Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
Цитата:
Сообщение от baklanovs
это который под сиденьем пассажирским за водителем эл пакет там ищу тринадцатую ножку и через кнопку на массу я правильно понял? и ещё распиновку разёма где можно взять.
как откручивать замок багажника?
просто открутить не могу, ударной отвёрткой дубасить - с дверью ничего не будет?
когда откручивал скобу, на которой замок богажника защёлкивается, пришлось крепко дубасить ударной отвёрткой...
может как-то схитрить можно?
"Дубасить" - не советую!
Попробуйте:
1. WD-40(в простонароде - ведешка) попрыскать болты.
2. Подобрать насадку на болт, чтоб плотно сидела.
3. Используя "большую трещетку" (не знаю, как правильно называется, она есть в наборах ключей), слегка повернуть по часовой стрелки, ну а потом выкручивать.
Я, лично, так снял, хотя было сложновато, но зато не пришлось "дубасить".
Подскажите пожалуйста ! Протянул провод к передней водительской двери от 13 контакта, решел сразу подключить дополнительную сигналку к этой кнопке ( чтобы также можно было открывать с сигналки (с брелка) ) протянул еще 1 провод в водительскую дверь от дополнительного канала сигналки! Кнопку купил от 10-ки, на ней 3 разъема, один с +. Я подключил на этот плюс 13 контакт,а от сигналки методом тыка к другому ))), который открывает багажник только при нажатии , а не постоянно ! Вопрос: ПРавильно ли я подключил и есть ли у данной кнопки подсветка ?
Добавлено через 36 секунд
Забыл добавить надоли еще ставить предохранитель или релюшку ?
Добавлено через 3 минуты
А вот еще саму массу, я так понял к кнопке больше тянуть не недо ? Просто когда я перемыкал 13 контакт и допол. контакт с сигналки багажник открывался ! ?
SergioLudvig, 1n 4001 - 4007, КТ 972
Добавлено через 4 минуты shatallik, подсветки нет, реле и пред необязательны, общий контакт кнопки на 13, тот, который постоянно замкнут - на доп канал сигналки, тот, который при нажатии замыкается с общим - на массу