По поводу дневных ходовых огней ничего не скажу. Я сделал чтобы просто ближний свет фар горел при работающем двигателе (без габаритов). Слева от руля открыл лючек, где находятся предохранители. Там есть блок включения фар, габаритов. С задней стороны соединил через предохранитель 7,5А провода, которые входят в контакты 10 и 12 (пробовал предохранитель 5А не выдерживает). Теперь при включении зажигания загорается ближний свет фар.При выключении зажигания и двигателя фары гаснут). Когда темнеет включаю как обычно фары (т.к. панель приборов при моей доработке не освещается). Инфо. взял из За рулем спасибо тому человеку (теперь можно спокойно думать о другом более технологичном способе). Кто хочет можно сделать через реле и кнопку( место выбрать самому. Например у кого нет кондея то поставить включение фар там.
Кстати. Только что разработчик БК ШТАТ выложил новую прошивку. Теперь БК умеет управлять 2 устройствами: закрывать/открывать двери и включать свет в зависимости от выставленного порога скорости. Т.е. выставили 2 км/ч и вот Вам счастье.
про какой БК идет речь? У меня нет такой фичи...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Тоже собрал по схеме Семьи Ивановых, но вот отключение через ручник что то не нравиться может на концевик водительской двери прицепиться, или на фонарь салона, когда дверь на одном щелчке не горит- захлопнул загорелся, прогреть машину я и на первом щелчка замка могу. Просьба сильно не пинать за идею.
Евгений 916,Если ставить его, чтоб противотуманки светили, тогда это реле, через переходник тот, что на фото. Если к ближнему, то надо маленько переделать проводку, где-то на форуме попадалась схема.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/