seroja, Всё просто. Узенькие клеммы-"мамы" покупаешь на авто или радиорынке, (у вас, наверное, и в радиотоварах)(можешь ПТФ-ку с собой взять, чтоб примеряться), подпаиваешь разъёмы к проводам, перед этим засовываешь часть провода и часть разъёма в кембрик-термоусадку, подключаешь на штырьки-"папы" внутри разъёма на ПТФ-ке и заливаешь герметиком. И всё. Можно извратится и побрызгать перед заливкой герметиком внутрь разъёма силиконовым спреем. После того как герметик высохнет, можешь за провода подергать осторожно, разъём выйдет, он будет сформирован точно по внутреннему объёму колодки ПТф, т.е. и будет ответной колодкой под эту лампочку Н11. Можешь подключить клеммы и залить поксиполом, тогда через 10 мин. будет соединение навечно. Можно съездить на "разборку" мимомарок, там жгуты передних проводов, которые порезаны , порваны в ДТП, сжигают на сдачу меди, вместе со жгутами сжигают и разъёмы-колодки, а разъёмчики можно попросить за вознаграждение. А какой должен быть разъём-колодка под лампочку Н11 можно посмотреть на Акценте, у которого ПТФ не стоят. С завода разъёмы для ПТФ на Акценте примотаны в жгут возле фар.
Чтобы подключить ПТФ через родную кнопку (с соблюдением логики включения и выключения) нужно приобрести реле ЗПТФ от 14 модели ВАЗ, разобрать его и тупо впаять все недостающие элементы на плату модуля управления светотехникой (МУС) калины соблюдая соединения. Там все подходит один в один, видимо на ВАЗе не успели. После этого нужно поставить в монтажный блок маленькое реле на штатное место и подключить к нему 4 вывод МУС. Далее тянуть провода на ПТФ (через предохранители на штатном месте). Питание на ПТФ или с аккумулятора (что надежнее) или со стеклопод.
Ребята!!! прикол про ПТФ Бош-Рязань:
на днях на работе возился со своей Калюнкой (работаю на сервисе), подходит наш чудо-электрик, стоял-стоял смотрел-смотрел, и говорит: что у тебя за ПТФ. говорю - оригинальные, производитель Бош. Каково же было мое удивление, когда он через минуту принес точно такую же ПТФ, где вместо надписи "1118-******, Россия" было написано "Ford, Germany". оказывается наши туманки - точная копия ПТФ от Форд Мондео 2001 года. Разница в цене: наши 1000 р на авторынке, фордовские 6200 р.
короче, я в шоке!!!
Добавлено спустя 18 секунд:
Ребята!!! прикол про ПТФ Бош-Рязань:
на днях на работе возился со своей Калюнкой (работаю на сервисе), подходит наш чудо-электрик, стоял-стоял смотрел-смотрел, и говорит: что у тебя за ПТФ. говорю - оригинальные, производитель Бош. Каково же было мое удивление, когда он через минуту принес точно такую же ПТФ, где вместо надписи "1118-******, Россия" было написано "Ford, Germany". оказывается наши туманки - точная копия ПТФ от Форд Мондео 2001 года. Разница в цене: наши 1000 р на авторынке, фордовские 6200 р.
И я отпишусь , у нас появились ПТФ без рамок, по форме бампера. Пр-во Тайвань..... не выдержал - купил, цена 1000р.(первый покупатель , так 1100), с виду вродь ничего, в штатные места встают в тютельку(примерял на снятом бампере), лампа с термоэкраном, меняется легко.... посмотрим как светят.