на кузовном ремонте решил и я себе подключить ПТФ. Свою машину я ломаю сам, так что в сервис не посылать. Хочется просто посоветоваться.
1. Под капот я ставлю реле и заземляю его на массу (куда сразу идут провода от клеммы аккум-ра.)
2. ПТФ запитываю на массу от фар и на "+" от аккумулятора, который "проходит" через реле.
Ту все стандартно.
3. Кнопку ставлю в салон у ручки КПП.
Теперь надо чтобы с кнопки регулировалась подача напряжения на реле, чтобы оно замыкалось/размыкалось. Можно-ли взять его (напряжение) с прикуривателя? Он находится ближе всего, и вроде как довольно мощный прибор. Соответственно "-" кнопки тоже на прикуриватель.
4. Думаю еще откуда взять подсветку кнопки (синий провод) при включении габаритов? Можно конечно использовать белый провод от аварийки, но на нем "висит" БК. Будет-ли это ему мешать?
5. Думается еще, что было бы неплохо поставить предохранитель. Куда его лучше засунуть? В рарез проводов от реле до самих птф?
Выйдет, что включение будет полностью независимо от габаритов. ПДД я знаю, напоминать - не надо.
Подправьте меня, если я где-то ошибаюсь в поключении, особенно волнуют п.3-4 и п.5