Ивф, 3 ТО у официалов и 2 регулировки у местных развальщиков (яму хорошую помал в Рязани - 2 литья в хлам и деформация брузговика-опоры переднего амортизатора). Пока с КАСКО-й воевал в страховой, пока исправлял косяки в передней подвеске (вытянулась и разогнулась растяжка - замена на новую) пришлось несколько раз проверять/делать сход развал.
Так вот углы задней балки в пределах точности измерительного стенда.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Прямое всегда проще создать, чем слабоискревленное)))
Равномерный изгиб по всей длине, это очень сложно.
|
Если толщина металла балки одинакова, то почему тогда прямое не становится слабоискревлённым???
Цитата:
Сообщение от xxl...
На Гранте задняя подвеска от ЛКС, на которой развал достигнут изменением площадок ступиц.
|
НА ЛКС 1,6 (где с новья отрицательный развал) балка с другим артикульным номером (иными словами - другая) - там кронштейны приварены под крепление задних дисковых тормозов.
Вопрос: где на Гранте ЗДТ???
И вообще по поводу проставок и изменения углов остановки ступиц задних колёс...
ЧТо мы имеем?
1. Стоковая балка задней подвески Калины без нагрузки, точнее говоря её рычаг, имеет угол наклона к горизонту примерно 25 градусов ( в документации на пластинам СС-20 сказано "некий угол альфа" ).
2. При полной нагрузке авто (или занижении подвески) оный рычаг становится почти параллелен земле (т.е. горизонту).
Теперь берите в руки нечто напоминающее колесо. Изначально "ставим" его строго вертикально и без схождения. Как бы понятно, что как при "пустом" автомобиле, так и при "гружёном" развал/схождение так и останется нулевым.
Теперь "зададим" заднему колесу некие "оптимальные" углы развала и схождения. Начнём с угла развала колеса. Пусть, например, угол развала будет -10 градусов
ПО БАЛКЕ.
Что же мы получили?
Если авто под полной нагрузкой (т.е. рычаг задней балки параллелен горизонту), то схождения нет и развал - исходные -10 градусов.
Если же авто пустое, то заданный развал при 25 градусах наклона рычага приводит к отрицательному схождения задних колёс примерно в 2,5-3 градуса (со знаком минус)
Если же нужные углы получать изгибом балки, то они будут тоже меняться в зависимости от угла наклона рычага, но много меньше. И что самое главное - в этом случае пятно контакта покрышки не будет "гулять" в зависимости от нагрузки на заднюю ось. Косвенно это видно по износу резины...
В моих "опытах" новый мишлен при установке проставок СС-20 начинал иизнашиваться косыми зубьями на внешних ламелях протектора. При пластинах же автопродукт - аналогично. Единственное, что картинка износа была зеркальной и уже на внутренне стороне протектора...
Убеждать никого не буду!
Ставить не ставить - личное дело каждого!
Поставить пластинки весьма несложно. Отписаться в эту тему - ещё проще.
А вот признать что что-то не так, как показывает практика, воли хватает не у всех...
Хотя в этой ветке форума не я один написал об ВЫЯВЛЕННЫХ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ косяках. И поэтому считаю своим долгом предупредить, что не всё так красиво и гладко как пишут в бумажках.
А так - с любыми пластинами отрицательно развала авто идёт очень уверенно, особенно заметно при агрессивном входе в повороты. Но платить за это покрышками, купленными за свои кровные, я не готов...