Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
Здравствуйте! Посмотрел весь форум. Да согласен, что ВАЗ нашел где наказать калиноводов. Однако по теме. Купил ак-р и буду приступать к совершенствованию своего люкса зачатия июля 2011 года. Думаю там все будет новое, и алгоритм, и личинка, а замок с двумя зубами. Раньше у меня была 8-ра, как раз с аналогичным двузубьем, так вот пружина возврата на 10 году эксплуатации приказала долго жить. И я пользовался замком двери еще 10 лет без нее. Может стоит попробовать снять ее. Логику вижу следующую - сработал ак-р открыл замок но взад не пошел, следовательно не нужно ловить дверь в "секунду". Обратным закрытием замок под мускульной силой вернется в закрытое состояние. Предвижу вопрос - а не будут зубья выпадать при открытой двери? Вероятно Будут, на 8-е раз иногда при разком открывании выпадали и их приходилось назад возвращать. Тут думаю ограничитель поставить, что не выпадали. В общем буду экспериментировать, как получиться отпишусь.
oapv
Подскажите, если не трудно:
1. В каком возможном месте установлен блок сторонней сигналки (StarLine) в замен штатной?
2. Предлагалось в теме подать "-" на 13 провод, чтоб питание пошло на эл.привод, а ВЫХОД по какому проводу (№, цвет)? Как включен? Идёт ли на блок элпакета который под задним левым сиденьем (если идёт, то куда)?
Снятие пружины не помогло, а лишь облегчило работу электромотора. Не успел сразу подхватить дверь багажника, приходится нажимать кнопку второй раз. Но что интересно, при проверке работы на открытие, если замок открывать на открытой двери (топим "двузуба" на фиксацию закрытия), то при срабатывании зубья вылетают как надо - полностью. Сдается мне, это очень слабая пружина, что стоит внутри замка на "двузубом" рычажке. На закрытой двери первоначальной силы хватает выбросить первый зуб и приподнять дверь, а дальше слабо ... :((. Вывод: либо пилить второй зуб, либо как-то усиливать пружину на "двузубе", либо искать приоровский замок. А вообще я думаю, потому и не ставит ВАЗ электромотор на открытие, что морщит мозг как решить эту проблему. И еще, алгоритм работы центрального замка на моем люксе предполагает, что электромотор будет работать не на открытие двери, а на блокировку-разблокировку личинки замка, на которой тяги под него естественно нет, зато есть штатное место крепления!!!! А для крепления электромотора на открытие ничего не предусмотрено, кроме выемки внутри двери. Слов нет ......