gatlling, отвечаю как сам думаю, хотя сам делал чуть по-другому.
1. на п.3 - можно с прикуривателя
2. на п.4 - также оттуда, от подсветки прикуривателя, но там подсветку кнопки тоже надо "землить"
3. на п.5 - да, я делал так, на каждую фару свой 7,5
Но делал, повторюсь, чуть по-другому, смотри здесь http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=1155&start=90
У КПП места оставил для жопогреек. Если интересна схема, могу попозже выложить. Кстати, реле я засунул в блок предохранителей, туда же, думаю, поставлю в штатные места предохранители, но пока нет клем для них.
Вячеслав Юрьевич, обязательно посмотрю. Сам этот документ на сайте не смог найти.
Самый большой вопрос, который забыл задать - как вывести провода из салона в подкапотное пространство. Сколько не смотрел - явных дырок нет. Либо вынимать штатные пучки проводов, либо где-то искать потайные щели.
Блок предохранителей - штука хорошая, только не хочу я туда лезть.
Самый большой вопрос, который забыл задать - как вывести провода из салона в подкапотное пространство. Сколько не смотрел - явных дырок нет. Либо вынимать штатные пучки проводов, либо где-то искать потайные щели.
это самый гемор, я протащил с водительской стороны, вдоль проводов которые идут к моторчику дворников.
Цитата:
Блок предохранителей - штука хорошая, только не хочу я туда лезть.
А там нет ничего страшного, для реле есть пустое место вставляешь "мамы" с проводами и готово, а вот предохранители имеют именные места, но там нет, повторюсь, клемм.
Схему постараюсь скинуть в ближай шее время. Знаю как нелегко подсоединить, и как я не спрашивал в теме, доходил собственной головой, так что буду рад, если она тебе поможет.
Думается еще, что было бы неплохо поставить предохранитель. Куда его лучше засунуть?
Купил книжку по Калине от "Третьего рима", там расписан весь блок предохранителей, есть там места и под реле и под предохранитель передних противотуманок. Только клемм не хватает и проводов.
Думается еще, что было бы неплохо поставить предохранитель. Куда его лучше засунуть?
Купил книжку по Калине от "Третьего рима", там расписан весь блок предохранителей, есть там места и под реле и под предохранитель передних противотуманок. Только клемм не хватает и проводов.
Реле ставится на обыкновенные "мамы", а вот предохранители да, клемм для них пока нет.
Еще вопросец тем, кто ставил ПТФ от ШтатМСК. Скажите пожалуйста на сколько сильно они греются. Возможно (постараюсь избежать) у меня задняя часть фар будет соприкосаться с изолентой. Может-ли нагрев ее оплавить?
Дошло время до установки на мою ласточку комплекта противотуманок.
Поинтересовался у электрика, мол че да как ... в городе у меня продают только ПРОспорт по цене 2.200 руб ... Но электрик сказал, что бы я их не брал, мол у них ножка быстро отламывается и сказал что бы я брал Тольятенские, там мол комплект идет уже с родной кнопкой ... Я ему мол, а вроде Тольятенские заливает ... а он, дак и ПРоспорт заливает, все они на 1 сезон ... потом менять !!!
Короче вот думаю, взять Проспорт или заказать у shtat-msk ?! у последних, накладка уже окрашенная будет в цвет кузова и цена даже при доставке в мой город, будет дешевле!!! думаю в 1500 руб я улажусь. верно?!