Народ с москвы помогите поставить на люкс седан кнопку в салон и чтобы с брелка открывался багажник.Готов оплатить,сам возможности не имею в гипсу хожу,а ключом я уманался уже открывать.Актюатор стоит,но отсоединён сами знаете почему.
Если у Вас есть дополнительная сигнализация, то можно подключить к ней вот так. Если все родное, то использовать этот вариант.
Помочь, к сожалению, не смогу в связи с расстоянием))).
Никак не соображу.
Понял принцип разблокировки замка багажника. Но не понял как всё блокируется назад?
Актуатор ведь работает в двух направлениях по электрической инверсии.
Собрался подключать по этой схеме: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=349
Вот смотрите, когда я нажимаю на кнопку, актуатор втягивается и тем самым переводит металлическую фишку в положение, когда замок открывается нажатием кнопки. А вот как актуатор "выстреливает" спицу обратно, для того, чтобы пластина вернулась в исходное положение?
Или я просто непонимаю алгоритм работы актуатора?
Именно это! Ему не надо обратно выстреливать, после открытия вы захлопываете крышку и замок закрылся. Актюатор не имеет фиксированых положений после срабатывания (если только на нем не держать напругу). Шток перемещается легко руками.
Рассматриваемая вами схема подходит только при наличие сторонней сигнализации.
т.е. чтобы после того, как я открыл багажник руками, мне нужно шток вынуть и закрыть багажник чтобы его нельзя было открыть?
А как же тогда сделать так, чтобы замок был постоянно закрыт и открывался только при необходимости?
У меня сторонняя сигнализация стоит.
т.е. чтобы после того, как я открыл багажник руками, мне нужно шток вынуть и закрыть багажник чтобы его нельзя было открыть?
А как же тогда сделать так, чтобы замок был постоянно закрыт и открывался только при необходимости?
Для начала вопрос: машина какого года? Замок нового или старого образца?
Хотя для седана без разницы.
Описываю: вы нажали кнопочку (на брелке или в салоне), срабатывает актюатор - замок открылся и багажник открыт. Актюатор сам под воздействием тяг на замке возвращается в исходное состояние.
Поковырявшись в багажнике, вы его захлопываете. Замок закрылся.
Отсутствует понятие разблокировать замок, происходит именно открытие багажника. Со сторонней сигой единственный вариант.
shagrat На Старлайне, например, рекомендуется ставить диод типа 1N4007 (КД258Д) для защиты управляющих цепей от перегрузок возникающих в момент размыкания цепи катушки реле. И обратите внимание откуда берете "+", так как может потребоваться предохранитель на 5А.
Для начала вопрос: машина какого года? Замок нового или старого образца?
Хотя для седана без разницы.
2008 год, думаю что старого образца.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Описываю: вы нажали кнопочку (на брелке или в салоне), срабатывает актюатор - замок открылся и багажник открыт. Актюатор сам под воздействием тяг на замке возвращается в исходное состояние.
Поковырявшись в багажнике, вы его захлопываете. Замок закрылся.
Отсутствует понятие разблокировать замок, происходит именно открытие багажника. Со сторонней сигой единственный вариант.
У меня стоит Pandora DXL3100, осталось найти управляющий провод с сигнализации который идёт.
upd найти провод получилось, но он уже кудато задействован :( а платить 1600р за установку замка в паре с сигналкой не хочется, решил что багажник будет открываться исключительно кнопкой из салона, либо ключем...
Последний раз редактировалось shagrat; 04.05.2011 в 22:39..
diversant, в моем Старлайне диоды не рекомендуют. Тут все индивидуально, надо смотреть описание на сигналку которая установлена.
Я не утверждал, а просто порекомендовал следовать рекомендациям производителя. (Про наличие диода мнение №1, мнение №2)
P.S. Наверное если перестараться, то диод лишним не будет. Хуже точно не станет...
Братцы, может кто покупал привод замка багажника старого образца (1118-5606070) в Москве или заказывал через интернет-магазин, отпишитесь где нашли этот раритет. Перешерстил весь инет и по магазинам ходил нет его в продаже. У меня седан люкс 10 года, а алгоритм старый. Хотел пойти простейшим путем заменить новый привод на старого образца.