Как правильно заметил altor, антидребезг обязателен, а также фильтрация по питанию - керамические конденсаторы 0,1 мкф прямо на выводы микросхем(ы) На чём делал ? 561ТМ2 ?
Да, предпринимал. Делал на 561ТМ2. Емкости по питанию повесил на саму микросхему 0,1м, стабилизация обалденная - лабораторный блок питания, с набором электролитов примерно на 100тыс микрофарад. Пробовал в качестве кнопки включения делать и транзисторный ключ, и промежуточное реле - ничто не помогло. На входе ТМ-ки висит смещение, на выходе-нагрузка, всё по уму, но... Пытался разработать схемку на поляризованном реле, и на группе простых реле.
Когда-то давно занимался я этими вещами, по памяти - примерно так это делал:
Выводы S и R - или на + или на массу, не помню. Возможно, дома в архиве что и сохранилось - посмотрю.
Выводы S и R - или на + или на массу, не помню. Возможно, дома в архиве что и сохранилось - посмотрю.
У него для S и R активный сигнал - "1", так что S - на массу, а на R - RC цепочку для начального сброса. Ну, или наоборот, если вместо сброса надо установку.
Афигеть мы от изначальной темы удалились :-)
Это точно ! :-)
А я предлагал в какой-то ветке - сделать раздел "Оч. умелые ручки", где и собрать все самоделки и доработки по темам. По теме - купил книгу по Калине (8-кл. 1,6л.), с цветными иллюстрациями. Сканер есть (даже 3 шт., на выбор) Время - периодически есть. Могу отсканировать, но в таких объёмах никогда не занимался. Итоговый документ предполагается в формате djvu. Может, кто подскажет, какими программами это сделать, чтобы было оптимально по соотношению качество/ размер ?
Всё хорошо, но двигатель 1,6 л., а хочется про 1,4л.
Извините, "бананьев нема !"
Кто-то начинал сканировать про 1,4 л., даже выкладывал кусок про двигатель. Вроде в Украинской группировке - попробуйте поискать.
Извините, "бананьев нема !"
Кто-то начинал сканировать про 1,4 л., даже выкладывал кусок про двигатель. Вроде в Украинской группировке - попробуйте поискать.
Да было только начало. Скачал . Весит 21 Мб. Хочется продолжения.
P.S. "бананьев нема !" а жаль.