другими словами обрезаю провод идущий от 86 контакта и ставлю в разрыв диод и к одному концу диода привешаваю так сказать "+" кнопки, а минус беру с любой массы... я так понял? только как диод расположить катодом к реле или анодом к реле?
так на схеме же все показано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
и какие провода брать 2квадрата хватит?
хоть 0,75 - это цепь управления, тут ток максимум 300 мА
Ухты ,какую темку раскопали !
ну что тут мудрим диоды какие-то понаставляли,зачем?!
он там не нужен!выхода у ЭБу в неактивном состоянии затянуты на +12 вольт через резаки приличного сопротивления (драйвер управления ),единственное что с диодом что без ,если вы включите дополнительную кнопочку ,то через некоторое время Эбу зафиксирует ошибку 0481!!!-НО(Внимание!)ОНА скрытая и чеком не сигнализируется!
И еще ,у кого двурежимная схема включения вентилятора СОД,лучше подключать кнопку к реле ,которая включает максимальную скорость.Почему ,да вот почему ,малой скорости может не хватить для обдува ,а второй случай :если перегорел дополнительный резистор в цепи малой скорости !
ну вот как-то так !
Ну а нашей девушке Наде низкий поклон ,молодец!
вот что еще ,там на схеме возможно не правильно раставлены выводы на ЭБу !проверяйте цепи управления на своих авто ,были случаи когда на заводе попросту перепутаны каналы включения вентилятором!
Ухты ,какую темку раскопали !
ну что тут мудрим диоды какие-то понаставляли,зачем?!
он там не нужен!выхода у ЭБу в неактивном состоянии затянуты на +12 вольт через резаки приличного сопротивления (драйвер управления ),единственное что с диодом что без ,если вы включите дополнительную кнопочку ,то через некоторое время Эбу зафиксирует ошибку 0481!!!-НО(Внимание!)ОНА скрытая и чеком не сигнализируется!
И еще ,у кого двурежимная схема включения вентилятора СОД,лучше подключать кнопку к реле ,которая включает максимальную скорость.Почему ,да вот почему ,малой скорости может не хватить для обдува ,а второй случай :если перегорел дополнительный резистор в цепи малой скорости !
ну вот как-то так !
Ну а нашей девушке Наде низкий поклон ,молодец!
вот что еще ,там на схеме возможно не правильно раставлены выводы на ЭБу !проверяйте цепи управления на своих авто ,были случаи когда на заводе попросту перепутаны каналы включения вентилятором!
тогда приведи свою схему принудительного включения вентилятора (с одним реле как у меня) уже 2 способа рассмотрели и во всех недостатки то возможность сгореть из-за греющихся проводов то ошибка 0481 а есть ли способ максимально безопасный и действенный кроме как установить бартовик (да и с ним проблемы бывают) ???
тогда приведи свою схему принудительного включения вентилятора (с одним реле как у меня) уже 2 способа рассмотрели и во всех недостатки то возможность сгореть из-за греющихся проводов то ошибка 0481 а есть ли способ максимально безопасный и действенный кроме как установить бартовик (да и с ним проблемы бывают) ???
Да ладно ,я просто был сам немного удивлён ,что эту тему раскопали !(ни чего личного)
Так её уже привели ,выше (та самая красочная схемка ) просто там изображена версия у кого два реле включения Вентилятора .она же справедлива и для одного реле !Ошибка ,как я уже сказал скрытая ,чеком на панели не высвечивается (кстати диод ,скорее вего от неё и спасает -от ошибки )
все просто ,если ниша где рукоятка КППе не занята кнопками подогрева сидушек (там есть штатные места для установки дополнительных кнопок)вот в одну из них ставишь дополнительную кнопку от 2113-15 и подключаешь по выше приведенной схеме!Вот и вся моя схема (кстати моя лично уже давно где-то по форуму бродит вот уже почти три года как),работает по сей день и пару раз выручала конкретно !