Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 14:29   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Ответ: Список для проверки авто перед покупкой

Цитата:
Сообщение от nuoHep Посмотреть сообщение
чем дольше выбираешь, тем более вероятность в будущем сильнее остаться недовольным своим приобретением
феерическая чушь! чем дольше выбираешь, тем больше недостатков выявишь, которые будешь устранять не ТЫ (тратя свои нервы, деньги и время), а ПРОДАВЕЦ.

я выбирал по данному списку (автору респект и уважуха!) + свои несколько пунктов, выявлено при 1ом (1 час) и 2 (20 минут) осмотре на ладе калине спорт:
1. не отрегулирован замок багажника, плохо отрегулированы двери
2. не подтянут тросик ручного тормоза
3. не работает внешний датчик температуры (БК показывает 0)
4. нет декоративной насадки выхлопной трубы.
5. не сделаны сход-развал и не отрегулированы фары

помимо этих явных замечайний я, ПОСЛЕ проверки, знаю, что у меня штатная резина, что у меня все заглушки на месте и всё работает как надо, короче Я СПОКОЕН.

поэтому проверять нужно обязательно! потратил 1,2 часа времени - сэкономил...ну я лично часов 5+деньги+нервы, учитывая необходимость поездки в сервис делать 5, 1-3 и покупать за свой счет 4.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 19:52   #2
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Список для проверки авто перед покупкой

Сейчас очень актуально внести в этот список пункт о наличии ПТС. Не копии, а оригинала. Если есть только копия, значит салон еще не выкупил автомобиль у АвтоВАЗа, и есть вероятность, что Вы запаритесь ждать когда салон выкупит авто у ВАЗа.
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 00:33   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 digital не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
Сейчас очень актуально внести в этот список пункт о наличии ПТС. Не копии, а оригинала. Если есть только копия, значит салон еще не выкупил автомобиль у АвтоВАЗа, и есть вероятность, что Вы запаритесь ждать когда салон выкупит авто у ВАЗа.
интересно а как могут продать машину без ПТС? как ее на учет ставить?
digital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 21:39   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174-30-014
Изображений: 3
Вес репутации: 16 КузьМа не успел проявить себя
Отправить сообщение для КузьМа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
Ну мне пока и в копии отказывали по сегодняшний день, завтра буду долбить менагера (каналью) шоб дал копию чёрт собачий....
КузьМа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 22:53   #5
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Список для проверки авто перед покупкой

Еще назрел вопрос: а когда осуществлять проверку? Допустим, я оставляю задаток, чтобы застолбить нужную машину за собой. Потом ждем-с некоторое время (ПТС, предпродажная подготовка, да мало-ли что). Потом прихожу за машиной, проверяю по вышеприведенному списку и вижу недостатки, которые не позволяют мне приобрести данный экземпляр... Мои дальнейшие действия?
fixoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 01:11   #6
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от fixoid Посмотреть сообщение
Мои дальнейшие действия?
Это зависит от того,что решите забирать машину или отказываться от её.В любом случае не спешите подписывать какие-либо бумаги, не поняв к чему они обязывают.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 06:49   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fixoid Посмотреть сообщение
Еще назрел вопрос: а когда осуществлять проверку? Допустим, я оставляю задаток, чтобы застолбить нужную машину за собой. Потом ждем-с некоторое время (ПТС, предпродажная подготовка, да мало-ли что). Потом прихожу за машиной, проверяю по вышеприведенному списку и вижу недостатки, которые не позволяют мне приобрести данный экземпляр... Мои дальнейшие действия?
Сначала смотри, проверяй и если все устроило оставляй задаток. Когда будешь забирать посмотри на предмет подмены 14-х колес на 13-е, новой акб на старую и т.д. В общем все, что в твое отсутствие ушлые продавцы могли поменять.
ak75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 23:05   #8
Ростовская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 nuclide не успел проявить себя
Отправить сообщение для nuclide с помощью ICQ

Проверить наличие резиновых заглушех на передних фарах. Должно быть 4 шт., мне продали без 2-х шт. На ТО мастер заметил, ели не ставить оптика быстро испортится (дорого стоят), а заглушки по всему городу искал, еле нашел - 120 р. за шт.
nuclide вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 22:25   #9
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nuclide Посмотреть сообщение
Проверить наличие резиновых заглушех на передних фарах. Должно быть 4 шт., мне продали без 2-х шт. На ТО мастер заметил, ели не ставить оптика быстро испортится (дорого стоят), а заглушки по всему городу искал, еле нашел - 120 р. за шт.
Что за заглушки? Где их искать и на что похожи?
Наргамард вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 23:24   #10
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наргамард Посмотреть сообщение
Что за заглушки? Где их искать и на что похожи?
открываешь капот...смотришь изнутри на обратную сторону обеих фар передних...на корпусе у блок фары есть два отверстия 5-6см в диаметре..вот они с завода закрываются резиновыми заглушками чёрного цвета...их доолджно быть по 2 на каждой фаре.
Ответ